Городские новости

Федор Кулагин не дождался наказания квартирных мошенников (14.03.2016, 11:43), просмотров: 2245

Федор Кулагин не дождался наказания квартирных мошенников Ветеран ВОВ Федор Кулагин скончался, так и не дождавшись окончания расследования дела в отношении обманувших его квартирных мошенников, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как стало известно из ответа прокурора Павлодара Ержана Булегенова на официальный запрос агентства, по делу проходит только один подозреваемый – юрист Руслан Дзангиев, потребовавший судебного разбирательства на родном для него ингушском языке.

Напомним, павлодарские полицейские расследуют резонансное дело больше двух лет.

Как рассказывал журналистам и следователям Федора Кулагин, в конце февраля 2014 года павлодарка Наталья Омарова под видом социального работника подсунула ему, почти слепому, на подпись две бумаги, сказав, что в одной идет речь о повышении пенсии, а во второй – об операции по замене хрусталика в Барнауле.

Как выяснится позже, одна из бумаг была распиской о том, что ветеран якобы занял у павлодарского предпринимателя Олега Лавриненко три миллиона тенге, а вторая - доверенностью от дедушки юристу Ринату Ниязову на представление его интересов в суде. В результате Ринат Ниязов от лица Федора Кулагина и Руслан Дзангиев, имеющий доверенность от Лавриненко, подписали в суде мировое соглашение о том, что квартира ветерана переходит в счет погашения долга предпринимателю.

После чего Наталья Омарова повезла Федора Никитовича на поезде в Барнаул якобы на операцию и бросила его там одного ночью в мороз на перроне без денег, документов и теплой одежды.

Федор Кулагин с воспалением легких попал в барнаульскую психбольницу, однако сумел добиться возвращения в Казахстан по временным документам. А дома не обнаружил ни домовой книги, ни орденов и медалей.

В прошлом году на пресс-конференции в областной прокуратуре было заявлено, что в деле фигурирует три подозреваемых. Однако в ответ на официальный запрос агентства от 11 марта 2016 года прокурор города Ержан Булегенов ответил:

- Инфомация касательно того, что в деле фигурирует еще несколько подозреваемых, которые не нуждаются в переводчиках, не соответствует действительности, поскольку по делу на сегодняшний день установлен только один подозреваемый.

Куда делись остальные фигуранты затяжного дела, прокурор не уточнил.
Как регулярно сообщает в ответ на запросы агентства ДВД Павлодарской области, расследование дела вот уже более полутора лет находится на стадии перевода на ингушский язык. Несмотря на то, что подозреваемый в организации преступления Руслан Дзангиев заканчивал русский вуз и более 20 лет защищал интересы клиентов на русском языке.

- Действия сотрудников полиции по обеспечению перевода дела не могут расцениваться как способ увода подозреваемого от ответственности за истечением срока давности, - говорится в ответе прокурора.

Фото Ольги Воронько
pavlodarnews.kz


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Суета на Суворовско...
Павлодарские чиновники клянутся, что понятия ...
Тысячу павлодарских...
В этом году в Павлодаре запланирована устан...

"Выгодник" Обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...

Фото объявления

Прицеп

Прицеп

эпилятор Philips Satinelle HP 6421/00 за 6000 ...

эпилятор ...

эпилятор Philips Satinelle HP ...
2 комнатная квартира, Кутузова-204

2 комнатная ...

Этаж - 8. Всего этажей - 10. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 156 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.