Городские новости

75-летняя пенсионерка остается беспризорницей при живых детях (18.09.2015, 18:17), просмотров: 6197

75-летняя пенсионерка остается беспризорницей при живых детях Пока чиновники готовятся к масштабной акции по поддержке пожилых людей и инвалидов, 75-летняя Галина Захарченко остается беспризорницей при живых детях. Женщина страдает сахарным диабетом, онкологическим заболеванием и едва передвигается по крохотной комнате. Не первый месяц она просит социального работника.

Галина Ивановна плачет от обиды и безысходности. Хрупкая бабушка может рассчитывать только на себя и подругу, которая приносит продукты раз в неделю. Лекарства и телефон всегда под рукой - на случай, если станет плохо. У нее, по сути, смертельные диагнозы.

Старушка умоляет родных детей отказаться от матери. Только так Галина Захарченко может официально стать одинокой и рассчитывать на помощь социального работника или место в доме престарелых.

- Мои знакомые звонят в акимат и просят. Говорят: вы пожалейте бабушку, она хорошая, работала все время, не пьяница, не гулящая. А в отделе социальной защиты отвечают: нам ничего от нее не надо, пусть дети дадут отказную, только и всего. А мои дочери и сын молчат. Я их умоляю: пожалуйста, откажитесь от меня, я же у вас никогда ничего не просила, ни денег, ничего. Дайте только отказную, чтобы ко мне ходил социальный работник! - со слезами произносит эти шокирующие фразы бабушка.

От ее слов невольно наворачиваются слезы. Оказывается, чтобы не жить вместе, дочь переселила мать в комнату бывшего общежития. Так рассказывает Галина Захарченко.



- А так любила своих дочерей и сына, и люблю их до сих пор. Я с ними нянькалась, вы себе представить не можете, как оберегала, всю душу им отдавала. Все время думаю: ну как это так, я же их так воспитывала хорошо, все делала для них, и вдруг вот такое отношение ко мне! Это страшно больно, - плачет Галина Ивановна.

Она научилась разговаривать с фотографиями своих родителей. И не перестает молиться. Когда совсем не может справиться с болью, рука сама тянется к сильнодействующему трамадолу.



Заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ Рымкеш Ауганова подтвердила: при живых детях старики не могут считаться одинокими. А потому добиться соцработника или места в доме престарелых нереально. Отказаться от мамы по закону дети могут в суде. К слову, в Павлодаре уже зарегистрирован один такой случай.

Тимофей ГОЛЕВ
"Обозрение недели"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Из-за аварии на сет...
Коммунальная авария произошла сегодня около...
Павлодарский депута...
Депутат павлодарского гормаслихата Игорь Ве...

"Крендель" кофейня на Абая 115

Предлагает:
Турецкий зал
В этой уютной, изысканной атмосфере каждый чувству...
Черно-белый зал
Отличительная особенность каждого их наших залов –...

Фото объявления

ботильоны

ботильоны

зимние, коричневая замша, каблук 6 ...
сделаю на заказ в любом цвете, любое имя

сделаю на заказ ...

сделаю на заказ в любом цвете, любое ...
2 комнатная квартира, 1 Мая-25

2 комнатная ...

Центр города, развитая ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 122 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.