Казахстанские новости

Алматинские мужчины страдают от дискриминации и ищут защиты в суде (18.02.2016, 23:46), просмотров: 779

Алматинские мужчины страдают от дискриминации и ищут защиты в суде Двое активистов посчитали, что текст социальной рекламы «Папа, заплати алименты!» дискриминирует их и, недолго думая, подали в суд на городской департамент юстиции! Разгневанные истцы требуют признать рекламу незаконной и убрать ее с глаз долой.

Сначала разгневанных мужчин было трое, но после предварительного заседания один из борцов за равноправие почему-то сменил гнев на милость и отозвал иск. Теперь баннерам, а заодно и департаменту юстиции противостоят двое. На первый взгляд, безобидная социальная реклама очень обидела Александра Стрелецкого и Азамата Жумадилова.

Азамат Жумадилов, истец:
- Если вдруг на меня будет возложена обязанность платить алименты...

- Это вдруг вы говорите, в будущем?
- Да… то из этого рекламного баннера государство будет заставлять платить алименты только меня, а такую же женщину, живущую в соседней квартире, государство заставлять платить алименты не будет.

Как и метафорическая женщина из соседней квартиры, поборники равенства алиментов не платят. Правда, не потому что плохо исполняют родительские обязанности. Оба просто не имеют детей, нуждающихся в ежемесячных выплатах. Тем удивительнее, считают в департаменте юстиции, такое негодование.

Даулет Сулейменов, департамент юстиции г. Алматы:
- Никто из них не является плательщиком алиментов. Соответственно, они не могут предъявлять такие иски. То, что они мужчины – это понятно и не является основанием для подачи иска.

Сами разгневанные мужчины, впрочем, так не считают и требуют, чтобы социальную рекламу признали незаконной и убрали с глаз долой. Мол, мужской пол и так достаточно страдает.

Александр Стрелецкий, истец:
- Мы равные права с женщинами имеем. Но, тем не менее, дети остаются жить со своими мамами, поэтому и малый процент их не платит алименты. У меня, например, мои жёны бывшие не дают мне общаться с детьми.

В департаменте юстиции таких претензий не понимают. Ежемесячное содержание с отцов, а не с матерей требуют не просто так: 99 процентов всех алиментов должны выплачивать (и не всегда это делают) именно мужчины. Услышать мнение истцов по этому вопросу не удалось: борцы за равноправие беседовать почему-то отказались.

Встреча истцов, ответчиков и журналистов состоится совсем скоро. Главное судебное разбирательство назначили на 26 февраля.



Автор: Юлия Яскевич
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Крепыш" Клуб детского плавания

Предлагает:
Плавание
Плавание
Гимнастика с элемен...
Гимнастика с элементами массажа
Разовое посещение Разовое посещение
Разовое посещение — 2600 тг. В ЗАНЯТИЯ ВКЛЮЧЕНЫ...

Фото объявления

коляски

коляски

CAM Cortina Evolution X2, 2 в 1, в ...
Пуговицы белые

Пуговицы белые

продам пуговицы белые 2 сорта, 3000 ...
Продам метчик М30*1,5

Продам метчик ...

Продам метчик М30*1, 5 р6м5 Длина ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 154 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.