Казахстанские новости

Карин о сбитом российском Су-24: Это очередная точка невозврата в сирийском кризисе (24.11.2015, 20:40), просмотров: 1724

Карин о сбитом российском Су-24: Это очередная точка невозврата в сирийском кризисе Инцидент со сбитым турецкой стороной российским Су-24 будет иметь очень серьезные последствия. По мнению директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Ерлана Карина, можно говорить о своеобразной точке невозврата в вопросе сирийского кризиса.

"Сирийский кризис перешел на другой уровень и масштаб. К сожалению, ИГИЛ сделал свое дело", - написал в Facebook Карин сразу после новостей о крушении российского Су-24.

В интервью порталу Tengrinews.kz эксперт пояснил, что имел в виду.

"Всплеск террористической активности, который мы наблюдали в последнее время, все эти атаки, инциденты, нападения, антитеррористические кампании привели к тому, чего мы больше всего опасались - дальнейшей эскалации конфликта. В интервью вашему порталу я уже говорил, что главным последствием парижских и других терактов является то, что эти события способствуют еще более глубокому вовлечению этих государств в сирийский конфликт.

То есть если ранее они были прямо или косвенно задействованы или вовлечены в конфликт, то все эти теракты, в том числе падение российского А321 над Синаем, способствовали дальнейшему, еще более активному и глубокому, вовлечению этих государств в сирийский конфликт", - отметил Ерлан Карин.

"Сегодняшний инцидент, связанный со сбитым российским истребителем над сирийско-турецкой границей, это, так скажем, очередная точка невозврата в этом конфликте. И, к сожалению, сирийский кризис после сегодняшнего инцидента переходит на другой уровень, на другой масштаб; все эти страны все больше отдаляются от первоначально заявленной повестки - борьбы с терроризмом - и будут отвлечены теперь на уже другие вопросы", - говорит эксперт.

Насчет того, смогут ли этот инцидент Россия и Турция урегулировать мирно, политолог говорит, что возможности для этого, конечно, есть, но отмечает, что Анкара и Москва самые эмоциональные игроки в сирийском конфликте.

"Конечно, возможности есть всегда, чтобы найти компромисс, вернуться к исходной позиции. Но здесь беспокоит ощущение того, что все к этому шло. Поэтому сегодняшнее событие будет иметь очень серьезные последствия", - заключил спикер.

Напомним, сегодня турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, "самолет нарушил государственную границу и был обстрелян военными". Также отмечалось, что пилоты самолета успели катапультироваться. Судно загорелось в воздухе и упало на сирийской территории.

Минобороны России сообщало, что речь идет о самолете Су-24. Российская сторона заверяет, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля". Известно, что один из пилотов сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 погиб.

Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Поставивший несколь...
Казахстанец проиграл крупную сумму на ставк...
Девушка, «купившая»...
Жительница Алматинской области, получившая ...

"ИноТех-ПВ" ТОО

Предлагает:
Воздухоочистите ли-...
предназначены для очистки воздуха в жилых и офисны...
Фильтры для очистки...
Фильтры для очистки воды АКВАФОР разрабат ываются ...
Водоочистители АКВА... Водоочистители АКВА...
Преимущества, которые дает встроенный фильтр для в...

Фото объявления

белые фартуки школьные

белые фартуки ...

Продам белые гипюровые школьные ...
весь комплекс электромонтажных и ремонтных работ

весь комплекс ...

Электрик в Павлодаре. Оперативно. ...
2 комнатная квартира, Камзина-10

2 комнатная ...

Этаж - 5. Всего этажей - 5. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 118 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.