Городские новости

Подпадающие под изъятие дачи садоводства «Яблонька» повторно оценили в 168 миллионов тенге (15.02.2016, 17:27), просмотров: 3051

Подпадающие под изъятие дачи садоводства «Яблонька» повторно оценили в 168 миллионов тенге В Павлодаре идет переоценка подпавших под изъятие дачных участков садоводств «Яблонька» и «Строитель», передает корреспондент pavlodarnews.kz. Напомним, на месте более полусотни участков садоводства «Строитель» планируют возвести 12 и 16-этажки - в общей сложности 161 тыс. квадратных метров жилья или 3220 новых квартир.

Вместе с жилым комплексом здесь появится школа на 1800 мест, два детских сада на 500 мест каждый, а также взрослая и детская поликлиники. А по территории «Яблоньки», где подлежат изъятию более 160 дач, пройдет мостовой переход через Иртыш, который соединит Павлодар и Аксу. Таким образом, время поездки из одного города в другой сократится до 25-30 минут.

Как сообщил агентству руководитель городского отдела земельных отношений Назар Жумабеков, повторную оценку стоимости дач чиновникам в этом году пришлось заказывать из-за того, что срок действия предыдущего документа уже истек, а средства из республиканского бюджета, предназначенные для выкупа участков у их владельцев, так и не поступили.

- Первая оценка участков проводилась в 2014 году, а результаты ее действительны в течение полугода, - пояснил собеседник. - В данный момент завершена повторная оценка дач садоводства «Яблонька», после которой общая стоимость выкупаемых участков выросла почти на 10 миллионов тенге и достигла 168 миллионов. Самый дорогой участок оценили в 3 млн тенге, самый дешевый - в полмиллиона.

По словам руководителя отдела земельных отношений, в садоводстве «Строитель» экспертам предстоит провести переоценку стоимости 35 участков, которые ранее были оценены в 81 млн тенге.

Как пояснили в ведомстве, неизъятыми в общей сложности остались 59 дач «Строителя». Семь из них оказались бесхозными. Семеро владельцев по решению суда дали согласие на изъятие участков, но еще не получили компенсацию за свои дачи. По девяти садоводам есть решения суда, но официальное согласие на выкуп от них еще не получено. И один неоформленный участок находится на экспертизе.

Кроме того, на переоценке находится и участок земли, на котором расположено кафе «Околица», чью стоимость специалисты в прошлом году пересматривали несколько раз. По последним данным сумма компенсации за него составляла 36,5 млн тенге. Результаты последней оценки пока не готовы.

Как сообщили в отделе земельных отношений, в случае, если в течение полугода с момента последней оценки дач двух садоводств, средства из республиканского бюджета снова не успеют поступить, чиновникам вновь понадобится переоценивать их стоимость за счет городского бюджета.

Светлана Воронова
pavlodarnews.kz


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Павлодарка  (15.02.2016, 17:58)

Да угомонитесь Вы, чиновники - горестроители. Уже денег похоронили немерено. И ещё сколько хотят похоронить. Уже никто не вспоминает, что первоначально, когда дачи ещё были дачами, на выкуп было заложено в разы меньше, чем уже потрачено. Ни ...

Ещё новости

Завуч павлодарской ...
Завуч павлодарской школы № 39 инновационного ...
Дать улице Кутузова...
Во время отчета акима Павлодарской области пе...

"Мир швейной фурнитуры" Фирма

Предлагает:
Киоск Замки Нитки п...
Внимание! Киоск Замки Нитки переехал с Ярмарки в А...
ТД "Вид и Ко" (ул. ...
Швейная фурнитура в широком ассортим енте. &n...
Термоаппли кации Термоаппли кации
в ассортименте.

Фото объявления

Ремонт бытовых холодильников

Ремонт бытовых ...

Ремонт бытовых холодильников в ...
Практический курс для преподователей TEACH IELTS

Практический ...

Это методический курс для ...
Двигатель RD28 Nissan Patrol Y60

Двигатель RD28 ...

Двигатель RD28, МКПП , Двери ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 267 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.