Городские новости

В Павлодаре продолжают удивлять чернокожие заключенные (26.11.2015, 23:35), просмотров: 1756

В Павлодаре продолжают удивлять чернокожие заключенные На гала-концерте в честь праздника первого президента Кристиан и Парфе играли на домбре и пели казахские народные песни. Уроженцы черного континента получили по 6 лет за мошенничество. Но за участие в культурной жизни колонии их могут отпустить раньше.

Этого шоу с нетерпением ждали едва ли не все обитатели колонии. На сцене клуба местные звезды Кристиан и Парфе. Заключенные из Камеруна взяли в руки домбру и запели на казахском. Финал конкурса талантов среди уголовников приурочили к празднику первого президента.

По такому случаю чернокожие исполнители даже раздобыли где-то национальные костюмы. Но фольклором не ограничились, и перешли на классику. Танец маленьких лебедей тюремная публика оценила.    

36-летний Кристиан приехал в Казахстан работать маркетологом. Но принялся печатать фальшивые деньги. За это на шесть лет угодил в колонию, где и начал музицировать. До этого, говорит, в руках держал только барабан.

Нангу Нгуну Кристиан Семплис, заключенный:
- Тяжело было, когда я начинал, и у меня время было, я выучил домбру, каждый день играл. Я не сам хотел, администрация сказала: надо, надо. Я сам понимаю, что игра – это хорошо.     

Его африканский товарищ Парфе в Казахстане собирался работать переводчиком, но занялся тем же, чем и Кристиан. Здесь он два года, но никак не привыкнет к суровой зиме.

Нгену Тепонг Ону Парфе, заключенный:
- Просто, когда уже минус 40 градусов, я не могу привыкнуть к этому, если 25-30 еще нормально, я могу жить в этом климате, а минус 40 уже тяжело, честно говоря.    

В тюремном гала-концерте приняли участие уголовники из трех павлодарских колоний. Они пели, танцевали, читали стихи и показывали шуточные сценки. Но самое главное развлечение для арестантов: им впервые позволили покинуть стены своих учреждений!

Участников конкурса среди уголовников ждут почётные грамоты, денежные вознаграждения и благодарности, но это уже на усмотрение руководства колоний. Впрочем для заключенных увидеть незнакомые лица и сменить обстановку это тоже своеобразная награда, однако тюремная роба и бараки везде одинаковые. Кроме режима содержания.

Африканцы отбывают наказание в колонии общего режима и мечтают вернуться домой к семьям. В следующем году у Кристиана и Парфе появится шанс заплатить штраф за оставшийся срок и выйти на свободу.



Автор: Игорь Казанцев
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пропавший ученик шк...
11-летний Алихан Испудинов, которого искали п...
Улицу Ленина планир...
В Павлодаре назначили публичные слушания по п...

Пегас, Ломбард

Предлагает:
Ломбард Пегас, ул. ...
Кредиты даем больше! Проценты берем меньше, от 0,1...
Ломбард Пегас, г. А...
Кредиты даем больше! Проценты берем меньше, от 0,1...

Фото объявления

Свадебный фотограф

Свадебный ...

Свадебный фотограф Услуги: - ...
Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

Продам б/у ...

"Полный список оборудования с ...
Региональный представитель

Региональный ...

Требования: 30-50 лет Ср/спец, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 136 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.