Казахстанские новости

Мать погибшего в Петропавловске сотрудника КНБ не верит в случайное ДТП (27.08.2015, 16:39), просмотров: 7245

Мать погибшего в Петропавловске сотрудника КНБ не верит в случайное ДТП Напомним, в половине первого ночи 7 августа на одной из центральных улиц Петропавловска легковой автомобиль Hyundai с госномером Т 453 SAM и тремя сотрудниками КНБ на борту врезался в столб и перевернулся. В результате погиб прибывший из Астаны с проверкой капитан Арман ИМАНТАЕВ. Пьяный водитель отделался легким испугом, а еще один пассажир был травмирован. Майра ИМАНТАЕВА, мать погибшего капитана КНБ Армана Имантаева, в случайность этого ДТП сейчас категорически не верит.

По ее словам, накануне этой роковой командировки ее сыну поступали весьма странные телефонные звонки:

- Перед тем, как к вам ехать, он говорил, уже звонки начались, как бы, мол, все порешать и развести. Рассказывал, что ваши питерские комитетчики очень незаинтересованные были в проведении этой проверки. Я ему говорила: сынок, я понимаю, что ты человек честный, но будь осторожней, люди разные, вдруг тебе будут угрожать, смотри. Но он отвечал, что все сам знает.

Перед Петропавловском они трое суток в Кокшетау работали, может быть, в Кокшетау что-то неровно с проверкой вышло, может еще что. Потому что по телефону он говорил, что после той проверки очень много всяких вопросов осталось. И что тут тоже просят это все развести. Но у меня сын очень порядочный и честный был, он бы не стал разводить. Поэтому у меня просто внутреннее чутье говорит, что это не обычное ДТП, а просто моего единственного сына отправили на тот свет.

Как рассказала Майра Имантаева, у ее сына вообще была очень непростая работа:

- До этого он с проверкой работал в южных областях страны и говорил потом, что там восемь начальников управлений и двух начальников департаментов сняли с работы по итогам, такой шум-гам был. Но это еще, он сказал, хорошо, что все так закончилось, а могло бы быть гораздо хуже.

По словам матери погибшего комитетчика, его начальство напрочь засекретило все обстоятельства смерти ее сына:

- Они же мне ничего не говорят, все на секретность ссылаются. В результате я из статьи на вашем сайте узнала больше, чем они все мне рассказали. И сразу вопросов очень много возникло. Почему они ехали на какой-то частной машине, а не на служебной? Я спрашивала, но мне ответили, что так было надо. Мой сын в составе группы из трех человек, где он был старшим, прибыл в Петропавловск из Кокшетау в десятом часу вечера.

Куда они могли ехать в первом часу ночи? Мне говорят, что они ехали на какую-то их комитетскую базу. А почему тогда в машине из всех проверяющих оказался один Арман, где остальные двое были? Сами они рассказывают, будто бы захотели пешком пройтись, а руководство из Астаны уверяет, что они ехали в другой машине. Казалось бы, чисто по-человечески можно было бы соболезнование выразить, но они где-то попрятались и даже на похороны не пришли. То ли рыльце в пушку, то ли совесть какая-то проснулась, что они даже в глаза смотреть мне не захотели…

По ее словам, очень непонятная история получается и с водителем разбившейся машины:

- Он приезжал ко мне, просил прощения и уверял, что был трезвым, а экспертизу будто бы подделали. Еще говорил, что в тот момент в машине якобы отказали тормоза. Я спрашивала у руководителя астанинского департамента: почему другой местный комитетчик, который был в машине, не заметил у водителя состояния опьянения? Почему сам не сел за руль, что, тоже пьяный был? Да что вы, отвечал он мне, он вообще не пьет, язвенник и трезвенник.

Сам Аманжол ЖУМАНОВ, который в том ДТП травмировался, по телефону принялся уверять, что не заметил у водителя никаких признаков опьянения, а сам он машину водить просто не умеет. Что же это тогда за офицер КНБ такой, если у него водительских прав нет? Я просто уверена, что в этом ДТП все нечисто и оно совсем не случайное.

P.S. Накануне выхода этого материала Майра Имантаева рассказала по телефону о большом недовольстве комитетчиков публикацией об этом ДТП:

- Мне-то они сами не звонят, боятся, что я им все выскажу, что по этому поводу думаю. Они позвонили моей сестре с претензиями, будто бы это мы дали информацию журналистам. И сказали, что «обязательно найдут того журналюгу, который написал, и с ним разберутся».

Автор статьи: Виктор Мирошниченко
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Поставивший несколь...
Казахстанец проиграл крупную сумму на ставк...
Девушка, «купившая»...
Жительница Алматинской области, получившая ...

"Турист" гостиничный комплекс

Предлагает:
Трехместный
В каждом номере есть телевизор, телефон, ванные пр...
Эконом люкс
В каждом номере есть телевизор, телефон, ванные пр...
Четырехместный Четырехместный
Общее число номеров данной категории 4, количество...

Фото объявления

цветы

цветы

отросток Наименование - Драцена. ...
установка антивиусного ПО/лечение от вирусов

установка ...

Замена экранов ноутбуков, планшетов, ...
туфли

туфли

Туфли, фирма Iris(Италия), размер ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 113 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.