Городские новости

Штрафом заменили тюремный срок экс-руководителю УЧС Павлодара (22.12.2015, 20:49), просмотров: 2879

Штрафом заменили тюремный срок экс-руководителю УЧС Павлодара Штрафом заменили тюремный срок экс-руководителю УЧС Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда. Ранее Михаил Романевич был осужден на семь лет. С мая по декабрь этого года он находился под стражей.

"Апелляционная коллегия Павлодарского областного суда постановила назначить Михаилу Романевич наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть 3600000 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - сообщили в пресс-службе суда. Оплатить штраф осужденный должен в течение месяца со дня вступления постановления в законную силу.        

"Коллегия суда считает, что наказание, назначенное осужденному судом первой инстанции по статье "Получение взятки должностным лицом, неоднократно", нельзя признать обоснованным. Санкция данной статьи в качестве основного наказания, наряду, с лишением свободы предусматривает и другое альтернативное наказание в виде штрафа", - говорится в постановлении апелляционного суда.

В судебном документе также отмечается, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся, при этом в апелляционной жалобе просил переквалифицировать статью на "Мошенничество, совершенное должностным лицом". Однако апелляционная коллегия в удовлетворении этой части жалобы отказала.

Напомним, осенью этого года Михаил Романевич был признан виновным в неоднократном получении взятки и приговорен к семи годам лишения свободы. Сообщалось, что  работая в должности начальника управления по чрезвычайным ситуациям Павлодара, в период с 17 марта по 19 мая 2015 года, Романевич неоднократно получал взятки лично от начальника отдела обучения одного из ТОО в виде денег за беспрепятственное подписание протоколов заседания квалификационной комиссии по проверке знаний по пожарной безопасности и удостоверений. Кроме того, находясь в сговоре с юристом одного из ТОО города Андриенко А.Г., неоднократно получил взятку лично в виде 90 000 тенге за подписание акта приемочной комиссии по вводу нежилых многофункциональных объектов в эксплуатацию.

Tengrinews


Нашествие мышей в дома людей наступает именно осенью, ведь на улице становиться холодно, а они ищут тёплые места, чтобы там перезимовать, а помещения в которых живут люди для этого очень подходит. Своим присутствием мыши приносят хозяевам домов много забот, они могут грызть деревянные, пластиковые конструкции и что самое опасное могут быть переносчиками различных заболеваний. В данный момент популярны стали ультразвуковые отпугиватели зверей и в том числе мышей, подробнее о данных приборах можно узнать на otzverey.ru. Обещающе можно сказать, что подобные приборы испускают ультразвук, определённой частоты, который действует на барабанные перепонки мышей и вызывает у них непреодолимое чувство страха, заставляющее грызунов уходить из занимаемых помещений.


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Parmelium  (23.12.2015, 01:33)

Да уж...взяточники они везде...


Ещё новости

Кровавая резня в ма...
Павлодарские полицейские установили, где прои...
Совет министров Бел...
Белорусский подрядчик «БЕЛКОММУНМАШ» не хоч...

"Эврика" СТО

Предлагает:
Компьютерная диагно...
Компьютерная диагностика автомобилей позволяет быс...
Автострахование ав...
На территории СТО «Эврика» действует пункт автостр...

Фото объявления

 Салон красоты «Секрет Красоты» г. Павлодар

Салон красоты ...

Салон красоты «Секрет Красоты» г. ...
Свадебный фотограф

Свадебный ...

Свадебный фотограф Услуги: - ...
АКПП,МКПП для Toyota Land Cruiser Prado 150 120 95. 90

АКПП,МКПП для ...

Оригинальные бу автозапчасти. Только ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 210 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.