Казахстанские новости

Ветер и гололед в ЗКО стали настоящим кошмаром для дальнобойщиков (10.03.2016, 23:18), просмотров: 760

Ветер и гололед в ЗКО стали настоящим кошмаром для дальнобойщиков В Западном Казахстане гололед стал настоящим бедствием для дальнобойщиков:  почти 40 фур застряли на трассе. Дождь в морозную погоду превратил дороги в каток. При этом порывы ветра такой силы, что запросто сносят фуры в кювет!

Вместо того чтобы крутить баранку, Леониду пришлось вооружиться лопатой. Его груз из Беларуси ждут в Бишкеке. До Западно-Казахстанской области добрались, говорит дальнобойщик, без проблем. А вот здесь погода устроила настоящую западню. Жуткий гололед и сильный ветер стали непреодолимым препятствием.

Леонид Кольчук, дальнобойщик:
- Вес легкий, ветром сдуло с дороги. Как бы асфальт скользкий был с утра, и получилась вот такая ситуация, сдуло с дороги просто.

В ожидании помощи дальнобойщики стоят с самого утра, но пока все, чего дождались – это немного песка от дорожников. Раскидывать его вокруг приходится самим, чтобы техника могла вытащить фуры обратно на трассу. В 80 километрах от Уральска по дороге в Актобе погоду недобрым словом поминают еще почти 40 дальнобойщиков. Все они застряли в Сырымском районе, возле поселка Алгабас. Двигаться дальше из-за гололеда невозможно. Здесь помощи ждут уже вторые сутки.

Дальше дорога идет на подъем, а замерзающий дождь сделал трассу катком: не то что ехать, на ногах устоять трудно. Это явление называют стекловидным гололедом.

Дальнобойщики, у которых десятки лет стажа, говорят, что в такие экстремальные условия попадают впервые. На асфальте толстый слой льда, а ветер такой силы, что стоящие прицепы просто сносит с дороги.

Постоянные звонки в дорожную службу помогли отчасти. Дорогу вроде и посыпАли песком с реагентами, но почему-то частично.

Николай Лазовой, дальнобойщик:
- Сегодня посыпалка до нас дошла, развернулась, обратно уехала. До перекрестка – дальше не поехала, все. Попросили под колеса хотя бы подсыпать, он даже этого не сделал, развернулся и уехал.

У людей уже стали заканчиваться запасы воды и солярки. Пожалели дальнобойщиков жители соседнего поселка: накануне прямо сюда принесли бешбармак и накормили водителей. А сегодня компанию им составляли только местные полицейские, которые, впрочем, помочь ничем особо не смогли.

Актлек Исламгалиев, старший инспектор Управления административной полиции ЗКО:
- Мы закрыли движение для общественного транспорта, а для легких автомобилей дорога открыта. Сейчас дороги чистят. Вот вы видите, ветер очень сильный. Но мы днем и ночью работаем.

К вечеру стало известно, что дорожные службы все-таки отправили на опасный участок очередную колонну техники, и дальнобойщикам удалось продолжить путь.



Автор: Ирина Морозова
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

"АвтоСпектр" автомагазин

Предлагает:
Автомобильные авто-...
* автоэмали,
* ремонтные материалы,
* инструмент.
Подбор автоэмалей
ультраточный, компьютерный подбор автомобильной кр...
Кузовное железо и б... Кузовное железо и б...
Кузовное железо хорошего качества производства Тай...

Фото объявления

метчики 2620-4072 М20 * 1.5 Н3

метчики ...

Метчики 2620-4072, М20 * 1.5 ...
рыболовные и охотничьи

рыболовные и ...

Автомобильный термос с подогревом 1 ...
Платье в пол

Платье в пол

Размер - 44. Декор и отделка - ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 77 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.