Казахстанские новости

Алматинская пенсионерка четверть века принципиально не платит КСК (09.11.2015, 23:50), просмотров: 1067

Алматинская пенсионерка четверть века принципиально не платит КСК Алматинская пенсионерка хочет, чтобы на нее подали в суд как на злостную неплательщицу услуг КСК.  Деньги на расходы дома Людмила Гаврилова не вносит уже четверть века! За это время сумма задолженности составила 72 000 тенге! Раскошеливаться старушка не намерена и впредь, потому что дом, в котором она проживает, говорит, не видел ремонта 65 лет!

Квартира в каркасно-камышитовой двухэтажке  57 года постройки – единственное жилье Людмилы Гавриловой. Здесь она живет почти полвека. Вспоминает, как в советское время о малейшей неполадке сообщали управдому. Теперь же в доме и батареи холодные, и подъезд заплеван, и стены до потолка покрыты плесенью. В контору на три буквы – в КСК – старушка старается не ходить. Говорит: себе дороже.

Людмила Гаврилова:
- Нанимаем абсолютно все: электриков нанимаем, сантехников нанимаем, все нанимаем. Что можем – сами делаем, что не можем – нанимаем!

Стены в подъезде не белили 37 лет, подсчитала баба Люда. Крышу не перекрывали и того больше – 60. Лишь 10 лет назад фасад покрыли краской, да так, что сейчас на доме зияют дыры.  Поэтому бабушка принципиально не платит КСК за услуги на содержание жилища.

Людмила Гаврилова:

- Все же платят по 1400 не за хрен собачий, извините за выражение! Ага. Объявили всем соседям, что бабка – злостная неплательщица. Мне не сегодня-завтра Богу душу отдавать, а я в злостных неплательщиках! Вот за то, что я злостная неплательщица, пусть на меня подают в суд!

Долг Гавриловой составляет 72 тысячи. Что касается оплаты коммунальных услуг, то тут баба Люда педант. Все квитанции хранятся в отдельной папке. А вот за работу КСК – никаких денег! Что толку, говорит, что соседи платят регулярно – всё равно живут в обшарпанном подъезде.

Владимир Хохлов, сосед Людмилы Гавриловой:
- Никакого долга у меня нет! Но дело в том, что мне обидно, что собираем, суммы-то хорошие. Скажешь, они ничего не делают!

То, что дом находится едва ли не в аварийном состоянии, председатель КСК и не скрывает. Говорит, три года назад взяла его под своё крыло после другой управляющей компании. Денег на ремонт накопить пока не успела. А таких, как Людмила Гаврилова, у нее немало. Разбираться с неплательщиками намерена в суде.

Светлана Прокофьева, председатель КСК « Матай»:

- Скорее всего, так и выйдет! Подадим в суд. Потому что другого выхода нет. Обычно мы стараемся не подавать в суды, тянем до последнего, потому что общая задолженность – 72 тысячи, я должна заплатить госпошлину, я должна юристу за работу заплатить.

Впрочем, возможно, стороны еще заключат мировое соглашение. К примеру, Людмила Петровна сделает ремонт подъезда за свой счет и предоставит документы, а КСК спишет эту сумму с долга пенсионерки.



Автор: Наталья Кунина
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Деколит" ТОО ПТФ

Предлагает:
Плитка тротуарная
Уникальная технология полусухого вибропре ссования...
Фасадная плитка
Один из наиболее перспективных отделочных материал...
Дикий камень Дикий камень
Дикий камень

Фото объявления

Магазин продуктовый недействующий

Магазин ...

Типовой ремонт, отдельный вход, без ...
Шоколадный фонтан

Шоколадный ...

4 яруса, высота 55см. ...
Ремонт стиральных машин

Ремонт ...

Квалифицированный и дипломированный ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 237 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.