Казахстанские новости

Девушка-инвалид осталась одна после заключения ее матери в тюрьму (25.11.2015, 19:15), просмотров: 1086

Девушка-инвалид осталась одна после заключения ее матери в тюрьму В Уральске 20-летняя девушка-инвалид живет дома в полном одиночестве после того, как ее мать посадили в тюрьму. У Виолетты тяжелая форма ДЦП и психоневрологические заболевания, сообщает «Уральская неделя».

Её мать, Елену Хайрутдинову, единственного опекуна Виолетты, 30 октября забрали из дома следователи и отправили в тюрьму за убийство. Недееспособная девушка и её пятилетняя сестренка сутки провели дома одни.

Сейчас Виолетту не берет ни одно медико-социальное учреждение, ссылаясь на нехватку мест и очереди инвалидов.



Нина Крюкова, родная тетя Виолетты, забрала к себе домой её младшую сестренку — пятилетнюю Снежану.



«Их мать позволяла себе выпить, вела, сами понимаете, какой образ жизни. И вот в пьяной драке кого-то убила. Получила, что хотела. Мне даже не это интересно, а что с её детьми будет? Отец их умер давно. Лена — единственный опекун. У неё одна дочка инвалид, другая — несовершеннолетняя. А следователи приехали домой и «закрыли» её. Они даже не вызвали никого, чтобы за детьми смотрели, не определили их ни в какие организации.

Виолетте хоть 20 лет, но у нее детское развитие, она не может сама ходить в туалет, её надо кормить, за ней надо постоянно ухаживать. А Снежане всего 5 лет, она очень замкнутый ребенок. Девочки сутки одни просидели в доме, пока мы не узнали, что Лену забрали в тюрьму», –  недоумевает Крюкова.

Сейчас Нина изо всех сил бьется, чтобы устроить племянницу в Дом инвалидов. Из-за болезней её рекомендовали в Круглоозерновское психоневрологическое медико-социальное учреждение. Вся проблема в том, что своей очереди в этот диспансер ждут 180 человек.

«Я была и в горсобесе, и в облсобесе на приеме у руководителя. Он сказал, что мест нет, в очереди 180 человек. Начал приводить разные примеры. Говорит, что он никак не может помочь, может быть, ему «Виолетту к себе взять?» Я все понимаю, но здесь ситуация такая экстренная. Девочка-инвалид осталась без ухода и помощи. Она сама ничего не может. Её мать села за убийство, её нескоро выпустят. А я физически не могу все время возле нее быть, мне надо работать. Я её сестренку-то вытяну. А за Виолеттой нужен специальный постоянный уход. И вот как нам быть?», — разводит руками женщина.

Пока Нина нашла выход. Маленькую Снежану днём оставляет у подруги. Виолетта осталась в доме своей мамы. Только теперь за ней присматривают совершенно посторонние люди — квартиранты. Нина нашла людей, которым негде было жить и предоставила им бесплатное жилье в обмен на уход за больной племянницей. Как долго это будет продолжаться — неизвестно.

Нина собирает документы, чтобы Виолетта смогла встать в очередь на место в Доме инвалидов. Но женщина надеется, что долго ждать им не придется.

Источник: NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

"Крепыш" Клуб детского плавания

Предлагает:
Гимнастика с элемен...
Гимнастика с элементами массажа
Ныряние
Ныряние
Абонемент на 4 заня... Абонемент на 4 заня...
Цена за одно занятие 2300 тг В ЗАНЯТИЯ ВКЛЮЧЕНЫ...

Фото объявления

весь комплекс электромонтажных и ремонтных работ

весь комплекс ...

Электрик в Павлодаре. Работы ...
Перфоратор Makita HR5211C

Перфоратор ...

В хорошем состоянии, мало ...
босоножки

босоножки

сплошной Размер - 37. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 145 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.