Городские новости

Сына Каната Бозумбаева призвали в армию (29.12.2015, 20:42), просмотров: 4939

Сына Каната Бозумбаева призвали в армию Как рассказал аким Павлодарской области Канат БОЗУМБАЕВ на встрече с журналистами, его сын Даурен АЛДАБЕРГЕН последний год учился в местном университете и параллельно работал на заводе. С его слов, он сам в свое время трудился каменщиком, и попросил, чтобы сына взяли рабочим. Речь идет о павлодарском нефтеперерабатывающем заводе.

- Сын снял свои «дольче габаны», или как они там называются, и одел рабочую робу, в этом нет ничего такого, - сказал Канат Бозумбаев. – Сейчас он уже в другом месте.

Как выяснилось, осенью Даурену Алдабергену пришла повестка в армию, он попал в осенний призыв.

- Его забрали, побрили, переодели, посадили вагон и отправили. Я служил два года, мне пошло на пользу, дурь выбилась, физика улучшилась. Ему служить только год, - пояснил аким области.

Канат Бозумбаев добавил, что был на присяге сына, и тот похудел на 5 килограммов.

Напомним, сын главы региона Даурен Алдаберген фигурирует в громком уголовном скандале. Он проходил свидетелем в деле по изнасилованию Анфисы Х., которое произошло в резиденции акима области. Этой информацией пытались шантажировать Каната Бозумбаева, вымогая 500 тысяч долларов.

В октябре специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор в отношении четырех лиц, которые, по версии обвинения, причастны к этому преступлению. Так, заместитель акима Павлодарского района Аскар БАХРАЛИНОВ был приговорен к 10 годам лишения свободы, редактор газеты «Версия» Ярослав ГОЛЫШКИН получил 8 лет колонии строгого режима, майору полиции Фархаду АЛИЯСОВУ назначено наказание в 3,6 года лишения свобода и безработному Нуржану СУЛЕЙМЕНОВА - семь лет ограничения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу, и до сих пор Канат Бозумбаев отказывался от комментариев.

- Почему я дистанцировался от этой темы? Любые мои заявления могут быть защитниками этих ребят истолкованы как давление на следствие или на суд. Поэтому никакие комментарии я на эту тему не давал. Я предполагал, что, скорее всего, так и буду, пока приговор в законную силу не вступит, себя вести. Во многом это даже во вред семье и моей репутации. Вроде я такую таинственность навел, сын у меня плохой, сына выгородил, а ребята белые и пушистые, за уши притянули.

Я хочу подчеркнуть, во-первых, вы должны все понимать, что я в этом деле потерпевший и, несмотря на то, что я аким области, я нигде ни одному должностному лицу поручений по этой теме не давал. Я, как потерпевший, ответил на все возможные вопросы в суде, которые задавала, в том числе, сторона защиты, - пояснил свою позицию Канат Бозумбаев.

Аким области рассказал, что к нему приходил брат одного из фигурантов дела, по всей видимости, речь идет о Джагпаре БАХРАЛИНОВЕ, и просил не конфисковать дом, где живет отец. Речь об имуществе, записанном на чиновника Аскара Бахралинова.

- Я аким области, у нас ветви власти сейчас разделены. Если кто-то подозревает в административном ресурсе акима области, это невозможно в этой именно области по простой причине, что два акима области уже осуждены этими же судами Павлодарской области. Как вы думаете, какой-нибудь судья будет меня слушать, понимая, что век акима тоже может быть недолог? – добавил Канат Бозумбаев.

 - Что касается самих ребят, считаю, что это уголовщина, политической подоплеки нет, и я этому брату сказал, чтобы наняли нормального адвоката и отстаивали свои права в правовой плоскости. Есть еще апелляция и кассация. Я считаю, что журналисты точно такие же люди, не надо делать из них белых и пушистых.

Со слов акима области, до следствия и возбуждения уголовного дела он с фигурантами дела никак не пересекался:

- Журналиста только фамилию в газете видел, а с замакима один раз поздоровался. Потом он хвастался, что состоит со мной в хороших отношениях.

Канат Бозумбаев признался, что когда к нему поступили первые требования о выкупе якобы компрометирующей записи, он обалдел от такой наглости, и он все еще надеется, что ему удастся вернуть те 50 тысяч долларов, что были переданы в качестве первого транша, в гражданском судопроизводстве.

Джамиля Маричева
facebook.com/ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...

"SPA-баня"

Предлагает:
Пилинг тела
Эта процедура подходит практически всем, а проблем...
Парная
Наша парная топится на березовых дровах и расчитан...
Обтирание Обтирание
* обтирания делаются после пиллинга. * медово-м о...

Фото объявления

домашние животные

домашние ...

Кобель, д.р. 20.10.2016. Широкий, ...
Пищевой цех

Пищевой цех

Производственное помещения. Кафель, ...
Картина «Поддержка», выполнена в технике счетный ...

Картина ...

Картина «Поддержка», выполнена в ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 124 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.