Городские новости

За убийство супруги бывший муж Ольги Чупразовой обещал сообщнику автомобиль "Газель" (27.01.2016, 18:24), просмотров: 2896

За убийство супруги бывший муж Ольги Чупразовой обещал сообщнику автомобиль Подробности убийства павлодарской воспитательницы Ольги Чупразовой выяснились сегодня во время процесса в специализированном межрайонном суде по уголовным делам области, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Напомним, 30-летнюю павлодарку три месяца искали полицейские и волонтеры. По обвинению в ее похищении и убийстве на скамье подсудимых оказались муж убитой 35-летний Сергей Чупразов и его друг 20-летний Сергей Моисеев.

По версии обвинения Ольгу задушили шнуром от видео-регистратора и закопали тело на территории лесопосадок возле электролизного завода.

Государственный обвинитель Рустам Баисов подробно остановился на каждой детали предступления. По его версии, подсудимые долго готовились к осуществлению убийства. Роль исполнителя изначально отводилась 25-летнему Сергею Моисееву. Обманным путем мужчины планировали заманить Ольгу на квартиру и там расправиться с ней.

К слову, за жизнь своей бывшей супруги Сергей Чупразов обещал сообщнику автомобиль марки «Газель» стоимостью один миллион 192 тысячи тенге. Однако совершить убийство по задуманному сценарию не получилось. Подсудимые стали действовать по-другому. По словам прокурора, они проследили за Ольгой, и в районе русского драматического театра имени А.П.Чехова. Чупразов, находясь в машине один, уговорил ее сесть в салон.

- В последствие, Чупразов по телефону дал указания Моисееву приехать на остановку «Первые дачи» на окраине Павлодара. В условленном месте, подобрав Моисеева, они вывезли Ольгу за пределы города. Таким образом, своими действиями Чупразов и Моисеев совершили преступление, предусмотренное статьей 125 ч.2 п. 1, 8 УК РК, то есть похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, - зачитал Р. Баисов.

Также подсудимым предъявлено обвинение по 99 статье УК РК «Убийство».
Потерпевшие, мать и сестра Ольги, предъявили свои гражданские иски. Каждая из них требует  взыскать с подсудимых компенсацию за моральный ущерб по 10 миллионов тенге.

Вместе с тем, на главном судебном разбирательстве подсудимые заявили о том, что из предъявленных им обвинений они признают только убийство - частично Моисеев признал гражданский иск, а вот бывший супруг убитой Чупразов возмещать все расходы, в том числе и по организации похорон, отказался.

Судебный процесс продолжается.

Андрей Иванов, Фото автора
pavlodarnews.kz


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Угнанный у российск...
В сети появилось фото контейнера, в котором...
Дюсебека Казангапов...
Суд №2 по уголовным делам Павлодарской обла...

"Желдордезинфекция - Павлодар" ТОО

Предлагает:
Дезинсекция: Реализ...
Также наша организация занимается реализацией гото...
Дератизация: Изгото...
Изготовление ядоприманок для уничтожения крыс, мыш...

Фото объявления

кардан

кардан

Марка и модель - КамАЗ . ...
АКП

АКП

Продам АКП на Mercedes-Benz E 230 - ...
шуба

шуба

мутоновая шуба в отличном ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 267 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.