Казахстанские новости

В порту Актау скопились турецкие фуры - раньше их путь пролегал через Россию (22.12.2015, 23:15), просмотров: 863

В порту Актау скопились турецкие фуры - раньше их путь пролегал через Россию Ажиотаж в морском порту Актау. Там скопились фуры из Турции. Все они едут транзитом в соседние страны, однако уже неделю вынуждены простаивать в ожидании парома. Водители жалуются на медлительность местной таможни и порта, а те – на погоду. Из-за шторма паромы просто не могут зайти в порт.

Вереница машин с турецкими номерами растянулась на сотни метров по дороге в актауский порт. Мест на стоянке не хватает, поэтому большегрузы стоят прямо на обочине. Все они возвращаются в Турцию транзитом через Казахстан и Азербайджан. И вот неожиданно застряли в Актау.

По словам турецких водителей, сейчас в порту скопилось порядка 50 фур. Некоторые из них ждут уже неделю. И когда же начнется погрузка, дальнобойщики не знают.

Через Актау большинство едет впервые. Раньше их путь пролегал через Россию. Но после того как  турецким машинам въезд туда ограничили, пришлось искать альтернативу. Но добраться до точки назначения все равно оказалось не просто. Водители жалуются на казахстанскую таможню, которая, по их мнению, слишком медленно работает. А также на отсутствие элементарных бытовых условий.

- Казахстан – большие проблемы. Транспорт – проблема. Полис – проблема. Таможня – проблема. Душа нет. Туалета нет. Ресторана нет. Отеля нет.

Нескончаемой бумажной волокитой недовольны и их коллеги, которые, наоборот, пытаются въехать в Казахстан из Азербайджана. Три дня назад они прибыли по морю в порт Актау, однако выехать за пределы морской гавани машины до сих пор не могут.

Сулейман Амиров, водитель:
- В первую очередь они должны скоропорт пускать. А здесь скоропорты стоят. У нас уже соляры нет. Холодильники заглохли. Что нам делать? Как мы клиентам будем объяснять?

Застать на месте руководство таможенного поста не удалось. Однако по телефону нам сообщили, что никаких проблем с оформлением нет. По их данным, все необходимые процедуры проходят в установленные сроки.   

Талгат Каримов, руководитель таможенного поста «Морпорт Актау»:
- Почему были задержки? Потому что турецкие водители, когда едут в сторону Азербайджана, должны получать визы. Сегодня, вчера они только получили визы, оказывается.

Но большую роль сыграла штормовая погода. Это подтвердили и в порту. Сейчас у причала стоит пустой паром, однако начать погрузку невозможно из-за волн. Еще два, один из которых также с  большегрузными машинами, по той же самой причине стоят в море.  

Наталья Ярошенко, начальник паромного комплекса Актауского морского порта:
- У нас Каспий из 365 дней 300 дней штормит. Мы пытаемся, мы всеми правдами и неправдами, рискуют начальники смен. Накатывают. У нас мост трещит в полном смысле этого слова. Но мы стараемся. 

Впрочем, проблемы с переправкой машин сложились не только в Актау. На другом берегу, в Баку, ситуация еще сложнее. Там в очереди на паром стоят более двухсот большегрузов.



Автор: Ольга Юрьева
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"ОКна Плюс" Фирма

Предлагает:
Пластиковые откосы
Установка самого пластикового окна – это не весь о...
Ручка с замком
Для защиты детей фирма «ОКНА ЛЮКС» предлагает неск...

Фото объявления

Услуги эвакуатора-манипулятора

Услуги ...

Услуги эвакуатора (манипулятора) : ...
Пластиковые окна (изготовление, монтаж, демонтаж)

Пластиковые ...

Наше предприятие работает на рынке ...
Принимаем в управление многоквартирные дома. Альтернатива КСК

Принимаем в ...

ТОО Управляющая компания "City Group" ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 362 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.