Казахстанские новости

Адвокаты: приговор Жамалиеву основан только на постоянно менявшихся словах Жумагулова (25.08.2015, 16:54), просмотров: 1812

Адвокаты: приговор Жамалиеву основан только на постоянно менявшихся словах Жумагулова Адвокаты Кайрата Жамалиева дали пресс-конференцию, на которой высказали неудовлетворение решением суда и объявили о подаче апелляции. Так, один из защитниов Салимжан Мусин заявил, что приговор суда является незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, передает корреспондент NUR.KZ

Одним из важных аспектов несогласия с судом адвокаты назвали построение судебного решения только на словах потерпевшего Алиби, которые постоянно менялись. Во время дачи показаний, речь потерпевшего трижды анализировал российский специалист полиграфолог, при этом третье, данное во время суда, отличалось от двух предыдущих, тем не менее суд признал все показания, умолчав об изменениях. Юристы утверждают, что судебная практика РФ не принимает во внимание показания детектора лжи, тогда как в казахстанском судебном разбирательстве оно взято за основу.

Также адвокаты утверждают о неверной оценке стоимости вымогаемого у потерпевшего автомобиля, цена которого была взята за основу оценки ущерба. Эксперт со стороны Алиби Жумагулова оценил автомобиль в 4 923 700 тенге, в то время как эксперт со стороны Жамалиева указал меньшую цену — 3 900 000 тенге. Суд в свою очередь назначил свою экспертизу, в результате которой авто было оценено в 3 870 799 тенге. Тем не менее во время судебного разбирательства автомобиль оценили согласно первому заключению о самой высокой стоимости.

«Мы считаем, что суд придет к решению, что в деле не было вымогательства. Жамалиев не имеет к этому никакого отношения, в машине не было найдено отпечатков ни его, ни Прибыткова», — заявляет Салимжан Мусин.

Прокомментировали адвокаты и видео, на котором Алиби признается в убийстве.

«Суд интерпретировал это таким образом – это признание было из него вырвано, чтобы совершить вымогательство, и чтобы с помощью этой записи запретить ему обращаться в полицию. Но на самом деле есть аудиозапись, которая доказывает, что первоначальный разговор об этом состоялся 8 апреля. Наш подзащитный спрашивает – а что ты там рассказывал о каком-то убийстве Исиной? А он (Алиби – прим.авт) в диалоге говорит – неужели она тебе рассказала? (…) И потом наш подзащитный задает конкретный вопрос – так когда это было, в начале или в конце вашего знакомства? И потерпевший говорит – в начале. (…) Он признает, что в начале их знакомства он рассказывает Исиной о том, что совершил какое-то убийство. Этот диалог суд отверг и не принял во внимание», — отметили адвокаты.

Не согласны адвокаты и с конфискацией имущества Жамалиева, ссылаясь на законодательство РК, согласно которому имущество осужденного является совместно нажитым с его женой Аленой Жамалиевой и должно делиться между двумя супругами. Следовательно, конфискации может быть подвергнута только половина Жамалиева.

Также от имени осужденного юристы прокомментировали ситуацию с петициями и группами, созданными в его поддержку.

«Мы хотим официально заявить о том, что семья Жамалиева не имеет никакого отношения ни к этим группам, ни к слухам об участии в судьбе Кайрата Жамалиева высокопоставленных чиновников, якобы отнявших у него бизнес», — подчеркнули защитники.

Касательно насильственных действий, по словам адвокатов, геномная экспертиза выявила, что следы на потерпевшем не принадлежат Жамалиеву, следовательно, к изнасилованию он не причастен. Также юристы опровергли мнение об удержании и ограничении свободы Алиби во время избиения, согласно их версии в помещении не было замков, поэтому потерпевший при желании мог убежать.

«Если вы знакомы с гостиничной системой – карточка, входите, дверь захлопывается, никаких замков, ключей и запоров нет. Для выхода достаточно нажать ручку, и она открывается изнутри. Даже в протоколе это указано. Туалет, в котором он умывался и большую часть времени проводил, находится возле двери, а Жамалиев и Абильтаев находились в глубине комнаты. Они говорят — он нам надоел, мы его не могли выгнать, поэтому Прибыткова (водителя – прим.авт) вызвали. То есть он имел возможность, никто ему в этом не препятствовал», — заверили юристы.

В заключении адвокаты заявили, что считают наказание Жамалиева чрезмерно суровым.

NUR.KZ


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должны вести се...
В Министерстве внутренних дел Казахстана на...
С 1 февраля казахст...
Казахстанцев с 1 февраля начнут штрафовать ...

"ГРАНД Вояж ТУР" Компания

Предлагает:
Отдых на Иссык-Куле
Иссык-Куль
Отдых в Казахстане
Голубой залив, Боровое.

Фото объявления

1 комнатная квартира, Володарского-5

1 комнатная ...

обмен на пригород, рассрочка Этаж ...
сделаю на заказ из любых камней

сделаю на заказ ...

сделаю на заказ из любых камней ...
запчасти и аксессуары

запчасти и ...

Продам фотоаксессуары - стойки, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 127 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.