Казахстанские новости

Парню, оставшемуся без руки, не хватило компенсации даже на протез (01.03.2016, 23:12), просмотров: 636

Парню, оставшемуся без руки, не хватило компенсации даже на протез В Алматы парень, который остался без руки, возмущен невозмутимостью властей. Всему виной - несчастный случай на производстве. Данилу Шалыгину присвоили третью группу инвалидности и заявили: к работе годен. Вот только парень едва справляется с повседневными заботами, говорить о тяжелом труде вообще не приходится.

Ногами и руками Данил Шалыгин пытается сделать то, о чем раньше даже не задумывался. Обычное движение, которое в прошлой жизни занимало секунду, теперь растягивается на несколько минут. На этот раз снова не удалось, и нож соскользнул по пальцу. Прошло полгода после несчастного случая на производстве. Парень пытается выжить с одной рукой и добиться справедливости.

Данил Шалыгин:
- У меня такое ощущение, что жизнь остановилась. Кончилась она, понимаете! Я не живу, я, как растение, существую: за мной ухаживают, поливают и все такое. А сам физически я ничего не могу сделать. Я молодой и красивый парень, мне 30 лет, я в жизни мог бы добиться многого. У меня стаж пять лет на СТО только, 3 года в сантехнике, 5 лет в электрике. Понимаете, у меня есть профессии в жизни, но сейчас кому я нужен?

Прошлым летом Данил работал автомойщиком. В какой-то момент напор воды резко увеличился, парень неудачно упал на разбитое стекло. Дальше – скорая, реанимация, ампутация. И приговор – инвалид, трудоспособность 50 процентов. По мнению комиссии ВТЭК, жить можно.

Мадина Алдамжарова, зам. руководителя Департамента комитета труда, соцзащиты и миграции по г. Алматы:
- В данном случае отсутствие одной верхней конечности согласно нашему приказу, по которому мы работаем,  это анатомический дефект, по которому устанавливается 3 группа инвалидности. На всю жизнь. Ему надо протезировать. И если у него причина – трудовое увечье, то это делается за счет работодателя.

К слову, специальная комиссия доказала стопроцентную вину работодателя. В суде истец требовал компенсацию – 25 миллионов тенге.

Ольга Шалыгина, мать Д. Шалыгина:
- Это со всеми растратами и то, что он в больнице лежал, санаторно-курортное оплачивать должны, массаж, у него рука болит.

Но суд постановил выплатить только миллион. Семья Данила в недоумении. Ведь стоимость одного только протеза в 10 раз больше!

Андрей Ушаков, председатель ОО «Гражданская оборона»:
- Шалыгин заказал именно дорогой протез. Потому что он в более полной мере хочет восстановить функции утраченной руки. И это естественное желание. Потому что человек молодой. Ему требуется кормить семью. Работать. А как он будет, простите, деревяшку вставить, как у Джона Сильвера?!

Юристы с решением суда не согласны и намерены добиться такой компенсации, которой хватит, по крайней мере, на приличный протез.

Контактный телефон:
8 777 025 14 24 - Ольга Шалыгина



Автор: Наталья Кунина
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Omega Travel" туристская фирма

Предлагает:
Оформление виз
Визы гостевые, служебные, туристич еские.
Отдых в пределах Ре...
Восточный Казахстан, Боровое.

Фото объявления

другое

другое

Водяные фильтры для питьевой воды. ...
1 комнатная квартира, Ломова-39

1 комнатная ...

решетки, ж/д, тел Этаж - 1. ...
бутик ТРЦ BatyrMall

бутик ТРЦ ...

ТРЦ BatyrMall. Итальяно-Российский ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 228 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.