Казахстанские новости

В интернете активно обсуждается проблема пропажи средств с транспортных карт «ОТЈай» (27.01.2016, 11:49), просмотров: 1012

В интернете активно обсуждается проблема пропажи средств с транспортных карт «ОТЈай» Доказать факт пропажи средств с транспортной карты «Оңай» очень сложно, считает адвокат Марат УСИПБЕКОВ, передает КазТАГ.

«Например, человек закинул (на карту «Оңай» – КазТАГ) 500 тенге (через платежный терминал – КазТАГ), чек взял. Зашел в автобус, оплатил проезд, перепроверил тут же – остаток 300 тенге. (Для подтверждения – КазТАГ) нужна бумажка же. Терминал системы «Оңай» никаких бумажек не дает. Поэтому доказать этот факт будет тяжеловато», - сказал М. Усипбеков в комментарии КазТАГ во вторник.

Также он заметил, что для подачи иска по этому поводу нужны конкретные факты, но на сегодня никакой иной информацией, кроме слухов и сообщений в соцсетях, он не располагает.

Между тем в ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» – едином операторе по внедрению, эксплуатации и контролю системы электронного билетирования – утверждают, что пропажа средств с транспортной карты «Оңай» невозможна.

«ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» использует в системе электронного билетирования онлайн технологии. (…) Они максимально защищены от виртуального воровства денежных средств с транспортных карт, поэтому пропажа денежных средств с электронных карт «Оңай» невозможна», - говорится в официальном пресс-релизе компании.

Также компания сообщает, что ни одного факта пропажи денежных средств с карт не подтвердилось.

«У пассажиров, которые заявляли о том, что баланс пропал, на самом деле произошла следующая ситуация: они зашли в транспортное средство с отсутствием положительного баланса на картах, но смогли в кредит оплатить поездку. (…) При следующем пополнении пассажирами баланса своих карт произошло списывание того самого кредита за использованную услугу. То есть баланс не пропал, а был списан кредит за фактические поездки», - поясняют в ТОО «Транспортный холдинг города Алматы».

Оператор сообщает, что в этом можно удостовериться, позвонив в контактный центр ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» и получив подробную детализацию транзакций и пополнений карты, в которой отражены дата и время поездок, пополнений.

«К любому новшеству необходимо привыкнуть. Со временем данный вопрос сам себя изживет, когда люди научатся контролировать и планировать свои деньги на карте», - резюмируют в компании.

Отметим, что в соцсетях активно обсуждается проблема пропажи средств с транспортных карт «Оңай». В частности, пользователи пишут, что даже при получении детализации транзакций с карты доказать тот факт, что человек в это время не пользовался транспортом, невозможно.

«Я в свою очередь ничем не смогу доказать, что в это время не катался, а дома на диване лежал», - пишет один из пользователей.

Напомним: в Алматы с 11 января оплачивать за проезд нужно только транспортной картой «Оңай», а оплата наличными водителю считается безбилетным проездом. Если в транспортном средстве не работает терминал системы «Оңай», то автобус не имеет права осуществлять перевозку пассажиров и должен остановиться.

КазТАГ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...
Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...

Абубакарова А.А. Частный нотариус

Предлагает:
Свидетельствова ние...
Свидетел ьствован ие верности копий любых докумен...
Удостоверение довер...
Доверенности на распоряжение имуществом, сопровожд...

Фото объявления

двигатель

двигатель

Продам двигатель Опель Вектра 2 л , ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
кондиционер

кондиционер

Обслуживаемый объем воздуха 420 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 94 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.