Казахстанские новости

Несколько алматинских семей хотят жить в зоопарке (17.02.2016, 23:56), просмотров: 680

Несколько алматинских семей хотят жить в зоопарке Сотрудники зоопарка, вместе с детьми, поселились в служебных помещениях на территории зверинца и не хотят их покидать. Люди добились права жить рядом с животными через суд! Он разрешил им приватизировать квадратные метры. Однако руководители зоологического парка отдавать землю отказываются.

Этот двухэтажный коттедж – служебное помещение зверинца. Здесь несколько десятков лет назад разрешили жить работникам зоологического парка. Временно. Сейчас в доме с пристройками ютятся 4 семьи – 18 человек. Условия не люксовые, а как дунет ветер, то и запах неприятный разносится по округе. Но к таким неудобствам люди уже привыкли. Вот только не нравится им, что в гости часто наведываются сотрудники зоопарка.

Асейнкуль Нурбаева:
- Всяких своих подчиненных присылает. Фотографируют землю, дом. К кому-то заходили. Ко мне стучали, я не пустила. Опираются на то, что дом аварийный. Снесем, говорят. А потом что?

Выселяться из дома никто не хочет. Жильцы считают, что квадратные метры они заслужили своей любовью к животным – ухаживали за ними десятки лет. Служебное здание люди захотели приватизировать. Суд такое желание признал законным, а руководство зоопарка исполнять решение не хочет.

Лязат Усенова, адвокат:
- Действия, которые предпринимаются руководством зоопарка, незаконные и необоснованные. В суде принимал участие прокурор и дал заключение, что жилье подлежит приватизации. Они мне говорят, что угрожают, не будут предоставлять. Предпринимаются попытки не исполнять решение суда, что, на мой взгляд,  не соответствует закону.

Директор зверинца считает, что действует по закону. Весной из коттеджа он вообще собирается выселить всех, кто больше не работает в зоопарке: выяснил, что у некоторых есть другое жилье. О приватизации служебных помещений, говорит, и речи быть не может.

Канат Каримов, директор ГКП «Алматинский зоологический парк»:

- Это не я считаю, это закон так считает. Не я считаю. Я же показал, что это территория зоопарка. Не я написал это. Вот написано: «Земля в особо охраняемых территориях находится в государственной собственности и не подлежит отчуждению». Я не могу выдать, потому что есть закон. Судья тогда должен принять решение, изменить законодательство. Как может судья заставить меня сделать незаконные действия?

Как тогда на особо охраняемой природной территории появились сауны и кафе, руководитель зоологического парка объяснить не может. Мол, передача земли проводилась в 90-ые годы, когда странным образом изменяли границы зверинца. Животные против этого не выступали. С людьми же, которые сейчас претендуют на соседство с хищниками, директор зоопарка собирается разбираться в суде.



Автор: Виталий Мантров
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Доллар дешевеет: Чт...
На этой торговой неделе национальная валюта...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"GasAutoService" СТО

Предлагает:
Преимущества переоб...
Первая причина – затраты на топливо при использова...

Фото объявления

весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
гидротолкатель

гидротолкатель

б/у, возможен торг. ЦЕНА: 10000 ...
Насос фекальный

Насос фекальный

насос фекальный производительность ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 213 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.