Городские новости

Ослепшая после татуажа жительница Павлодара не может получить отсуженные деньги (10.11.2015, 21:18), просмотров: 2087

Ослепшая после татуажа жительница Павлодара не может получить отсуженные деньги Ослепшая после татуажа жительница Павлодара не может получить отсуженные 2,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Светлана Ильина уже почти год не может получить деньги от косметологического салона, где ей сделали неудачный татуаж. 

После скандальной истории данная косметология закрылась, а ее директор сменила место жительства, переехав с семьей из Павлодара в Алматы. "Владелица салона прописана в одном из поселков Илийского района Алматинской области. По данному адресу находится только земельный участок. Где она живет никто не знает. Судоисполнители арестовали все ее счета, но установить ее местонахождение не могут", - рассказала пострадавшая.

Она также сообщила, что алматинские врачи смогли частично вернуть ей зрение. Однако для дальнейшего восстановления зрения потребуется еще не мало операций. "Если раньше я видела только силуэты, то после операции на одном глазу зрение составило 10 процентов, на втором -20 процентов.  Мне уже третий год дают вторую группу инвалидности. Конечно, зрение не улучшается, а напротив становится хуже, но я благодарна алматинским докторам, за то, что вообще что-то вижу", - отметила Ильина. 

Для поддержания зрения женщине требуется дорогостоящие препараты. При нынешних ценах на лекарства, пенсии инвалида второй группы катастрофически не хватает. "У меня настолько обширный химический ожег, что повреждено все. Кроме этого появилась вторичная глаукома, давление, сердечная недостаточность. Я каждый день хожу по лезвию ножа. По большому счету, директор косметологии, отделалась легким испугом. И при всем этом, в декабре будет год, как я не могу получить отсуженные 2,5 миллиона тенге", - сказала женщина.

Отметим, что привлечь предпринимательницу к ответственности, жительнице Павлодара удалось только после личного обращения к депутату Мажилиса Парламента Романовской и в Национальную лигу потребителей. В декабре прошлого года суд Павлодара обязал владельца косметологии выплатить Ильиной моральный вред и материальный ущерб в 2,5 миллиона тенге.

Напомним, 40-летняя Светлана Ильина потеряла зрение из-за татуажа век и бровей. Как отметила женщина, сильную боль и жжение в глазах она почувствовала сразу после окончания косметологической процедуры. "Когда косметолог подвела меня к зеркалу, у меня перед глазами все мутнело, затем появилась жгучая боль. Но косметолог успокоила, что скоро все пройдет. Однако на улице боль только усилилась, глаза стали сильно слезиться. К вечеру мое состояние резко ухудшилось, и родные вызвали "скорую", - пояснила она. Павлодарские медики диагностировали у Ильиной воспаление глаз.

Однако прописанное лечение не дало результатов, и женщина почти полностью ослепла. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Tengrinews


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В смерти 21-летнего...
В смерти 21-летнего электромонтера, раздавлен...
Аресты плохо влияют...
Начальник управления труда Павлодарской обл...

"АКНИЕТ" Туристическое агентство

Предлагает:
Авиабилеты
Авиабилеты всех авиакомпаний по всем направлениям.
Туры по Европе
Европа надолго запоминается своими пейзажами, прек...
Греция Греция
Отдых в Афинах, Салониках, Халкидиках , на острова...

Фото объявления

крышка багажника

крышка багажника

Продам крышку багажника со стеклом ...
Ручная сумка

Ручная сумка

Новая ручная сумка с карманом из ...
изготовление/монтаж/обслуживание пластиковых окон

...

Мастер Пласт - квалифицированная ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 193 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.