Казахстанские новости

За право полоскать грязное белье национального перевозчика развернулась борьба (24.03.2016, 23:30), просмотров: 893

За право полоскать грязное белье национального перевозчика развернулась борьба Грязное белье национального перевозчика продолжают полоскать. Скандал не утихает. Руководство компании «Ардагер», выигравшей тендер на стирку, пытается выяснить, чьи интересы преследует пассажирка, из-за которой вся страна узнала, на чем спят клиенты железной дороги.

Шум подняла пассажирка состава «Тулпар-Тальго» Роза Шамсутдинова. Ей выдали несвежий комплект постельного. Сегодня дотошная женщина, а по совместительству сотрудница той самой железной дороги, опять наведалась в прачечную.

Пассажирка поезда «Тулпар-Тальго» Роза Шамсутдинова, которой не понравился несвежий постельный комплект, продолжает свое расследование. Женщина твердо решила выяснить, кто же подсунул ей грязное белье. Впрочем, на этот раз пятна искали не только на простынях, но и на репутации самой Розы. Ведь, как оказалось, Шамсутдинова работает в филиале «Экспресс» компании «Пассажирские перевозки». Да и вообще к новой прачечной претензии у нее были с тех самых пор, как компания выиграла тендер.

Скандал с постельным бельем в поездах разразился месяц назад. Тогда национальный перевозчик расторг договор с прежними компаньонами и доверил стирку другой прачечной. С тех пор грязное белье так и не могут поделить. Роза Шамсутдинова показывает документы и уверяет: железная дорога уже успела расторгнуть договор и с новой прачечной. И произошло это еще три недели назад. Якобы там не справлялись с объемами. Но руководство компании «Ардагер» о расторжении ничего не знает и утверждает: им до сих пор исправно привозят простыни и пододеяльники.  

Руководство прачечной уверяет: у них мощные стиральные машины, специальные сушки, а те простыни, что увидела Шамсутдинова на бельевых веревках во дворе, так это старое и рваное белье. Выяснилось, что не все постельные комплекты обновляются в поездах ежегодно – как положено. Вот и приходится их стирать дополнительно. 

А стирать грязное белье, надо признать, весьма прибыльное дело. Годовой контракт только у компании «Ардагер» составляет 103 миллиона тенге. Есть за что побороться. Национальный перевозчик тем временем обещает уже в ближайшее время заменить все старые постельные комплекты. Решит ли это проблему большой стирки, пока неясно.



Автор: Гульжан Калиева
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Акмолинской облас...
Учитель средней школы Есильского района Акм...
Жены полицейских по...
В пятницу, 6 января, перед прокуратурой Акт...

Центр немецкого языка - Партнер Гете-Института

Предлагает:
Стандартный курс не...
[if gte mso 9]> Normal 0 false...
Экзаменационный тр...
20 ак.часов; знакомство с форматом экзамена; трени...

Фото объявления

2 комнатная квартира, Кутузова-204

2 комнатная ...

Заменены полы (с подогревом), ...
с кабель-каналом для эл.-проводок, цвет Дуб ...

с ...

с кабель-каналом для эл.-проводок, ...
1 комнатная квартира, Естая-134

1 комнатная ...

Отл.сост. Центр, Муз.школа, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 225 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.