Городские новости

Суд оставил в силе приговор по делу о шантаже Каната Бозумбаева (24.02.2016, 11:55), просмотров: 3043

Суд оставил в силе приговор по делу о шантаже Каната Бозумбаева Сегодня в апелляционной инстанции председательствующий судья Ербол ЖАНГАЗИН огласил приговор по делу о вымогательстве 500 тысяч долларов у акима Павлодарской области Каната БОЗУМБАЕВА, оставив в силе приговор первой инстанции.

Заместитель акима Павлодарского района Аскар БАХРАЛИНОВ будет отбывать наказание в колонии строго режима ближайшие 10 лет. Его признали виновным в вымогательстве денежных средств в особо крупном размере, организации заведомо ложного сообщения об акте терроризма, а также в вовлечении несовершеннолетней в совершение особо тяжкого преступления.

Редактору газеты «Версия» Ярославу ГОЛЫШКИНУ назначено наказание в 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Защита не смогла оспорить обвинения в вымогательстве и вовлечении несовершеннолетней в преступный сговор. Бывший полицейский Фархат АЛИЯСОВ, который надеялся в апелляционной инстанции смягчить приговор, осужден к трем годам шести месяцам лишения свободы, его лишили звания "майор полиции".

Суд не изменил меру наказания и одному из четырех вымогателей – Нуржану СУЛЕЙМЕНОВУ. Ранее суд приговорил его к семи годам ограничения свободы - было учтено то, что он активно сотрудничал со следствием. У всех четверых осужденных конфискуют имущество.

После полного оглашения приговора 1 марта он признается вступившим в силу. Согласно фабуле уголовного дела, когда подсудимым стало известно, что на территории резиденции произошло изнасилование, они решили заработать на этом.

Для получения информации по этому делу Сулейменов обратился к полицейскому Алиясову.

Они нашли потерпевшую Анфису ХАФИЗУЛЛИНУ и убедили ее записать видеообращение, дискредитирующее сына акима области Даурена АЛДАБЕРГЕНА, намереваясь продать запись Канату Бозумбаеву за 500 тысяч долларов. Вымогатели делали ставку на то, что в электоральный период (в стране выбирали президента – Д.М.) аким области сделает все, чтобы замять скандал.

Далее в арендованной квартире Сулейменов и Голышкин записали видеообращение с заведомо ложными сведениями, а позже через брата акима Павлодара Марата БАКАУОВА подсудимые нашли выход на Каната Бозумбаева, и им был передан первый транш в 50 тысяч долларов, после чего Сулейменова задержали на месте, а остальных фигурантов дела арестовали позже.

Джамиля МАРИЧЕВА
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сотни дальнобойщико...
Забастовка на колесах. Павлодарские дальнобой...
Строительство учебн...
Заброшенное 10 лет назад строительство регион...

Home club, Банный комплекс

Предлагает:
Бильярд и настольны...
Это прекрасное время препровождение для активной к...
Кадка с ледяной вод...
Само то после баньки!

Фото объявления

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

Продам б/у ...

"Полный список оборудования с ...
 Салон красоты «Секрет Красоты» г. Павлодар

Салон красоты ...

Салон красоты «Секрет Красоты» г. ...
Ремонт квартир под ключ. Отделочные строительные работы.

Ремонт квартир ...

Ремонт квартир под ключ. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 161 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.