Казахстанские новости

Костанаец требует компенсацию в 150 млн тенге за усыновление его детей американцами (11.03.2016, 12:22), просмотров: 1327

Костанаец требует компенсацию в 150 млн тенге за усыновление его детей американцами Житель Костаная Евгений Поляничко говорит, что 8 лет назад двоих его детей усыновили граждане США. При этом отказываться от своих чад он не собирался. Теперь он намерен добиваться от государства компенсации в 150 млн тенге за разлуку с детьми и надеется встретиться с сыном и дочерью.

Тревога одолела Поляничко после трагедии, случившейся в США с усыновленными казахстанскими подростками – Тори и Куинном Карлсон, передает 31 канал.

Евгений беспокоится, ведь он уже давно не получал новостей о своих детях, усыновленных американцами. Да и само усыновление мужчина считает незаконным.

Евгений Поляничко занимается продажей лотерейных билетов. Признается: заработка едва хватает на себя. Но Евгений мечтает съездить в американский штат Висконсин в город Фитчбург, где теперь, по последним сведениям, живут его дети.

«Сейчас создается комиссия при МИДе по этой истории. Хотелось бы, чтобы одновременно узнали и о судьбе моих детей, и о тех, кто много там усыновленных», - говорит мужчина.

История, о которой говорит Евгений Поляничко - убийство усыновленных в Казахстане детей. Тори и Куинна Карлсон и их мать Лану расстрелял отчим. После этого, как признается Евгений Поляничко, он совсем потерял покой. Мужчина надеется, что трагедия поможет привлечь внимание общественности к его истории.

«У меня двое детей там, и потом информация была, что не было отчетов об этих детях в органах опеки, тоже у меня более трех лет нет отчетов», - говорит Поляничко.

В последний раз Евгений Поляничко видел своих детей, когда Вике было два, а Леонтию - три.

В 2007 году отец пятерых детей сдал младших, как он теперь уверяет, временно в дом ребенка. Мужчина рассчитывал поправить свое материальное положение и забрать малышей. Но через несколько месяцев узнал, что его детей отдали американской паре.

С тех пор Евгений Поляничко ходит по судам. Четыре года назад ему удалось добиться признания усыновления незаконным. Однако виновных в том, что при живом отце детей отдали иностранцам, найти не удалось.

«Говоря о взаимодействии госорганов, мы этому посвящали несколько круглых столов, поскольку госорганы в силу своей компетенции  выполняют свою работу, но необходимо иногда ставить вопрос о взаимодействии, потому что совместной работой достигается результат», - отмечает председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области Айзада Жанибекова.

Однако пока решение суда ничего не дало. Ведь конечная цель Евгения Поляничко - 150 миллионов тенге компенсации от государства за моральный ущерб.

А еще мужчина хочет, чтобы теперь уже 11-летнего Зэкери и 10-летнюю Аделин забрали у четы Снайдер и передали другим американским родителям, которые отчитывались бы перед Поляничко.  О том, чтобы забрать кровиночек себе, отец пока не помышляет.

Источник: "31 канал"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"Прямолинейный чува...
На днях российское издание «РИА новости» по...
Ди Каприо и Уилл См...
Сотрудник управления государственных доходо...

"Премьер-Тур" турфирма

Предлагает:
Санаторий «Оазис» (...
Санаторий находится в экологически чистой зоне Омс...
Визы: Визовая подде...
Основное направле ние:* Германия – по гостевым пр...

Фото объявления

По ходовой на Toyota L C Prado , Hilux Surf , 4Runner

По ходовой на ...

По ходовой - рычаги, привод, граната, ...
Unlock iCloud iPhone SPRINT AT&T Huawei ZTE Alcatel HTC Blackberry

Unlock iCloud ...

ICloud Activation Remove - IPad / ...
квартиры посуточно

квартиры ...

1, 2, 3, 4 комнатные квартиры посуточно ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 318 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.