Казахстанские новости

Суд огласил приговор Канату Садуову (28.10.2015, 17:20), просмотров: 1218

Суд огласил приговор Канату Садуову Суд огласил приговор Канату Садуову, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Сегодня судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербол Рахимбеков вынес решение по делу об убийстве Светланы Садуовой, которая умерла в результате полученных ожогов.

Суд признал бывшего мужа погибшей Каната Садуова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 5 части 2 статьи 99 УК РК - "Убийство" и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 "Суд приходит к выводу, что подсудимый действовал с прямым умыслом. То есть он предвидел наступление общественно опасного последствия, поскольку, используя бензин и вылив его на голову потерпевшей, воспламенил его. Тем самым желал смерти потерпевшей, что квалифицируется как убийство", - сказал судья Рахимбеков, оглашая приговор.

Суд квалифицировал действия Садуова по пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК как умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью. "Суд назначает Садуову наказание в виде 18 лет лишения свободы как необходимое и достаточное для его исправления и предупреждения новых правонарушений. Отбывание наказания назначается в исправительной колонии строгого режима", - постановил судья.

Отметим, адвокат подсудимого не явился на оглашение приговора. Сам Садуов заявил, что обжалует решение суда.

Сегодня в первой половине дня в ходе прений государственный обвинитель просил суд назначить Садуову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Несмотря на собранные обвинением доказательства, подсудимый не признал своей вины.

"Я не убивал, не поджигал свою жену. Я ее любил, я хотел ее вернуть в семью. Я еще раз хочу сказать, что я этого не делал. Я знаю, кто это сделал", - сказал ранее, выступая с последним словом, Канат Садуов. Однако он так и не назвал имя того, кто, по его словам, совершил преступление.

В ходе судебного разбирательства родные погибшей женщины рассказали, что при жизни Светлана Садуова неоднократно жаловалась на унижения и избиения со стороны своего мужа. За 22 года семейной жизни супруги неоднократно расставались, а затем снова сходились. В 2013 году Садуовы официально развелись. После чего, по словам сестры погибшей, бывший муж стал ее преследовать и угрожать расправой.

Трагедия произошла 26 мая этого года. Во дворе столичной школы №25 Светлану Садуову, которая работала учителем, поджег неизвестный мужчина. Позже было выяснено, что это сделал ее бывший муж. От полученных ожогов женщина скончалась на четвертые сутки в больнице. До гибели Светлана Садуова вместе с детьми около двух месяцев жила в кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. Там она скрывалась от Каната Садуова, который неоднократно, по версии следствия, угрожал ей расправой и убийством. У погибшей осталось четверо детей. Опекунство над ними передали старшей сестре матери.

Tengrinews



телеканал KTK


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должны вести се...
В Министерстве внутренних дел Казахстана на...
С 1 февраля казахст...
Казахстанцев с 1 февраля начнут штрафовать ...

"Best" Ювелирный салон

Предлагает:
Сертифицированн ые ...
От классики до эксклюзива от ведущих заводов РОССИ...
Подвески, золото 58... Подвески, золото 58...
вставка фианиты

Фото объявления

4 комнатная квартира, Хабаровская-120

4 комнатная ...

Рядом две школы, два детских сада, ...
монохромный модуль

монохромный ...

Монохромный светодиодный модуль ...
Кронштейн для телевизора

Кронштейн для ...

Официальный Сервисный Центр. Низкие ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 325 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.