Казахстанские новости

Мать-одиночка судится с братом экс-акима области за 10 соток земли (22.09.2015, 22:51), просмотров: 1562

Мать-одиночка судится с братом экс-акима области за 10 соток земли Очередной земельный скандал разгорается в Алматы. Купив когда-то участок, мать-одиночка Гюзель Сагинтаева хотела построить на нем дом. Но вскоре оказалось, что у земли уже есть хозяин. Причем это брат бывшего акима Алматинской области Шайбай Кулмаханов. Теперь женщина погрязла в судебных тяжбах, но продолжает доказывать свое право собственности. 

10 соток Гюзель Сагинтаева приобрела 13 лет назад. Участок обошелся в 146 тысяч долларов. Мать-одиночка хотела построить здесь дом и переехать вместе с детьми и родителями. Но все мечты разрушило банальное переоформление документов. Карасайский район вошел в пределы Алматы, и все собственники должны были менять свои правоустанавливающие акты. Тогда-то и выяснилось много интересного.

 Гюзель Сагинтаева:
- Мне дали ответ о том, что на данном участке уже имеется собственник. Я была поражена. Взяла справку в ЦОНе, по моим регистрационным номерам выходит, правда, я. Но что сделал господин Кулмаханов, который и является вторым, оказалось, хозяином этой земли? Он присвоил вторые регистрационные номера и таким образом оформил в Бостандыкском районе новые документы!

Второй собственник - это Шайбай Кулмаханов, брат Шалбая Кулмаханова – бывшего акима Алматинской области. По странному совпадению, один брат приобрел землю именно в тот момент, когда второй возглавлял регион. Позже чиновник ушел на повышение и стал министром по чрезвычайным ситуациям.

Шайбай Кулмаханов:

- Я выкупил эту землю 20 лет назад. Вместе с домовой книгой. Есть все. Зачем мне что-то доказывать? На руках у меня все документы!

Гюзель часто приезжает на свой участок и поливает  грушу, чтобы не засохла. Плоды, говорит, сладкие. А вот в переговорах с Кулмахановым пришлось совсем не сладко. Когда Гюзель поняла, с кем имеет дело, начала записывать беседы.

Дальше пошли суды. Споры длятся уже девятый месяц. Районный суд вынес решение не в пользу матери-одиночки. Городской поддержал. Но девушка не сдается.

Гюзель Сагинтаева:
- Основанием для получения этой земли является решение акима. На каком основании акимат выделил повторно, тоже неизвестно. Более того, Карасайский акимат из архива предоставил документы официально. В суде это было рассмотрено - о том, что их договора, регистрационные номера не зарегистрированы, нет их ни в одном архиве Карасайского района. Прокуратура также вынесла ходатайство о частном определении,  потому что такие вещи можно провести только мошенническим путем. 

Мать-одиночка не отчаивается. Добиваться справедливости она намерена в высших инстанциях – Верховном суде и Генеральной прокуратуре.



Автор: Наталья Кунина
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Успех" Ювелирный салон

Предлагает:
Российское золото 5...
Что может быть надежней золота в нашем мире? Покуп...
Кольцо с бриллианта... Кольцо с бриллианта...
Изумруд талисман удачи. Хранит мир и согласие в с...

Фото объявления

Skagen Titanium, вес 43 гр, диам. 34мм, бесшумный ...

Skagen ...

Skagen Titanium, вес 43 гр, диам. ...
2 комнатная квартира, Лермонтова-47

2 комнатная ...

2-х комнатная квартира ул.Лермонтова ...
Емкостные аппараты ВКЭ от производителя

Емкостные ...

Вертикальные резервуары ВКЭ из ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 95 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.