Казахстанские новости

В Актау избавлялись от клопов, а убили двоих детей (16.03.2016, 23:52), просмотров: 1308

В Актау избавлялись от клопов, а убили двоих детей Предположительно, ядом для клопов насмерть отравились двое детей: 4 и 6 лет. Еще четыре человека попали в больницу. Сильнейшее отравление они могли получить из-за соседей: те травили насекомых хлорной смесью с уксусом. Сейчас полицейские, прокуроры и санврачи выясняют все обстоятельства, а также расследуют действия медиков.

Малика Тимуркаева в одну ночь потеряла смысл всей жизни. С разницей всего в несколько часов погибли ее сын и дочь. Муслиму было всего четыре, его сестре Марьям – семь. Страшное горе обрушилось на семью два дня назад. Началось все с недомогания у брата женщины, потом заболела его жена.

Малика Тимуркаева, мать:
- Дети уже все спали. Во сне стал рвать. Потом жене стало плохо. Здесь в обморок упала, сознание потеряла. И я тогда вызвала скорую. В этот момент их старшей дочери стало плохо.

Скорая отвезла всех в инфекционную больницу. Буквально через несколько часов такие же симптомы почувствовали и дети Малики. В больнице малышам дали регидрон и отпустили домой. Вечером обоим стало хуже, их снова повезли в больницу, где они скончались в реанимации.

Малика Тимуркаева, мать:

- Если бы с первого микрорайона нас не отправили бы домой, оставили бы нас под наблюдением, предприняли бы меры какие-нибудь, дети мои со мной были бы.   

Версий отравления целой семьи было две: некачественная еда и яд для клопов. Соседи снизу в тот день как раз проводили обработку квартиры от насекомых. Но специалистов вызывать не стали, а приготовили смесь сами, смешав уксус и белизну. Хозяйка квартиры, сейчас уверяет, что опасна жидкость исключительно для клопов, а вот людям навредить никак не могла.

Пробы воздуха, взятые из квартир, подтвердили наличие частиц хлора и уксуса. Но могло ли это вызвать сильнейшее отравление, пока неясно. Можно ли было спасти детей – тоже вопрос. Медики заявляют, что в смерти не виноваты. Они действовали исключительно по инструкции.

Сару Ермуханова, гл. врач инфекционной больницы Мангистауской области:
- У этих детей, кроме рвоты, показаний к госпитализации не было. Поэтому мы просто оставляли этих детей на 4 часа. Есть у нас приказ 173 по сортировке детей. И таких детей мы наблюдаем в течение 4 часов.

Помимо полицейских к делу подключились и прокуроры. Они  выясняют, почему медики в экстренном порядке никого не известили о массовом отравлении. 

Талгат Алибаев, прокурор г. Актау:

- Больше суток не поступало информации ни к нам, ни в полицию, ни в управление по защите прав потребителей. Ни в акимат. Поэтому по данному вопросу мы будем отдельно разбираться.

Версия с отравлением химической смесью, похоже, будет основной. В этом случае к ответственности могут привлечь медиков и хозяйку квартиры, где травили клопов. Пока полицейские ждут результаты всех экспертиз, дело возбудили только по факту смерти брата и сестры. Сегодня родственники планируют перевезти их тела в Чечню, чтобы там похоронить.



Автор: Ольга Юрьева
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Доллар дешевеет: Чт...
На этой торговой неделе национальная валюта...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"ФОЛИЕ-опт-ПВ" Натяжные потолки

Предлагает:
Как работает наша к...
Заказчику достаточно сделать телефонный звонок, на...
Преимущества натяжн...
Данная потолочная конструкция представляет собой П...
Дополнительные углы Дополнительные углы
Дополнительные углы

Фото объявления

Материал арматура ,размер 1.58м на 1м

Материал ...

Материал арматура , размер 1.58м на ...
запчасти и аксессуары

запчасти и ...

рассеиватель на фото вспышку 3х ...
факс

факс

факс Panasonic KX-FT914RU, не ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 169 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.