Городские новости

В Павлодаре продолжают удивлять чернокожие заключенные (26.11.2015, 23:35), просмотров: 1613

В Павлодаре продолжают удивлять чернокожие заключенные На гала-концерте в честь праздника первого президента Кристиан и Парфе играли на домбре и пели казахские народные песни. Уроженцы черного континента получили по 6 лет за мошенничество. Но за участие в культурной жизни колонии их могут отпустить раньше.

Этого шоу с нетерпением ждали едва ли не все обитатели колонии. На сцене клуба местные звезды Кристиан и Парфе. Заключенные из Камеруна взяли в руки домбру и запели на казахском. Финал конкурса талантов среди уголовников приурочили к празднику первого президента.

По такому случаю чернокожие исполнители даже раздобыли где-то национальные костюмы. Но фольклором не ограничились, и перешли на классику. Танец маленьких лебедей тюремная публика оценила.    

36-летний Кристиан приехал в Казахстан работать маркетологом. Но принялся печатать фальшивые деньги. За это на шесть лет угодил в колонию, где и начал музицировать. До этого, говорит, в руках держал только барабан.

Нангу Нгуну Кристиан Семплис, заключенный:
- Тяжело было, когда я начинал, и у меня время было, я выучил домбру, каждый день играл. Я не сам хотел, администрация сказала: надо, надо. Я сам понимаю, что игра – это хорошо.     

Его африканский товарищ Парфе в Казахстане собирался работать переводчиком, но занялся тем же, чем и Кристиан. Здесь он два года, но никак не привыкнет к суровой зиме.

Нгену Тепонг Ону Парфе, заключенный:
- Просто, когда уже минус 40 градусов, я не могу привыкнуть к этому, если 25-30 еще нормально, я могу жить в этом климате, а минус 40 уже тяжело, честно говоря.    

В тюремном гала-концерте приняли участие уголовники из трех павлодарских колоний. Они пели, танцевали, читали стихи и показывали шуточные сценки. Но самое главное развлечение для арестантов: им впервые позволили покинуть стены своих учреждений!

Участников конкурса среди уголовников ждут почётные грамоты, денежные вознаграждения и благодарности, но это уже на усмотрение руководства колоний. Впрочем для заключенных увидеть незнакомые лица и сменить обстановку это тоже своеобразная награда, однако тюремная роба и бараки везде одинаковые. Кроме режима содержания.

Африканцы отбывают наказание в колонии общего режима и мечтают вернуться домой к семьям. В следующем году у Кристиана и Парфе появится шанс заплатить штраф за оставшийся срок и выйти на свободу.



Автор: Игорь Казанцев
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

4-летний ребенок сг...
4-летний ребенок сгорел в кабине КамАЗа в Пав...
Тысячу павлодарских...
В этом году в Павлодаре запланирована устан...

Центр рекламы и полиграфии А. Пархоменко

Предлагает:
Изготовление информ...
Информационный стенд предназначен для отображения ...
Широкоформатная пе...
Современная широкофо рматная печать должна, в пер...

Фото объявления

Автострахование

Автострахование

Автострахование на все виды ...
Садовые фигурки (декорирование камня, и т.д.)

Садовые фигурки ...

В детстве многие из нас верили, что в ...
Создание и продвижение сайтов

Создание и ...

Создаем и продвигаем сайты в ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 215 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.