Казахстанские новости

Скандал с кенийскими артистами российского цирка набирает обороты (25.01.2016, 15:46), просмотров: 802

Скандал с кенийскими артистами российского цирка набирает обороты Шоу российского цирка «Шапито Демидовых», скорее всего, пройдет без номера с участием кенийских акробатов «Кения бойз». Артисты решили вернуться домой, несмотря на то, что руководство отказалось оплачивать им билеты до Кении.

«Мы хотим домой, но у нас нет денег. У нас скоро закончится еда. Нам не платят зарплату, директор говорит, что нет денег. Посмотрите, где мы живем», – говорит ведущий Эрик Дамбо.

В фургоне в узком помещении оказалась двухъярусная кровать, которая занимает половину пространства. Общая площадь отсека около трех квадратных метров. На импровизированном столе в углу: яйца, лук, соль – рацион африканцев. Товарищи Эрика собирали чемоданы.

Скандал с кенийскими артистами российского цирка набирает обороты (фото)

«Мы хотим уехать, но не можем. У нас ничего нет. Мы приехали сюда работать по приглашению, а теперь стали никому не нужны», – пожаловались артисты.

По словам кенийцев, им обещали зарплату в 900 долларов.

«Шапито Демидовых» позиционирует себя как цирк, который собрал в шоу артистов из 13 стран, в том числе акробатов из Кении, иллюзиониста из Сирии, человека-пластилина из России и мотокаскадеров из Колумбии.

Шапито находится в Казахстане с гастролями несколько месяцев. Скандал разразился еще в Караганде. 19 января танцовщица Эстер Уамбуи и рабочий сцены Десмонд покинули труппу «по причине невыплаты зарплаты и невыносимых бытовых условий».

«Нет отель, это фура. Плохо, маленький, small – это bаd, bаd, bаd. Кушать нет. Душ – нет. Это плохо. Ни постирать, ни помыться», – рассказала Эстер.

Скандал с кенийскими артистами российского цирка набирает обороты (фото)

Двое артистов улетели домой – деньги на билеты им собирали карагандинцы и африканские родственники.

Администратор шоу Демидовых Марк Лященко смотрит на ситуацию совершенно по-другому.

«Из своих источников мы узнали, что эти люди планировали перейти в другой коллектив. Списывались в соцсетях с людьми, которые пообещали им зарплату, грубо говоря, на 20 долларов больше. Эти люди все спланировали, мне только непонятно, почему они оставили этих своих соотечественников. Их никто не выгонял, они тихо ночью покинули расположение цирка с вещами», – заявил он.

По его мнению, все это проделки завистников, пытающихся избавиться от конкурентов. Лященко также заявил, что артистам, покинувшим «Шапито Демидовых», не будут оплачивать дорогу домой.

«Они поставили под угрозу выступление в следующем городе. Бросили своих людей в Караганде. Мы не будем обращать на это внимание, и будем работать, как и работали. У нас коллектив достойный и директор достойный, который всегда вовремя выплачивает зарплату, несмотря на то, что эти люди получали зарплату в долларах (…) Мы не трехкопеечный цирк. Минимальная зарплата артиста составляет не менее 2000 долларов. И наша программа стоит порядка 200 тысяч долларов в месяц. Поэтому естественно, что никто и в мыслях не хотел кого-то кидать. Это очередной пиар чей-то. Большинство людей, которые нас знают – солидарны с нами. Эти люди даже не артисты – это рабочий персонал, который работает у нас в униформе», – прокомментировал Марк.

Администратор цирка рассказал и об условиях жизни артистов, которые отличаются от описанных кенийцами.

«Порядка 30 человек живет при цирке. Да – это фургоны, но фургоны оборудованные. В них есть и спальная зона, в некоторых даже есть и душевые кабины. В зимний период мы не подключаем воду, так как она замерзает. А люди моются в нормальных душах в тех учреждениях, в которых мы работаем. У них условия нормальные и человеческие. Единственное – часть коллектива у нас живет при цирке, а часть в гостинице», – уверяет Лященко.

Он также добавил, что чувствует ответственность за тех людей, которых привез в Казахстан.

Свето-звукорежиссер из Караганды Олег Волчек, принимавший активное участие в отправке двух кенийцев домой, возмущен тем, как поступили с артистами.

«Если человек работал, то дайте ему зарплату. Какая здесь другая арифметика? Я приехал на вокзал по звонку своего друга 19 января. Кенийцы были в осенних куртках, без денег. После поднятой шумихи им прислал звуковое письмо осветитель из России. Я смотрел его на их телефоне. Он рассказал, что его позвали в этот цирк на оклад, затем повесили кучу непрофильной работы, установили систему разнообразных штрафов. В общем, он уехал, для чего ему пришлось продать свою аппаратуру», – говорит он.

Поздно вечером кенийцы уже были на железнодорожном вокзале и покупали билеты в Астану. По словам Эрика Дамбо, деньги им из Африки перечислили родственники.

Источник: NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Алтын Отау" гостиница

Предлагает:
Гостиница: номер "Л...
    В нашем гостиничном номере "Люкс" В...
Охраняемая автостоя...
   Для гостей гостиничного комплекса "Ал...
Номер Номер "VIP"
Изысканный комфорта бельный номер с гостиной и сп...

Фото объявления

Костюм на девочку

Костюм на ...

Возраст - 4. Рост - 110. ...
сапоги/полусапоги

...

Полусапоги зимние, кожа, цигейка. ...
3 комнатная квартира, Торайгырова-65

3 комнатная ...

новая проводка, кухонный гарнитур, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 212 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.