Городские новости

Бизнесмены, реализующие ГСМ и алкоголя, теперь могут выбрать кассовую машину по средствам (06.11.2015, 12:43), просмотров: 1898

Бизнесмены, реализующие ГСМ и алкоголя, теперь могут выбрать кассовую машину по средствам Список наименований таких аппаратов официально расширился, поправки уже внесли в госреестр Минфина. Напомню, с 1 июля предприниматели, торгующие подакцизной продукцией, согласно поправкам в закон, должны иметь технику по отбитию чеков с функцией передачи данных через интернет.

Проверки бизнесменов, продающих горючее или алкоголь, на наличие у них специальных кассовых аппаратов отложены до 1 января 2016 года, хотя норма закона вступила в силу в июле этого года. Предпринимателей не оштрафуют, ограничатся предупреждением. Пока.

По официальным данным, в области зарегистрировано 549 налогоплательщиков, имеющих 842 кассовые машины с функцией передачи данных. Это 30% от общего числа. При этом отбито 4 миллиона чеков на 17 миллиардов тенге. Между тем, список моделей электронной техники официально расширился.

- На сегодняшний день внесена в госреестр 21 кассовая машина. Вся соответствующая информация находится на сайте www.oofd.kz. Казахтелекомом принято решение, что там, где нет связи Алтел, будут использованы услуги других компаний. Первоначально было около шести моделей, на сегодняшний день уже 21, - рассказала главный специалист отдела администрирования акцизов департамента государственных доходов по Павлодарской области Алмагуль Кадырбаева.

Из 21 модели специальных кассовых аппаратов, официально внесенных в госреестр, три - старого образца, те, что можно модернизировать. На этом настаивали бизнесмены, чтобы техника была доступнее. К примеру, предприниматели говорили, что после девальвации в сентябре кассовые машины с функцией передачи данных подорожали до 90 тысяч тенге. Сегодня средняя цена, по данным департамента, порядка 65 тысяч. По всем вопросам бизнесменам рекомендуют обращаться по адресу: ул. Ленина, 57, кабинет 405, телефон 32-27-51.

Между тем, налоговики проводят так называемые тематические проверки розничных реализаторов алкогольной продукции.

- За девять месяцев этого года в рамках работы по проведению мероприятий по выявлению теневого оборота алкогольной продукции было выявлено и изъято более 41 тысячи единиц алкогольной продукции с сомнительными учетно-контрольными марками. Либо это было без сопроводительных документов, либо винно-водочная продукция реализовывалась без лицензии, - прокомментировала руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области Галина Бирюкова.

Только по реализации алкоголя без лицензии в результате рейдов выявили 52 факта. Изъяли 7 тысяч бутылок. Все материалы уже переданы в суд. Кроме того, согласно полученному из Комитета госдоходов Минифина РК списку, проведено 64 визуальных обследования торговых точек, которые по результатам 2014 года реализовали менее 1 литра алкогольной продукции (кроме хмельного напитка) в день. Материалы визуальных обследований торговых точек будут применяться при проведении тематических проверок.

Ольга ШКРЕТ
"Обозрение недели"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Мясо сельхозярмарки...
Уже в эту субботу, 16 июня, местные фермеры...
Через несколько дне...
Специалисты департамента охраны общественно...

"Русский язык и литература" Репетитор

Предлагает:
"Русский язык и лит...
"Русский язык и литература" Репетитор

Фото объявления

Киностудия и студия звукозаписи | Fish Eye | Павлодар

Киностудия и ...

Киностудия и студия звукозаписи | ...
Специалист по продажам

Специалист по ...

Требования: Навыки работы с ...
Требуется консультант с опытом  фармацевта и провизора.

Требуется ...

Требуются в торговую компанию с ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 130 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.