Городские новости

75-летняя пенсионерка остается беспризорницей при живых детях (18.09.2015, 18:17), просмотров: 7205

75-летняя пенсионерка остается беспризорницей при живых детях Пока чиновники готовятся к масштабной акции по поддержке пожилых людей и инвалидов, 75-летняя Галина Захарченко остается беспризорницей при живых детях. Женщина страдает сахарным диабетом, онкологическим заболеванием и едва передвигается по крохотной комнате. Не первый месяц она просит социального работника.

Галина Ивановна плачет от обиды и безысходности. Хрупкая бабушка может рассчитывать только на себя и подругу, которая приносит продукты раз в неделю. Лекарства и телефон всегда под рукой - на случай, если станет плохо. У нее, по сути, смертельные диагнозы.

Старушка умоляет родных детей отказаться от матери. Только так Галина Захарченко может официально стать одинокой и рассчитывать на помощь социального работника или место в доме престарелых.

- Мои знакомые звонят в акимат и просят. Говорят: вы пожалейте бабушку, она хорошая, работала все время, не пьяница, не гулящая. А в отделе социальной защиты отвечают: нам ничего от нее не надо, пусть дети дадут отказную, только и всего. А мои дочери и сын молчат. Я их умоляю: пожалуйста, откажитесь от меня, я же у вас никогда ничего не просила, ни денег, ничего. Дайте только отказную, чтобы ко мне ходил социальный работник! - со слезами произносит эти шокирующие фразы бабушка.

От ее слов невольно наворачиваются слезы. Оказывается, чтобы не жить вместе, дочь переселила мать в комнату бывшего общежития. Так рассказывает Галина Захарченко.



- А так любила своих дочерей и сына, и люблю их до сих пор. Я с ними нянькалась, вы себе представить не можете, как оберегала, всю душу им отдавала. Все время думаю: ну как это так, я же их так воспитывала хорошо, все делала для них, и вдруг вот такое отношение ко мне! Это страшно больно, - плачет Галина Ивановна.

Она научилась разговаривать с фотографиями своих родителей. И не перестает молиться. Когда совсем не может справиться с болью, рука сама тянется к сильнодействующему трамадолу.



Заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ Рымкеш Ауганова подтвердила: при живых детях старики не могут считаться одинокими. А потому добиться соцработника или места в доме престарелых нереально. Отказаться от мамы по закону дети могут в суде. К слову, в Павлодаре уже зарегистрирован один такой случай.

Тимофей ГОЛЕВ
"Обозрение недели"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Не на жизнь, а на с...
Ради победы возвращают в русла реки, из бюдже...
Аресты плохо влияют...
Начальник управления труда Павлодарской обл...

"Ева" салон красоты и магазин косметики

Предлагает:
Кабинет коррекции ф...
Иметь красивую фигуру, упругие мышцы, эластичную к...
Маникюрный кабинет
Ничто так не нуждается в постоянном уходе, как рук...
Мужские стрижки Мужские стрижки
модельная стрижка

Фото объявления

1 комнатная квартира, Ткачева-17

1 комнатная ...

Возможно под ипотеку. Этаж - 1. ...
комплексный ремонт «под ключ»

комплексный ...

Комплексный и частичный ремонт под ...
Новый спойлер из оргстекла на Mitsubishi Pajero ...

Новый спойлер ...

Новый спойлер из оргстекла на ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 207 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.