Городские новости

Прокуратура проверит на причастность к преступлению против ветерана ВОВ эмигрировавшего бизнесмена (25.03.2016, 13:03), просмотров: 1896

Прокуратура проверит на причастность к преступлению против ветерана ВОВ эмигрировавшего бизнесмена Спустя два года расследования дела квартирных мошенников, которые вывезли ветерана ВОВ Федора Кулагина в Барнаул и оставили умирать на морозе, прокуратура Павлодара проверит причастность к преступлению соцработника, юриста и бизнесмена, эмигрировавшего в Канаду, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об этом в ответ на очередной официальный запрос агентства сообщил прокурор города, старший советник юстиции Ержан Булегенов.

- Прокуратурой города по уголовному делу даны письменные указания о проведении дополнительных следственных действий для проверки причастности к совершению данного преступления других лиц, в том числе Омаровой Н., Ниязова Р.  и Лавриненко О. – говорится в ответе Е. Булегенова.

Напомним, как рассказывал журналистам и следователям Федор Кулагин, в конце февраля 2014 года павлодарка Наталья Омарова под видом социального работника подсунула ему, почти слепому, на подпись две бумаги, сказав, что в одной идет речь о повышении пенсии, а во второй – об операции по замене хрусталика в Барнауле.

Как выяснится позже, одна из бумаг была распиской о том, что ветеран якобы занял у павлодарского предпринимателя Олега Лавриненко три миллиона тенге, а вторая - доверенностью от дедушки юристу Ринату Ниязову на представление его интересов в суде. В результате Ринат Ниязов от лица Федора Кулагина и Руслан Дзангиев, имеющий доверенность от Лавриненко, подписали в суде мировое соглашение о том, что квартира ветерана переходит в счет погашения долга предпринимателю.

После чего Наталья Омарова повезла Федора Никитовича на поезде в Барнаул якобы на операцию и бросила его там одного ночью в мороз на перроне без денег, документов и теплой одежды. Федор Кулагин с воспалением легких попал в барнаульскую психбольницу, однако сумел добиться возвращения в Казахстан по временным документам. А дома не обнаружил ни домовой книги, ни орденов и медалей.

Резонансное дело павлодарские полицейские расследуют больше двух лет. За это время Лавриненко вместе с семьей успел переехать в Канаду. Единственный подозреваемый, который в настоящий момент проходит по делу – юрист Руслан Дзангиев. Известно, что он окончил русский вуз и более 20 лет защищал интересы клиентов на русском языке, однако давать показания в суде и знакомиться материалами дела он предпочел на родном ему ингушском языке. Поэтому вот уже полтора года уголовное дело находится на стадии перевода.

Остальные подозреваемые, о которых в прошлом году заявляли на пресс-конференции в областной прокуратуре, из дела исчезли.

Сам пострадавший ветеран войны Федор Кулагин в феврале этого года скончался, так и не дождавшись суда над квартирными мошенниками.

Фото Ольги Воронько
pavlodarnews.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Мясо сельхозярмарки...
Уже в эту субботу, 16 июня, местные фермеры...
Через несколько дне...
Специалисты департамента охраны общественно...

VELVET BURGER, Ресторан

Предлагает:
Бургеры
Сочная котлета из мраморной говядины, котлеты мы п...
Автораздача
У нас можно сделать заказ не выходя из машины и на...
Акция Акция
Купи 2 бургера хот-дог БЕСПЛАТНО!

Фото объявления

Требуются медицинский представитель

Требуются ...

Требования: Возраст: 22-60 Пол: ...
Ремонт бытовых холодильников.

Ремонт бытовых ...

Ремонт бытовых холодильников в ...
Требуется консультант с опытом  фармацевта и провизора.

Требуется ...

Требуются в торговую компанию с ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 133 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.