Казахстанские новости

Девушка-инвалид осталась одна после заключения ее матери в тюрьму (25.11.2015, 19:15), просмотров: 1273

Девушка-инвалид осталась одна после заключения ее матери в тюрьму В Уральске 20-летняя девушка-инвалид живет дома в полном одиночестве после того, как ее мать посадили в тюрьму. У Виолетты тяжелая форма ДЦП и психоневрологические заболевания, сообщает «Уральская неделя».

Её мать, Елену Хайрутдинову, единственного опекуна Виолетты, 30 октября забрали из дома следователи и отправили в тюрьму за убийство. Недееспособная девушка и её пятилетняя сестренка сутки провели дома одни.

Сейчас Виолетту не берет ни одно медико-социальное учреждение, ссылаясь на нехватку мест и очереди инвалидов.



Нина Крюкова, родная тетя Виолетты, забрала к себе домой её младшую сестренку — пятилетнюю Снежану.



«Их мать позволяла себе выпить, вела, сами понимаете, какой образ жизни. И вот в пьяной драке кого-то убила. Получила, что хотела. Мне даже не это интересно, а что с её детьми будет? Отец их умер давно. Лена — единственный опекун. У неё одна дочка инвалид, другая — несовершеннолетняя. А следователи приехали домой и «закрыли» её. Они даже не вызвали никого, чтобы за детьми смотрели, не определили их ни в какие организации.

Виолетте хоть 20 лет, но у нее детское развитие, она не может сама ходить в туалет, её надо кормить, за ней надо постоянно ухаживать. А Снежане всего 5 лет, она очень замкнутый ребенок. Девочки сутки одни просидели в доме, пока мы не узнали, что Лену забрали в тюрьму», –  недоумевает Крюкова.

Сейчас Нина изо всех сил бьется, чтобы устроить племянницу в Дом инвалидов. Из-за болезней её рекомендовали в Круглоозерновское психоневрологическое медико-социальное учреждение. Вся проблема в том, что своей очереди в этот диспансер ждут 180 человек.

«Я была и в горсобесе, и в облсобесе на приеме у руководителя. Он сказал, что мест нет, в очереди 180 человек. Начал приводить разные примеры. Говорит, что он никак не может помочь, может быть, ему «Виолетту к себе взять?» Я все понимаю, но здесь ситуация такая экстренная. Девочка-инвалид осталась без ухода и помощи. Она сама ничего не может. Её мать села за убийство, её нескоро выпустят. А я физически не могу все время возле нее быть, мне надо работать. Я её сестренку-то вытяну. А за Виолеттой нужен специальный постоянный уход. И вот как нам быть?», — разводит руками женщина.

Пока Нина нашла выход. Маленькую Снежану днём оставляет у подруги. Виолетта осталась в доме своей мамы. Только теперь за ней присматривают совершенно посторонние люди — квартиранты. Нина нашла людей, которым негде было жить и предоставила им бесплатное жилье в обмен на уход за больной племянницей. Как долго это будет продолжаться — неизвестно.

Нина собирает документы, чтобы Виолетта смогла встать в очередь на место в Доме инвалидов. Но женщина надеется, что долго ждать им не придется.

Источник: NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Поломку на ПНХЗ буд...
Поломка, из-за которой на Павлодарском нефт...
В Казахстане измени...
По данным МВД, в Казахстане внесены изменения...

"Рублевый" обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...

Фото объявления

Пластиковые окна в Павлодаре

Пластиковые ...

В компании Альфа-Т все заказы по ...
Сотрудник  для работы на ПК.

Сотрудник для ...

Требования: Пол: муж, жен. 20 – ...
Требуется серьёзный мужчина

Требуется ...

В крупную организацию требуется ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 95 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.