Казахстанские новости

Ветер и гололед в ЗКО стали настоящим кошмаром для дальнобойщиков (10.03.2016, 23:18), просмотров: 575

Ветер и гололед в ЗКО стали настоящим кошмаром для дальнобойщиков В Западном Казахстане гололед стал настоящим бедствием для дальнобойщиков:  почти 40 фур застряли на трассе. Дождь в морозную погоду превратил дороги в каток. При этом порывы ветра такой силы, что запросто сносят фуры в кювет!

Вместо того чтобы крутить баранку, Леониду пришлось вооружиться лопатой. Его груз из Беларуси ждут в Бишкеке. До Западно-Казахстанской области добрались, говорит дальнобойщик, без проблем. А вот здесь погода устроила настоящую западню. Жуткий гололед и сильный ветер стали непреодолимым препятствием.

Леонид Кольчук, дальнобойщик:
- Вес легкий, ветром сдуло с дороги. Как бы асфальт скользкий был с утра, и получилась вот такая ситуация, сдуло с дороги просто.

В ожидании помощи дальнобойщики стоят с самого утра, но пока все, чего дождались – это немного песка от дорожников. Раскидывать его вокруг приходится самим, чтобы техника могла вытащить фуры обратно на трассу. В 80 километрах от Уральска по дороге в Актобе погоду недобрым словом поминают еще почти 40 дальнобойщиков. Все они застряли в Сырымском районе, возле поселка Алгабас. Двигаться дальше из-за гололеда невозможно. Здесь помощи ждут уже вторые сутки.

Дальше дорога идет на подъем, а замерзающий дождь сделал трассу катком: не то что ехать, на ногах устоять трудно. Это явление называют стекловидным гололедом.

Дальнобойщики, у которых десятки лет стажа, говорят, что в такие экстремальные условия попадают впервые. На асфальте толстый слой льда, а ветер такой силы, что стоящие прицепы просто сносит с дороги.

Постоянные звонки в дорожную службу помогли отчасти. Дорогу вроде и посыпАли песком с реагентами, но почему-то частично.

Николай Лазовой, дальнобойщик:
- Сегодня посыпалка до нас дошла, развернулась, обратно уехала. До перекрестка – дальше не поехала, все. Попросили под колеса хотя бы подсыпать, он даже этого не сделал, развернулся и уехал.

У людей уже стали заканчиваться запасы воды и солярки. Пожалели дальнобойщиков жители соседнего поселка: накануне прямо сюда принесли бешбармак и накормили водителей. А сегодня компанию им составляли только местные полицейские, которые, впрочем, помочь ничем особо не смогли.

Актлек Исламгалиев, старший инспектор Управления административной полиции ЗКО:
- Мы закрыли движение для общественного транспорта, а для легких автомобилей дорога открыта. Сейчас дороги чистят. Вот вы видите, ветер очень сильный. Но мы днем и ночью работаем.

К вечеру стало известно, что дорожные службы все-таки отправили на опасный участок очередную колонну техники, и дальнобойщикам удалось продолжить путь.



Автор: Ирина Морозова
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Крендель" кофейня на Абая 115

Предлагает:
Черно-белый зал
Отличительная особенность каждого их наших залов –...
Курительная комната
Для наших курящих гостей специально оборудована от...

Фото объявления

2 комнатная квартира, Павлова-5

2 комнатная ...

теплая очень, пласт/окна, ж/д, ...
Трикотажное платье

Трикотажное ...

Трикотажное платье. Хорошо тянется. ...
Сдам Часы-Сутки-Ночь в Павлодаре! Большой выбор, приемлимые цены!

Сдам ...

Квартиры в Павлодаре от эконом до ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 349 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.