Казахстанские новости

Костанаец требует компенсацию в 150 млн тенге за усыновление его детей американцами (11.03.2016, 12:22), просмотров: 974

Костанаец требует компенсацию в 150 млн тенге за усыновление его детей американцами Житель Костаная Евгений Поляничко говорит, что 8 лет назад двоих его детей усыновили граждане США. При этом отказываться от своих чад он не собирался. Теперь он намерен добиваться от государства компенсации в 150 млн тенге за разлуку с детьми и надеется встретиться с сыном и дочерью.

Тревога одолела Поляничко после трагедии, случившейся в США с усыновленными казахстанскими подростками – Тори и Куинном Карлсон, передает 31 канал.

Евгений беспокоится, ведь он уже давно не получал новостей о своих детях, усыновленных американцами. Да и само усыновление мужчина считает незаконным.

Евгений Поляничко занимается продажей лотерейных билетов. Признается: заработка едва хватает на себя. Но Евгений мечтает съездить в американский штат Висконсин в город Фитчбург, где теперь, по последним сведениям, живут его дети.

«Сейчас создается комиссия при МИДе по этой истории. Хотелось бы, чтобы одновременно узнали и о судьбе моих детей, и о тех, кто много там усыновленных», - говорит мужчина.

История, о которой говорит Евгений Поляничко - убийство усыновленных в Казахстане детей. Тори и Куинна Карлсон и их мать Лану расстрелял отчим. После этого, как признается Евгений Поляничко, он совсем потерял покой. Мужчина надеется, что трагедия поможет привлечь внимание общественности к его истории.

«У меня двое детей там, и потом информация была, что не было отчетов об этих детях в органах опеки, тоже у меня более трех лет нет отчетов», - говорит Поляничко.

В последний раз Евгений Поляничко видел своих детей, когда Вике было два, а Леонтию - три.

В 2007 году отец пятерых детей сдал младших, как он теперь уверяет, временно в дом ребенка. Мужчина рассчитывал поправить свое материальное положение и забрать малышей. Но через несколько месяцев узнал, что его детей отдали американской паре.

С тех пор Евгений Поляничко ходит по судам. Четыре года назад ему удалось добиться признания усыновления незаконным. Однако виновных в том, что при живом отце детей отдали иностранцам, найти не удалось.

«Говоря о взаимодействии госорганов, мы этому посвящали несколько круглых столов, поскольку госорганы в силу своей компетенции  выполняют свою работу, но необходимо иногда ставить вопрос о взаимодействии, потому что совместной работой достигается результат», - отмечает председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области Айзада Жанибекова.

Однако пока решение суда ничего не дало. Ведь конечная цель Евгения Поляничко - 150 миллионов тенге компенсации от государства за моральный ущерб.

А еще мужчина хочет, чтобы теперь уже 11-летнего Зэкери и 10-летнюю Аделин забрали у четы Снайдер и передали другим американским родителям, которые отчитывались бы перед Поляничко.  О том, чтобы забрать кровиночек себе, отец пока не помышляет.

Источник: "31 канал"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Урарту" Ресторан

Предлагает:
Ресторан "Урарту"
 К Вашему вниманию большой выбор блюд европей...
VIP – зал
Особая атмосфера и уникальные предметы интерьера с...
Коктейли  от 500 те... Коктейли от 500 те...
более 20 видов

Фото объявления

Х-стойка 60х160см для баннера

Х-стойка ...

Х-стойка (паук) – растяжка для ...
2 комнатная квартира, Каирбаева-96

2 комнатная ...

Потолок г/картон. Линолеум. ...
1 комнатная квартира, Катаева-50

1 комнатная ...

Меняю 1-ком. кв- малосемейка(Катаева ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 52 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.