Казахстанские новости

В Астане вынесли приговор киллерам, которые пытались застрелить бизнесмена (04.11.2015, 23:46), просмотров: 5093

В Астане вынесли приговор киллерам, которые пытались застрелить бизнесмена В столице вынесли приговор наёмным убийцам, которые пытались застрелить известного алматинского бизнесмена. На троих подсудимые получили почти полвека тюремного заключения. Двое преступников в медицинских масках обстреляли предпринимателя и его друга в самом центре столицы.

Раненые в итоге выжили, а уже через несколько дней почти всех фигурантов этой криминальной истории задержали полицейские. И вот спустя почти полтора года после дерзкого покушения суд отправил киллеров за решётку.

В зал суда под конвоем привели лишь одного из двух исполнителей преступного заказа – Камиля Ибишева. Второй участник нападения Ильдос Даутов и сам организатор убийства Мурат Садыров приехали на заседание из дома. Пока шло следствие и судебное разбирательство, оба находились под подпиской о невыезде. Казалось, что все трое абсолютно уверены в гуманности судьи и мягком приговоре – улыбки не сходили с их лиц.

Молодых людей даже не смутило, что вокруг них вдруг резко выросло количество вооружённых конвоиров. Что, впрочем, неудивительно – подсудимым предъявили обвинения по очень серьёзным статьям - «Покушение на преступление» и «Убийство». Зимой прошлого года Ибишев и Даутов напали с травматическим оружием на предпринимателя Мукажанова и его друга. В бизнесмена выпустили шесть пуль. Преступники действовали по заказу друга детства Мукажанова. Таким способом бывший партнер решил прибрать к рукам его доходный бизнес.

Ербол Рахимбеков, судья:
- Назначить наказание Садырову Мурату Магоматжановичу в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Ибишеву Камилю Ишаевичу в виде 13 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Даутову Ильдусу Ихяевичу в виде 13 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима.

После этих слов наручники защелкнули на руках второго исполнителя и организатора преступления, который стал посредником между заказчиком и киллерами.

Олжас Мукажанов, пострадавший:
- Я согласен со справедливым решением суда, так как Садыров Мурат, Даутов Ильдус и Ибишев Камиль совершили это дерзкое преступление в центре города посреди бела дня и пытались меня убить. Кроме того, сам заказчик Анарбек на данный момент еще в розыске. Надеюсь, что в ближайшем будущем его найдут и предадут закону.

На оглашении приговора присутствовали только адвокаты и журналисты. Родственники подсудимых на процесс не пришли. Сегодня осудили лишь троих из четырех фигурантов дела о заказном убийстве. На свободе по-прежнему остается Ерлан Анарбек, бывший сотрудник Совета безопасности страны. По версии следствия, именно он заказал кровавую расправу над бывшим партнёром по бизнесу. Его уже объявили в международный розыск. Следователи пока даже не берутся предположить, в каком уголке планеты может скрываться главный фигурант этого скандального дела.   



Автор: Олжас Рамазанов
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Запрет на выезд дол...
Выстраивается целая коррупционная система в...
Численность населе...
«Численность населения страны на 1 июля 2017 ...

TLC Транспортная компания

Предлагает:
Поиск поставщиков л...
Мы можем найти абсолютно любой необходимый Вам тов...
Импорт товаров из Р...
Вы сможете приобретать товар у любого поставщика и...

Фото объявления

продам флягу алюминиевую 25 литров бу.

продам флягу ...

продам флягу алюминиевую 25 литров ...
Грузоперевозки на а/м ГАЗель. Павлодар, Область, ...

Грузоперевозки ...

Грузоперевозки на а/м ГАЗель. ...
Финансовый консультант по АО Жилстройсбербанк в г. Павлодар

Финансовый ...

Бесплатные консультации в любое ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 131 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.