Казахстанские новости

Пациент умер после укола в одной из частных поликлиник Алматы (08.01.2016, 15:07), просмотров: 1823

Пациент умер после укола в одной из частных поликлиник Алматы В частной поликлинике "Сункар" в районе поселка Каменка в Алматы после укола умер пациент Михаил Садыков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение об этом в социальной сети Facebook сделал пользователь Арман Оспанов. Согласно распространенной информации, смерть мужчины наступила в результате введения антибиотика "Цефазолин" внутривенно. По его словам, медсестра не сделала пробный укол, поэтому у Садыкова случился анафилактический шок.

Он также сообщил, что медики клиники не предприняли мер, чтобы спасти пациента. Оспанов утверждает, что прибывшей бригаде медиков удалось завести сердце Михаила, однако у мужчины по дороге в 7-ю горбольницу остановилось сердце. Его вновь реанимировали, однако у пострадавшего диагностировали отмирание мозга, и под утро он скончался. По информации Оспанова, подобный случай произошел две недели назад в этой же клинике, он заявил, что там якобы умерла девушка из-за невнимательности врачей "Сункара". Связаться с автором сообщения не удалось.

В поликлинике "Сункар" факт смерти Михаила Садыкова подтвердили. Директор учреждения Карлыгаш Исмагулова пояснила, что действительно 5 января в клинику пришел Садыков с матерью. Ему был поставлен диагноз пневмония, врач назначил уколы внутривенно препарата "Лемоксол". Однако этого антибиотика в аптеке клиники не оказалось. "Я посоветовала матери пройти в аптеку напротив, однако она отказалась и купила аналог "Лемоксола" "Цефтриаксон" также для введения внутривенно, - рассказывает фармацевт Айнаш Бектасова. - Я четко прописала, чтобы сделали пробу. С этим препаратом они прошли в процедурную".

По словам врача-хирурга поликлиники "Сункар" Еркина Курамысова, мать больного сама попросила сделать укол без пробы, но медработник Анара Шердебаева, согласно правилам, пробу сделала, однако отрицательной реакции у мужчины не было. Тогда она ввела укол полностью. "Цефтриаксон" и "Лемаксол" - это аналогичные препараты, - поясняет Курамысов. - Действующее вещество разное, но действие одинаковое. Кроме того, пациенту в тот день были введены витамины, сейчас идет внутреннее расследование, и сказать, от чего именно умер Садыков, нельзя".

Вместе с тем, директор поликлиники Исмагулова пояснила, что Шердебаева действовала по правилам. Кроме того, у медработников имеется расписка от матери погибшего парня о том, что она никаких претензий к врачам не имеет. "Сегодня состоялись похороны, мы все очень переживаем. Взяли расходы по похоронам на себя, мы с момента инцидента держим с этой семьей связь", - отметила она.

Исмагулова намерена заявить в полицию на автора сообщения, который также написал о том, что якобы в этой же клинике две недели назад произошел аналогичный случай. "Он пишет, что у нас умерла девушка, этого не было, это неправда. Я напишу в полицию, пусть он делает опровержение, ведь речь идет о нашей репутации. Кроме того, хочу отметить, что в городе есть еще несколько клиник "Сункар", мы не имеем отношения к медцентру "Сункар", нас часто путают", - резюмировала директор учреждения.

Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Капиталист" Обмен валюты

Предлагает:
Обмен валюты на ул....
* Доллар,* Евро,* Российский рубль,* Юань,* Фунт с...

Фото объявления

моноблок

моноблок

Продам Samsung Galaxy Ace DUOS ...
запчасти и аксессуары

запчасти и ...

Высота сложенного-0, 735м Высота ...
Картина Марлен Дитрих, выполнена в технике ...

Картина Марлен ...

Картина Марлен Дитрих, выполнена в ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 121 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.