Казахстанские новости

В Актау избавлялись от клопов, а убили двоих детей (16.03.2016, 23:52), просмотров: 1476

В Актау избавлялись от клопов, а убили двоих детей Предположительно, ядом для клопов насмерть отравились двое детей: 4 и 6 лет. Еще четыре человека попали в больницу. Сильнейшее отравление они могли получить из-за соседей: те травили насекомых хлорной смесью с уксусом. Сейчас полицейские, прокуроры и санврачи выясняют все обстоятельства, а также расследуют действия медиков.

Малика Тимуркаева в одну ночь потеряла смысл всей жизни. С разницей всего в несколько часов погибли ее сын и дочь. Муслиму было всего четыре, его сестре Марьям – семь. Страшное горе обрушилось на семью два дня назад. Началось все с недомогания у брата женщины, потом заболела его жена.

Малика Тимуркаева, мать:
- Дети уже все спали. Во сне стал рвать. Потом жене стало плохо. Здесь в обморок упала, сознание потеряла. И я тогда вызвала скорую. В этот момент их старшей дочери стало плохо.

Скорая отвезла всех в инфекционную больницу. Буквально через несколько часов такие же симптомы почувствовали и дети Малики. В больнице малышам дали регидрон и отпустили домой. Вечером обоим стало хуже, их снова повезли в больницу, где они скончались в реанимации.

Малика Тимуркаева, мать:

- Если бы с первого микрорайона нас не отправили бы домой, оставили бы нас под наблюдением, предприняли бы меры какие-нибудь, дети мои со мной были бы.   

Версий отравления целой семьи было две: некачественная еда и яд для клопов. Соседи снизу в тот день как раз проводили обработку квартиры от насекомых. Но специалистов вызывать не стали, а приготовили смесь сами, смешав уксус и белизну. Хозяйка квартиры, сейчас уверяет, что опасна жидкость исключительно для клопов, а вот людям навредить никак не могла.

Пробы воздуха, взятые из квартир, подтвердили наличие частиц хлора и уксуса. Но могло ли это вызвать сильнейшее отравление, пока неясно. Можно ли было спасти детей – тоже вопрос. Медики заявляют, что в смерти не виноваты. Они действовали исключительно по инструкции.

Сару Ермуханова, гл. врач инфекционной больницы Мангистауской области:
- У этих детей, кроме рвоты, показаний к госпитализации не было. Поэтому мы просто оставляли этих детей на 4 часа. Есть у нас приказ 173 по сортировке детей. И таких детей мы наблюдаем в течение 4 часов.

Помимо полицейских к делу подключились и прокуроры. Они  выясняют, почему медики в экстренном порядке никого не известили о массовом отравлении. 

Талгат Алибаев, прокурор г. Актау:

- Больше суток не поступало информации ни к нам, ни в полицию, ни в управление по защите прав потребителей. Ни в акимат. Поэтому по данному вопросу мы будем отдельно разбираться.

Версия с отравлением химической смесью, похоже, будет основной. В этом случае к ответственности могут привлечь медиков и хозяйку квартиры, где травили клопов. Пока полицейские ждут результаты всех экспертиз, дело возбудили только по факту смерти брата и сестры. Сегодня родственники планируют перевезти их тела в Чечню, чтобы там похоронить.



Автор: Ольга Юрьева
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"Таксист Русик" рас...
Популярный в Сети таксист Русик в новом вид...
Скончалась девочка,...
Маленькая девочка, мать которой по религиоз...

"Roll Service" фирма

Оптовые цены!
Предлагает:
Натяжные потолки
Компания Roll Service предлагает, качественный и б...
Ролл-шторы
Изготовление и установка ролл-штор с различными ме...
Рулонная система Рулонная система
Мини.

Фото объявления

Привод стеклоочистителя

Привод ...

Привод стеклоочистителя кабины ...
2 комнатная квартира, Айманова-53

2 комнатная ...

Дополнительно - мебель; бытовая ...
2 комнатная квартира, Набережная-7

2 комнатная ...

Срочно продам 2-комнатную улучшенную ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 119 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.