Казахстанские новости

На суд над убийцами младенца принудительно доставили главного свидетеля (08.09.2015, 23:10), просмотров: 1121

На суд над убийцами младенца принудительно доставили главного свидетеля Алматинкам, которые в пьяном угаре насмерть сбили младенца, готовятся вынести приговор. Судебное разбирательство идет почти 4 месяца и сегодня, наконец, вышло на финишную прямую. А все потому, что одна из главных свидетельниц по делу игнорировала повестки и не являлась в суд.

Сегодня ее доставили туда принудительно, под сопровождением конвоя, и девушка, наконец, рассказала, кого видела за рулем злосчастного внедорожника. Сами подсудимые продолжают шокировать суд своими показаниями, сваливая вину друг на друга.

Скованные одной цепью, а точнее, наручниками, они по-прежнему будто не замечают друг друга и не разговаривают. Лишь пока одна дает показания, другая ухмыляется и посмеивается. Бывшие подруги стали непримиримыми врагами, и теперь каждая выгораживает себя. Сходятся лишь в одном – что не заметили, как сбили ребенка. Хозяйка машины, например, утверждает: в тот момент она спозла на коврик под пассажирское сиденье и не прикасалась ни к рулю, ни к педалям.

Айгуль Есенбаева:
- Это задняя часть ягодицами, вы вот так, вы оказались на полу. А вы можете объяснить, как вы допустили такое, что от кочки прям на ягодицы сели?  Обычно на кочке не сползают, а, как мячик, прыгают на сиденье. 

Судья, хотя и изрядно устал от запутанных показаний, но бдительности не терял.

Другая подсудимая клянется, что сразу после аварии она выбежала из машины, пошла домой, выпила еще водки и уже потом, смыв кровь и переодевшись, вернулась на место преступления. Говорит, машиной управляла не она, а подруга.       

Заира Серикбаева:
- Она говорит, я тебя научу. Посадила меня. Метров 10 не проехала я, я же не умею водить, потом она, наклонившись на мою сторону, взяла управление в свои руки. Я практически отстранена была от управления. Она своим телом зажала меня. Я вообще не прикасалась. Практически впереди мне ничего не было видно.

Самый главный свидетель явилась в суд только сегодня. Ее в этих коридорах ждали четыре месяца. В отличие от допрошенных ранее соседей Мейрамгуль Карасаева не путалась и от первичных показаний не отказывалась.     

Мейрамгуль Карасаева в тот день вместе с мужем возвращалась домой. Их машина едва успела увернуться от внедорожника с пьяными подругами. Именно на глазах беременной женщины иномарка и сбила двух девочек.В тот роковой вечер с 4-месячной Дарияной гуляла ее 15-летняя тетя. От сильного удара малышка погибла мгновенно, подросток с переломами попала в больницу.    

Отец погибшего младенца попросил сегодня изменить статью обвинения для Айгуль Есенбаевой.  Той самой, что в состоянии алкогольного опьянения усадила за руль такую же пьяную подругу, которая не имела водительского удостоверения. Это означает, что теперь женщине грозит не 3 с половиной года, а  5 лет лишения свободы. Таким образом, бывшие подруги, вероятно, пойдут по одной статье. За последствия кровавой аварии максимальный срок для подсудимых  теперь составит 10 лет на двоих.



Автор: Гульжан Калиева
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Жилстройсбербанк п...
АО "Жилстройсбербанк Казахстана" опроверг и...
Все выпускники буду...
Министр образования и науки Казахстана Ерла...

"All for you" ТОО

Предлагает:
Семена моркови: Сел...
Селекция Саката Япония 90 дней (110 дней). Попул...
Нитки х/б
Нитка х/б (200гр), нитка х/б 1 кг.

Фото объявления

ботинки/полуботинки

...

цена за 3 пары, состояние отличное ...
LED

LED

телевизор philips 9000 led Европа ...
работы перфоратором

работы ...

Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 187 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.