Казахстанские новости

Парню, оставшемуся без руки, не хватило компенсации даже на протез (01.03.2016, 23:12), просмотров: 655

Парню, оставшемуся без руки, не хватило компенсации даже на протез В Алматы парень, который остался без руки, возмущен невозмутимостью властей. Всему виной - несчастный случай на производстве. Данилу Шалыгину присвоили третью группу инвалидности и заявили: к работе годен. Вот только парень едва справляется с повседневными заботами, говорить о тяжелом труде вообще не приходится.

Ногами и руками Данил Шалыгин пытается сделать то, о чем раньше даже не задумывался. Обычное движение, которое в прошлой жизни занимало секунду, теперь растягивается на несколько минут. На этот раз снова не удалось, и нож соскользнул по пальцу. Прошло полгода после несчастного случая на производстве. Парень пытается выжить с одной рукой и добиться справедливости.

Данил Шалыгин:
- У меня такое ощущение, что жизнь остановилась. Кончилась она, понимаете! Я не живу, я, как растение, существую: за мной ухаживают, поливают и все такое. А сам физически я ничего не могу сделать. Я молодой и красивый парень, мне 30 лет, я в жизни мог бы добиться многого. У меня стаж пять лет на СТО только, 3 года в сантехнике, 5 лет в электрике. Понимаете, у меня есть профессии в жизни, но сейчас кому я нужен?

Прошлым летом Данил работал автомойщиком. В какой-то момент напор воды резко увеличился, парень неудачно упал на разбитое стекло. Дальше – скорая, реанимация, ампутация. И приговор – инвалид, трудоспособность 50 процентов. По мнению комиссии ВТЭК, жить можно.

Мадина Алдамжарова, зам. руководителя Департамента комитета труда, соцзащиты и миграции по г. Алматы:
- В данном случае отсутствие одной верхней конечности согласно нашему приказу, по которому мы работаем,  это анатомический дефект, по которому устанавливается 3 группа инвалидности. На всю жизнь. Ему надо протезировать. И если у него причина – трудовое увечье, то это делается за счет работодателя.

К слову, специальная комиссия доказала стопроцентную вину работодателя. В суде истец требовал компенсацию – 25 миллионов тенге.

Ольга Шалыгина, мать Д. Шалыгина:
- Это со всеми растратами и то, что он в больнице лежал, санаторно-курортное оплачивать должны, массаж, у него рука болит.

Но суд постановил выплатить только миллион. Семья Данила в недоумении. Ведь стоимость одного только протеза в 10 раз больше!

Андрей Ушаков, председатель ОО «Гражданская оборона»:
- Шалыгин заказал именно дорогой протез. Потому что он в более полной мере хочет восстановить функции утраченной руки. И это естественное желание. Потому что человек молодой. Ему требуется кормить семью. Работать. А как он будет, простите, деревяшку вставить, как у Джона Сильвера?!

Юристы с решением суда не согласны и намерены добиться такой компенсации, которой хватит, по крайней мере, на приличный протез.

Контактный телефон:
8 777 025 14 24 - Ольга Шалыгина



Автор: Наталья Кунина
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Словения" "Россия" мебельные салоны

Предлагает:
Ульяновский мебельн...
Роскошная «Верона», элегантная «Мальта», скромная ...
Мебель из Словении
Функциональная корпусная мебель самых престижных ...
Столы и стулья Столы и стулья
* Столы и стулья из массива дуба * Более 20 видов...

Фото объявления

запчасти и аксессуары

запчасти и ...

диффузор рассеиваитель на фото ...
тельфер

тельфер

цепной, 3-х тонник Состояние - ...
4 комнатная квартира, Лесозавод-8

4 комнатная ...

Продам Дом 2-х этажный Лесозавод Или ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 343 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.