Казахстанские новости

Суд изучил подробности дела о смертельном наезде на беременную женщину в Уральске (04.11.2015, 21:07), просмотров: 699

Суд изучил подробности дела о смертельном наезде на беременную женщину в Уральске В отношении 33-летнего Павла Бакаушина возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статье 345 - "ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека" и статье 347 - "Оставление места ДТП". Потерпевшим по делу был признан супруг погибшей Анастасии Марченко Алексей Марченко.

Перед началом судебного заседания адвокат потерпевшей стороны заявил ходатайство о возмещении морального ущерба в размере 15 миллионов тенге и материального ущерба в размере 50 тысяч тенге в качестве гонорара адвокату. Сторона подсудимого с иском согласилась, однако адвокат просил снизить сумму возмещения морального вреда.

Подсудимый полностью признал вину. "Я раскаиваюсь в том, что я сделал. Простите меня. Я не специально. Если бы я знал... Оступился. Пусть будет так, как решит суд", - сказал он. От дачи показаний подсудимый отказался.

Супруг погибшей женщины обратился к суду с просьбой: наказать виновного по всей строгости закона.

"Мы с Настей жили хорошо, у нас двое детей, через полгода должен был появиться третий - Настя была беременна. Я считаю смерть моей жены невосполнимой утратой. Прошу наказать подсудимого как можно строже", - заявил он в суде

Судья заслушала показания трех свидетелей происшествия. Все они отметили, что в день аварии водитель ехал на высокой скорости, даже не пытался притормозить перед пешеходным переходом и не остановился после того, как сбил человека. Суд заслушал еще одного свидетеля, который в момент аварии находился в салоне вместе с подсудимым. По его словам, перед тем как обвиняемый сел за руль, они вместе распили в машине около полутора бутылок водки.

Как оказалось, пассажир автомашины "Lifan", которая сбила женщину, был настолько пьян, что даже не помнит о случившемся ДТП. О нем он узнал лишь на следующий день.

Прокурор запросила для подсудимого в качестве наказания 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и возмещением потерпевшей стороне морального ущерба в размере 7 миллионов тенге. Судья удалилась в совещательную комнату. Решение огласят 5 ноября.

4 октября этого года Павел Бакаушин, управляя автомашиной "Lifan", врезался в "ВАЗ 2106", водитель которого остановился, пропуская пешехода на переходе. После этого машина на большой скорости продолжила движение и на следующем пешеходном переходе сбила 27-летнюю Анастасию Марченко, однако даже после наезда водитель не остановился. Иномарка остановилась только после того, как врезалась в автомобиль "Toyota Prado", стоявший на светофоре.

От полученных травм молодая женщина, которая находилась на третьем месяце беременности, скончалась на месте. У нее остались двое детей - дочь семи лет и сын, которому 1 год и 3 месяца. Экспертиза показала, что задержанный водитель автомобиля "Lifan" в момент совершения аварии находился в состоянии опьянения средней степени.

Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Кренделёк" кафетерий

Предлагает:
Игровая комната для...
Блюда нашей кухни приготовлены на натуральных прод...
Детская игровая ком...
Обучающие тематические коврики, мультфил ьмы. Зд...

Фото объявления

ванночка с горкой

ванночка с ...

Покупали за 8 000. Продаю за 4 500. ...
джинсы

джинсы

Джинсы мужские утепленные стретч р-р ...
тумба под ТВ

тумба под ТВ

Состояние - б/у. Цвет - ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 125 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.