Казахстанские новости

В акимате Актау подача заявлений на жилье вылилась в давку и хаос (10.09.2015, 17:46), просмотров: 846

В акимате Актау подача заявлений на жилье вылилась в давку и хаос Жители Актау с четырех чав утра стояли у ресурсного центра городского акимата для того, чтобы сдать документы на получение жилья. К обеду прием заявлений перерос в хаос, а документы сдать многие так и не успели.

Светлана Елизарова стоит в очереди на получение жилья с 2006 года как мать-одиночка, воспитывающая ребенка-инвалида. На прошлой неделе в акимате ей сообщили, что 9 сентября начнется прием заявлений на получение арендного жилья, передает «Лада».

Сдать документы на получение заветных метров в новостройках могли граждане, состоящие в списках городского акимата на получение жилья, а также работники бюджетной сферы. Но прием заявлений, как говорят очевидцы, производился не в порядке очереди, что привело к давке и даже дракам.

«Нам предложили по государственной программе под пять процентов получить арендное жилье. Сейчас мы должны сдать документы в акимат, а затем банк еще будет рассматривать наши возможности, то есть далеко не все из нас это жилье получат. Я была на приеме у заместителя акима и спрашивала, почему на бесплатное жилье выделяется маленький процент квартир, а на молодые семьи и арендное жилье в тысячу раз больше.

Мне сказали: «Спросите у правительства. Сейчас у вас есть возможность получить дешевое жилье. Мы вам выдадим пропуск, что вы из этой очереди, и вы попадаете в программу именно из этой очереди». Ну, мы и пришли записываться, но тут пока запишешься, убиться можно. Все лезут без очереди, потому что документы принимают всего шесть дней. Те, кто в списках были тысячными, сейчас окажутся первыми, естественно, каждый переживает за то, что может просто не попасть в список. Мы по 10-15 лет стоим в этой очереди, и теперь по головам все ходим… Нас инвалидов и малоимущих просто в драку сюда пустили. Акимату надо было как-то соблюдать порядок очередности», — говорит Светлана Елизарова.

Инвалид второй группы Дарига Хасарова заняла очередь в 5 утра 10 сентября. К обеду сдать документы женщина так и не успела.

«Мы, кто с 4, кто с 5 утра, здесь стоим. Толпа, жара, дышать нечем, пропуск нам не дают. Заявления принимают всего шесть дней. Я в очереди в 2013 году была 167, в 2014 -165, а здесь мне дали 2021, хотя я инвалид второй группы и пенсионер. Так я и не доживу до своей квартиры», — говорит пенсионерка.

Не успела сдать до обеда документы и Назымгуль Ибдуллаева — мать шестерых детей, которая пришла в ресурсный центр в 4 утра. Многодетная мать называет отношение местных исполнительных органов к очередникам бесчеловечным.

«Я стою с 4 утра, многие здесь так стоят. Дома оставили маленьких детей, и я до сих пор не попала. Это безобразие, только шесть дней принимают документы, значит, надо было создать условия нормальные, работать без обеда. А мы на жаре стоим, документы принимают с 09:30 до 17:00, при этом обед с 12:00 до 14:00. Конечно, напряжение растет, люди злятся», — говорит Назымгуль Ибуллаева.

Прием заявлений был объявлен городским отделом жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции.



Источник: Lada.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Казахстанец рассказ...
Казахстанец Темирлан рассказал, что год про...
Районные акимы выну...
Акиматы двух районов Костанайской области о...

TLC Транспортная компания

Предлагает:
Полное юридическое ...
Юристы нашей компании в обязательном порядке заним...
Доставка груза из Р...
Наша компания осуществляет перевозку ...

Фото объявления

автобаза

автобаза

2 бокса, высота 6 м Назначение - ...
цветы

цветы

продм укор.отросток декабриста ...
трансформатор напряжения тип НТМК-6-71У3

трансформатор ...

2 шт Состояние - б/у. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 107 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.