Городские новости

За убийство супруги бывший муж Ольги Чупразовой обещал сообщнику автомобиль "Газель" (27.01.2016, 18:24), просмотров: 2810

За убийство супруги бывший муж Ольги Чупразовой обещал сообщнику автомобиль Подробности убийства павлодарской воспитательницы Ольги Чупразовой выяснились сегодня во время процесса в специализированном межрайонном суде по уголовным делам области, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Напомним, 30-летнюю павлодарку три месяца искали полицейские и волонтеры. По обвинению в ее похищении и убийстве на скамье подсудимых оказались муж убитой 35-летний Сергей Чупразов и его друг 20-летний Сергей Моисеев.

По версии обвинения Ольгу задушили шнуром от видео-регистратора и закопали тело на территории лесопосадок возле электролизного завода.

Государственный обвинитель Рустам Баисов подробно остановился на каждой детали предступления. По его версии, подсудимые долго готовились к осуществлению убийства. Роль исполнителя изначально отводилась 25-летнему Сергею Моисееву. Обманным путем мужчины планировали заманить Ольгу на квартиру и там расправиться с ней.

К слову, за жизнь своей бывшей супруги Сергей Чупразов обещал сообщнику автомобиль марки «Газель» стоимостью один миллион 192 тысячи тенге. Однако совершить убийство по задуманному сценарию не получилось. Подсудимые стали действовать по-другому. По словам прокурора, они проследили за Ольгой, и в районе русского драматического театра имени А.П.Чехова. Чупразов, находясь в машине один, уговорил ее сесть в салон.

- В последствие, Чупразов по телефону дал указания Моисееву приехать на остановку «Первые дачи» на окраине Павлодара. В условленном месте, подобрав Моисеева, они вывезли Ольгу за пределы города. Таким образом, своими действиями Чупразов и Моисеев совершили преступление, предусмотренное статьей 125 ч.2 п. 1, 8 УК РК, то есть похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, - зачитал Р. Баисов.

Также подсудимым предъявлено обвинение по 99 статье УК РК «Убийство».
Потерпевшие, мать и сестра Ольги, предъявили свои гражданские иски. Каждая из них требует  взыскать с подсудимых компенсацию за моральный ущерб по 10 миллионов тенге.

Вместе с тем, на главном судебном разбирательстве подсудимые заявили о том, что из предъявленных им обвинений они признают только убийство - частично Моисеев признал гражданский иск, а вот бывший супруг убитой Чупразов возмещать все расходы, в том числе и по организации похорон, отказался.

Судебный процесс продолжается.

Андрей Иванов, Фото автора
pavlodarnews.kz


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Павлодарской обла...
На севере Казахстана пошла новая волна эмиг...
Журналисты и осталь...
Снимать на фото и видео факты правонарушени...

"Клеопатра" клуб

Предлагает:
Парикмахерская
Изменить свой образ можно в парикмахерской , котор...
Солярий. Новые ламп...
Вы хотите шикарно выглядеть, будто только еще вчер...
Парикмахерский зал Парикмахерский зал
Современные стрижки, укладки, окрашивание и уход з...

Фото объявления

запчасти и аксессуары

запчасти и ...

Аккумулятор с низким саморазрядом ...
Запчастья от BMW 320 (1984 года) все что есть ...

Запчастья от ...

Запчастья от BMW 320 (1984 года) все ...
Toyota Corolla (2007 г.в.)

Toyota Corolla ...

Руль - слева. Цвет - ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 237 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.