Городские новости

Федор Кулагин не дождался наказания квартирных мошенников (14.03.2016, 11:43), просмотров: 2111

Федор Кулагин не дождался наказания квартирных мошенников Ветеран ВОВ Федор Кулагин скончался, так и не дождавшись окончания расследования дела в отношении обманувших его квартирных мошенников, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как стало известно из ответа прокурора Павлодара Ержана Булегенова на официальный запрос агентства, по делу проходит только один подозреваемый – юрист Руслан Дзангиев, потребовавший судебного разбирательства на родном для него ингушском языке.

Напомним, павлодарские полицейские расследуют резонансное дело больше двух лет.

Как рассказывал журналистам и следователям Федора Кулагин, в конце февраля 2014 года павлодарка Наталья Омарова под видом социального работника подсунула ему, почти слепому, на подпись две бумаги, сказав, что в одной идет речь о повышении пенсии, а во второй – об операции по замене хрусталика в Барнауле.

Как выяснится позже, одна из бумаг была распиской о том, что ветеран якобы занял у павлодарского предпринимателя Олега Лавриненко три миллиона тенге, а вторая - доверенностью от дедушки юристу Ринату Ниязову на представление его интересов в суде. В результате Ринат Ниязов от лица Федора Кулагина и Руслан Дзангиев, имеющий доверенность от Лавриненко, подписали в суде мировое соглашение о том, что квартира ветерана переходит в счет погашения долга предпринимателю.

После чего Наталья Омарова повезла Федора Никитовича на поезде в Барнаул якобы на операцию и бросила его там одного ночью в мороз на перроне без денег, документов и теплой одежды.

Федор Кулагин с воспалением легких попал в барнаульскую психбольницу, однако сумел добиться возвращения в Казахстан по временным документам. А дома не обнаружил ни домовой книги, ни орденов и медалей.

В прошлом году на пресс-конференции в областной прокуратуре было заявлено, что в деле фигурирует три подозреваемых. Однако в ответ на официальный запрос агентства от 11 марта 2016 года прокурор города Ержан Булегенов ответил:

- Инфомация касательно того, что в деле фигурирует еще несколько подозреваемых, которые не нуждаются в переводчиках, не соответствует действительности, поскольку по делу на сегодняшний день установлен только один подозреваемый.

Куда делись остальные фигуранты затяжного дела, прокурор не уточнил.
Как регулярно сообщает в ответ на запросы агентства ДВД Павлодарской области, расследование дела вот уже более полутора лет находится на стадии перевода на ингушский язык. Несмотря на то, что подозреваемый в организации преступления Руслан Дзангиев заканчивал русский вуз и более 20 лет защищал интересы клиентов на русском языке.

- Действия сотрудников полиции по обеспечению перевода дела не могут расцениваться как способ увода подозреваемого от ответственности за истечением срока давности, - говорится в ответе прокурора.

Фото Ольги Воронько
pavlodarnews.kz


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Насколько вырасли с...
Насколько вырасли с 1 января тарифы на тепл...
Журналисты и осталь...
Снимать на фото и видео факты правонарушени...

"DINAZ" Мебельная фирма

Предлагает:
Гостиные
 Выбор мебели для гостиной зависит не только ...
Офисная мебель
 Это лицо компании, а потому она должна облад...

Фото объявления

запчасти и аксессуары

запчасти и ...

Кронштейн для настенного крепления ...
2 комнатная квартира, Ленина-7/1

2 комнатная ...

или обменяю на 1-комн в этом районе ...
задняя сельхознавеска

задняя ...

Торг Марка и модель - МТЗ. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 200 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.