Казахстанские новости

Корректировка российского рубля в 2014 году застала врасплох Казахстан (11.11.2015, 19:03), просмотров: 638

Корректировка российского рубля в 2014 году застала врасплох Казахстан Корректировка российского рубля в 2014 году застала врасплох Казахстан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Таким мнением сегодня поделился премьер-министра Казахстана Карим Масимов с участниками заседания Астанинского клуба.

Отвечая на вопрос российского журналиста, глава казахстанского правительства рассказал, как отразилась девальвация, произошедшая осенью прошлого года в России, на экономической ситуации в Казахстане.

"Переход на политику инфляционного таргетирования со стороны Центрального банка Российской Федерации несколько нас застал врасплох, поскольку мы не были готовы к переходу на инфляционное таргетирование осенью прошлого года. У нас была специальная международная программа с Международным валютным фондом и внутри наших собственных процедур.

Мы планировали сделать это несколько позже. Поэтому у нас произошел такой лаг во времени. По-моему, сейчас ровно год, как Россия перешла (на инфляционное таргетирование - Прим. автора), когда был резкий скачок", - отметил Карим Масимов. Он напомнил, что Казахстан перешел на инфляционное таргетирование 20 августа этого года.

"Эти полгода были достаточно чувствительными для казахстанской экономики как с точки зрения конкурентоспособности наших предприятий, так с точки зрения поддержания курса и валютных резервов, которые были потрачены за этот период. Но этот период времени не прошел даром. И правительства, и центральные банки наших стран ведут интенсивные переговоры. Мы выработали такие механизмы, которые в будущем не позволят нам это делать", - сказал премьер-министр Казахстана.

"Я думаю, на сегодняшний день что касается России и Казахстана, то наша валюта непременно находится в паритете и с точки зрения конкурентоспособности наших предприятий. Сегодня они находятся примерно в равных условиях. Но неожиданно другие страны сейчас начали испытывать проблемы. Допустим, Кыргызстан. После его присоединения к Евразийскому союзу, мы ожидали экспансии со стороны кыргызских товаров в Казахстан, а произошло наоборот из-за этой курсовой политики. Я думаю, что по этому вопросу здесь требуются дополнительные дискуссии", - резюмировал Карим Масимов.   

Отметим, на заседание Астанинского клуба съехались более 50 ведущих мировых экспертов в области экономики, политики, международных отношений из различных стран мира: США, Россия, Европейский Союз, Китай, Турция, Иран. Эксперты обсудили актуальные вопросы, влияющие на развитие региона: чем грозит и какие возможности открывает кризис в отношениях между Россией и Западом, станет ли Казахстан новым "мостом" между Западом и Востоком, какие возможности открывает развитие новых инфраструктурных проектов, вроде "Экономического пояса шелкового пути", к чему приведет конкуренция транспортных коридоров. Организовали заседание Астанинского клуба Фонд первого Президента РК и Институт мировой экономики и политики.

Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Комфорт" ПК - официальный дилер ГК «DoorHan»

Предлагает:
Шлагбаумы от компан...
Установка автомати ческого шлагбаума в месте регу...
Противопожарные дв...
Противоп ожарные двери DoorHan предназначены для ...

Фото объявления

Медицинский баллон кислородный 2 литра, Рабочее ...

Медицинский ...

Медицинский баллон кислородный 2 ...
1 комнатная квартира, Естая-140

1 комнатная ...

оформление документов о проживании ...
Рычаг подвески

Рычаг подвески

Продам комплект рычагов (2шт) VW ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 193 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.