Казахстанские новости

В Петропавловске родители пытаются вернуть себе отобранных троих детей (07.10.2015, 12:11), просмотров: 872

В Петропавловске родители пытаются вернуть себе отобранных троих детей Вадим и Евгения Бусыгины из Петропавловска третий месяц борются за свои родительские права в отношении троих детей, сообщает газета «Время». Все началось со звонка соседки, которая сообщила в полицию о неприятном запахе, исходящем из квартиры Бусыгиных.

«Липкий пол, грязная посуда, валялись осколки от мебели, а на кухне был даже большой осколок стекла от разбитой балконной двери! И везде вещи, вещи, какие-то одеяла, одежда. Вся квартира захламлена!», – рассказывает заведующая сектором опеки и попечительства городского отдела образования Алма Касымгожина.

Условия оценили как угрожающие жизни и здоровью детей, поэтому 8-летнюю Настю, 6-летнего Артемия и 4-летнего Диму у родителей забрали, подав иск о лишении Бусыгиных родительских прав.

Шокированные родители быстро очистили квартиру: вывезли весь хлам, сделали в ней косметический ремонт и даже купили новую детскую мебель.

Сотрудники опеки признали, что супруги исправили свои ошибки, однако отзывать иск отказались.

За то время, что длится судебный процесс, детям успели назначить курс сильных противотуберкулезных препаратов. Младший Дима дважды побывал в инфекционном отделении больницы, туда же с фарингитом отправили и Настю. При этом, по словам родителей и врачей «Скорой помощи», до этого малыши были абсолютно здоровы.

Между тем, глава семьи уверен в заинтересованности органов опеки разрушить их семью. По информации издания, при встрече с родителями маленькая Настя обнимает их, со слезами просится домой и рассказывает, что Касымгожина и школьный психолог приказали ей говорить, что папа ее бьет и жить с родными она не хочет. Девочка также передала через кузину записку родителям, в которой написала: “Мне говорят, чтобы я говорила на суде неправду”. Именно после этого детей спешно увезли в сельский приют, хотя могли продержать в центре – в шаговой доступности от родителей – до трех месяцев.



Проверка ЦАНа показала, что в центре работники органов опеки при попустительстве социального педагога психологически давят на детей, чтобы те оговорили своих родителей.

Сейчас Бусыгины разрываются между сельским приютом в Архангелке, где находится их средний сын Артемий, и городской больницей, где лечат Настю и Диму. В инфекционке приходится разговаривать с детьми через стекло.

Супруги собирают характеристики с места работы, готовы предъявить суду даже благодарности, которые в конце учебного года им вручили в школе за хорошее воспитание Насти. Проходят психологические экспертизы и сдают анализы в наркоцентре, чтобы доказать чужим людям любовь к собственным детям.
.
Источник: Время


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Крупные банки обрат...
Kaspi, Halyk Bank, Казком, Банк Астаны и Сб...
Девушка, «купившая»...
Жительница Алматинской области, получившая ...

"Крендель" кофейня на Ак. Сатпаева 130

Предлагает:
Просторная верхняя ...
Кофейня находится на двух уровнях: В верхнем уровн...
Нижний этаж
Каждый вечер для наших гостей звучит спокойная, жи...

Фото объявления

1 комнатная квартира, Ак.Чокина-34

1 комнатная ...

Предоставляются все документы ...
Газовый обогреватель

Газовый ...

Газовые горелки в ассортименте от ...
Toyota Camry (2004 г.в.)

Toyota Camry ...

1 хозяин, вся в оригинале, ездил ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 68 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.