Городские новости

Суд оставил в силе приговор по делу о шантаже Каната Бозумбаева (24.02.2016, 11:55), просмотров: 2535

Суд оставил в силе приговор по делу о шантаже Каната Бозумбаева Сегодня в апелляционной инстанции председательствующий судья Ербол ЖАНГАЗИН огласил приговор по делу о вымогательстве 500 тысяч долларов у акима Павлодарской области Каната БОЗУМБАЕВА, оставив в силе приговор первой инстанции.

Заместитель акима Павлодарского района Аскар БАХРАЛИНОВ будет отбывать наказание в колонии строго режима ближайшие 10 лет. Его признали виновным в вымогательстве денежных средств в особо крупном размере, организации заведомо ложного сообщения об акте терроризма, а также в вовлечении несовершеннолетней в совершение особо тяжкого преступления.

Редактору газеты «Версия» Ярославу ГОЛЫШКИНУ назначено наказание в 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Защита не смогла оспорить обвинения в вымогательстве и вовлечении несовершеннолетней в преступный сговор. Бывший полицейский Фархат АЛИЯСОВ, который надеялся в апелляционной инстанции смягчить приговор, осужден к трем годам шести месяцам лишения свободы, его лишили звания "майор полиции".

Суд не изменил меру наказания и одному из четырех вымогателей – Нуржану СУЛЕЙМЕНОВУ. Ранее суд приговорил его к семи годам ограничения свободы - было учтено то, что он активно сотрудничал со следствием. У всех четверых осужденных конфискуют имущество.

После полного оглашения приговора 1 марта он признается вступившим в силу. Согласно фабуле уголовного дела, когда подсудимым стало известно, что на территории резиденции произошло изнасилование, они решили заработать на этом.

Для получения информации по этому делу Сулейменов обратился к полицейскому Алиясову.

Они нашли потерпевшую Анфису ХАФИЗУЛЛИНУ и убедили ее записать видеообращение, дискредитирующее сына акима области Даурена АЛДАБЕРГЕНА, намереваясь продать запись Канату Бозумбаеву за 500 тысяч долларов. Вымогатели делали ставку на то, что в электоральный период (в стране выбирали президента – Д.М.) аким области сделает все, чтобы замять скандал.

Далее в арендованной квартире Сулейменов и Голышкин записали видеообращение с заведомо ложными сведениями, а позже через брата акима Павлодара Марата БАКАУОВА подсудимые нашли выход на Каната Бозумбаева, и им был передан первый транш в 50 тысяч долларов, после чего Сулейменова задержали на месте, а остальных фигурантов дела арестовали позже.

Джамиля МАРИЧЕВА
Ratel.kz


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Из-за аварии на сет...
Коммунальная авария произошла сегодня около...
Павлодарский депута...
Депутат павлодарского гормаслихата Игорь Ве...

"BOURBON" Кафе

Предлагает:
Банкеты
Мы готовы организовать проведение банкета, свадьбы...
3 зала
- первый зал - 135 персон;- второй - 35 персон;- V...
Пицца Пицца
Пицца

Фото объявления

мотоцикл

мотоцикл

Расходники на мотоцикл: комплект ...
2 комнатная квартира, Бекхожина-15

2 комнатная ...

вариант обмена на 3 ком в другом ...
1 комнатная квартира, Естая-132

1 комнатная ...

оформление документов о проживании ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 181 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.