Казахстанские новости

В фонде "Вега" прокомментировали случай с лжеволонтерами, собирающими деньги для 5-летней девочки (09.03.2016, 14:06), просмотров: 733

В фонде Волонтеры общественного благотворительного фонда "Вега" не занимались сбором средств на лечение 5-летней жительницы Экибастуза Асем Ахметжановой, рассказал корреспонденту Tengrinews.kz президент организации Эльдар Ауталипов. Ранее отец девочки жаловался на лжеволонтеров, которые, представляясь членами "Веги", собирали деньги для больной.

По словам Ауталипова, фонд действительно существует и на данный момент собирает средства лишь для одного ребенка - Виктории Егоровой, которой требуется повторная операция. Это первый и пока единственный ребенок, которому организация согласилась помочь.

Как рассказал собеседник, волонтеры "Веги" ходят по улицам Алматы с переносными боксами и предлагают прохожим принять участие в благотворительном проекте. Они одеты в специальную форму, носят бейджи, у них при себе есть удостоверение представителя фонда и другие документы, подтверждающие законность их деятельности.

Около трех месяцев назад фондом "Вега" был выявлен случай обмана с использованием имени организации, рассказал Эльдар Ауталипов. Люди из инициативной группы, которые собирали средства на первую операцию Вики, воспользовавшись старыми реквизитами и документами, продолжили сборы. Но деньги по назначению уже не доходили. Представители фонда самостоятельно, без участия полиции, выявили эти факты. Они попросили недобросовестных инициаторов обмана впредь не заниматься такой деятельностью и тем самым не очернять имя фонда.

Основная же деятельность "Веги" заключается в организации питания для нуждающихся людей. Около 50 волонтеров фонда, в большинстве своем студенты, в свободное от учебы время занимаются сбором средств и раздачей продуктов людям без определенного места жительства, матерям, в одиночку воспитывающих детей, пенсионерам, инвалидам, неполноценным семьям, временно безработным, беспризорным детям, иногородним студентам на улицах Алматы.

"В данный момент наш фонд собирает средства для реализации одной из главных целей, - пояснил президент фонда Эльдар Ауталипов. - Это открытие повсеместных точек питания для нуждающихся жителей Алматы на бесплатной основе. В каждом районе города Алматы будут устанавливаться киоски, в которых будут раздаваться бесплатные обеды для нуждающихся".

Напомним, отец пятилетней девочки из Экибастуза Даулет Ахметжанов обратился в полицию с заявлением о факте мошенничества с использованием имени его дочери. Ему стало известно, что в Алматы ходят люди с переносными боксами и, представляясь волонтерами фонда "Вега", собирают средства на лечение Асем. Даулет Ахметжанов написал в социальных сетях о том, что с фондом "Вега" он не имеет ничего общего. Возможно, как полагают в фонде, их именем пользуются злоумышленники.

По заявлению отца девочки криминальной полицией Алматы проводятся соответствующие мероприятия. Злоумышленники пока не выявлены, но правоохранительные органы продолжают свою работу в этом направлении, сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Каждый день Казахст...
"Ой, ну и че? 28 000 человек за год уехали ...
Все незаконно ввезе...
Все незаконно ввезенные в РК авто снимут с ...

"Тамара и К" турагентство

Предлагает:
Курортное лечение
Мы предлагаем Вам совместить приятное с полезным. ...
Круизы
Для наших клиентов мы имеем большое разнообразие п...

Фото объявления

квартиры посуточно

квартиры ...

1, 2, 3, 4 комнатные квартиры посуточно ...
Гарри Поттер РОСМЭН

Гарри Поттер ...

Абсолютно новые, нечитанные книги в ...
Фильтр фланцевый ФСФ ст.20

Фильтр ...

Широкий ассортимент стальных фильтров ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 119 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.