Городские новости

Идея олигарху не понравилась, но денег на парк дал (15.03.2016, 18:43), просмотров: 4834

Идея олигарху не понравилась, но денег на парк дал Прессу пригласили в областной акимат на торжественное подписание меморандума к часу дня. Малый зал проветрили, подготовили коричневые папочки с коричневыми ручками, тут уже были чиновники разных мастей, которые остались без обеда, а заграничного гостя все не было и не было.

Как выяснилось, председатель совета менеджеров ERG Александр МАШКЕВИЧ приехал задолго до назначенного часа, все это время олигарх со своей командой провел в кабинете акима Павлодарской области Каната БОЗУМБАЕВА. На сумме вроде сошлись, но возникли разногласия, как потратить 1,75 миллиарда тенге.

Дело в том, что средства выделяются на определенные цели, их нельзя потом перенаправить на другие программы. Аким Павлодара Булат БАКАУОВ очень хотел за счет олигарха благоустроить Ворушинский парк, который разделяет город с Алюминиевым заводом. Говорят, что идея Машкевичу не понравилась, но после долгих переговоров он решил дать денег и на парк.

- В текущем году в продолжении многолетних традиций Евразийская группа взяла на себя обязательства по финансированию значимых для павлодарского региона проектов. За последние четыре года группа направила на социальные проекты более 8 миллиардов тенге, - сказал аким области. - Уважаемый Александр Антонович, разрешите поблагодарить вас за ваш вклад в социально-экономическое развитие региона, просто как человека, который делает бизнес в Павлодарской области.

Машкевич благодарности принял с поправкой:

- Мы вложили больше, чем аким представляет себе, не 8, а 10 миллиардов тенге.

Пока в зале гадали, куда пропала разница в 2 миллиарда тенге, олигарх разразился длинным монологом о том, как вопреки всем сложностям, его компания помогает казахстанцам:

 - Сегодня для нас очень приятный день, радостный день, мы работаем в Павлодарской области 22 года. Мы очень рады, что имеем отношение к реализации стольких новых, стольких правильных, стольких важных для людей проектов. Вы знаете, сейчас очень трудное время для всех металлургов, для всех людей, которые связаны с металлом, всех компаний, связанных с горнодобывающей отраслью, потому что во всем мире сегодня колоссальный кризис.

Во многом, вы знаете, это связано с Китаем, где происходит падение потребления. А вы знаете, последние 15 лет более 50 процентов всего потребления сырьевых горнодобывающих ресурсов шло в Китай. По всему миру увольняют сотни тысяч сотрудников. В Китае происходят массовые сокращения, и в США, и в Европе. Несмотря на это, мы четко следуем указаниям главы государство о том, что компании должны быть социально ответственными. Мы, несмотря на тяжелейшее время, сохраняем объемы производства и поднимаем зарплаты в среднем на 14 процентов…



- Спасибо, добавить уже что-то сложно, - подытожил Канат Бозумбаев, предложив подписать меморандум.

Подписали. Обнялись.

Джамиля МАРИЧЕВА
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


serik  (15.03.2016, 20:23)

Лучше бы улучшил систему очистки вредных выбросов алюминиевого завода, тогда и парк был бы более экологически чистым.

Ещё новости

Павлодарцы накрываю...
Кладбище чаще всего посещают в преддверии и в...
Главный педагог Пав...
Недавний скандал, связанный с олимпиадой па...

"Электронный город" ТОО

Предлагает:
Обслуживание налого...
Компания "Электронный город" предлагает свои услуг...
Обслуживание компью...
В рамках абонентского обслуживания клиентам предла...

Фото объявления

 Салон красоты «Секрет Красоты» г. Павлодар

Салон красоты ...

Салон красоты «Секрет Красоты» г. ...
Ремонт квартир под ключ. Отделочные строительные работы.

Ремонт квартир ...

Ремонт квартир под ключ. ...
Продам 3-х комнатную квартиру

Продам 3-х ...

В пятиэтажном доме, 2 этаж, р-н ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 387 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.