Городские новости

Прокуратура проверит на причастность к преступлению против ветерана ВОВ эмигрировавшего бизнесмена (25.03.2016, 13:03), просмотров: 1781

Прокуратура проверит на причастность к преступлению против ветерана ВОВ эмигрировавшего бизнесмена Спустя два года расследования дела квартирных мошенников, которые вывезли ветерана ВОВ Федора Кулагина в Барнаул и оставили умирать на морозе, прокуратура Павлодара проверит причастность к преступлению соцработника, юриста и бизнесмена, эмигрировавшего в Канаду, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об этом в ответ на очередной официальный запрос агентства сообщил прокурор города, старший советник юстиции Ержан Булегенов.

- Прокуратурой города по уголовному делу даны письменные указания о проведении дополнительных следственных действий для проверки причастности к совершению данного преступления других лиц, в том числе Омаровой Н., Ниязова Р.  и Лавриненко О. – говорится в ответе Е. Булегенова.

Напомним, как рассказывал журналистам и следователям Федор Кулагин, в конце февраля 2014 года павлодарка Наталья Омарова под видом социального работника подсунула ему, почти слепому, на подпись две бумаги, сказав, что в одной идет речь о повышении пенсии, а во второй – об операции по замене хрусталика в Барнауле.

Как выяснится позже, одна из бумаг была распиской о том, что ветеран якобы занял у павлодарского предпринимателя Олега Лавриненко три миллиона тенге, а вторая - доверенностью от дедушки юристу Ринату Ниязову на представление его интересов в суде. В результате Ринат Ниязов от лица Федора Кулагина и Руслан Дзангиев, имеющий доверенность от Лавриненко, подписали в суде мировое соглашение о том, что квартира ветерана переходит в счет погашения долга предпринимателю.

После чего Наталья Омарова повезла Федора Никитовича на поезде в Барнаул якобы на операцию и бросила его там одного ночью в мороз на перроне без денег, документов и теплой одежды. Федор Кулагин с воспалением легких попал в барнаульскую психбольницу, однако сумел добиться возвращения в Казахстан по временным документам. А дома не обнаружил ни домовой книги, ни орденов и медалей.

Резонансное дело павлодарские полицейские расследуют больше двух лет. За это время Лавриненко вместе с семьей успел переехать в Канаду. Единственный подозреваемый, который в настоящий момент проходит по делу – юрист Руслан Дзангиев. Известно, что он окончил русский вуз и более 20 лет защищал интересы клиентов на русском языке, однако давать показания в суде и знакомиться материалами дела он предпочел на родном ему ингушском языке. Поэтому вот уже полтора года уголовное дело находится на стадии перевода.

Остальные подозреваемые, о которых в прошлом году заявляли на пресс-конференции в областной прокуратуре, из дела исчезли.

Сам пострадавший ветеран войны Федор Кулагин в феврале этого года скончался, так и не дождавшись суда над квартирными мошенниками.

Фото Ольги Воронько
pavlodarnews.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Авто врезалось в ст...
Инцидент произошел на перекрестке улиц Ломова...
Дать улице Кутузова...
Во время отчета акима Павлодарской области пе...

"Сергал" обменный пункт валют

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...

Фото объявления

Услуги Фотографа в городе Павлодар. Услуги полиграфии.

Услуги ...

Услуги Фотографа в городе Павлодар. ...
Раздатка Toyota Land Cruiser Prado Hilux Surf 4Runner

Раздатка Toyota ...

Оригинальные бу автозапчасти. Только ...
Практический курс для преподователей TEACH IELTS

Практический ...

Это методический курс для ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 220 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.