Казахстанские новости

В Казахстане предложили наказывать девушек за вольности в одежде (25.08.2015, 15:48), просмотров: 1065

В Казахстане предложили наказывать девушек за вольности в одежде Один из авторов Интернет-ресурса namys.kz возмутился современным стилем одежды казахстанской молодежи. По его мнению, пора запретить чересчур открытые наряды девушек и узаконить касающиеся этого нормы шариата.

Активиста расстраивают нападки на защитников хиджаба, сообщает «Радиоточка».

«Представители казахской интеллигенции, молчат, когда наши девушки «раздеваются» и ходят полуголые. Но когда «одеваются», возмущаются», – пишет автор Интернет-ресурса.

Как сообщает автор портала, один из уважаемых казахских писателей в своем интервью недавно заявил, что «нужно законом запретить повальное увлечение девушек и женщин хиджабом».

«Многие наши сограждане заблуждаются на пути к религии. Мы строим цивилизованное государство, сердце болит за молодежь, которая таким образом вовлекается в различные нетрадиционные религиозные течения», – цитирует он слова писателя.

Правда, активист не называет его имени и не дает ссылки на интервью. Но зато пытается обосновать свою точку зрения.

«Хиджаб не пришел к нам из «различных течений», разве о нем не написано в Коране, в 31-м аяте, сура «Нур». Получается, в Коране все правильно, кроме той части, которая касается хиджаба?», – вопрошает автор и приводит цитаты из мусульманской книги.

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают (головными) покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы (мужчинам), кроме своих мужей, или своих отцов…».

По мнению автора статьи, «хиджаб» на казахский переводится как «покрывало».

«До 30-х годов прошлого столетия казахское общество жило родо-племенным строем. И женщины в аулах неизменно ходили в кимешеках, покрываясь. Даже мужчины-казахи не ходили без головного убора. Интересно, у нашего аксакала-писателя сердце не болит, когда современные девушки ходят полуголые, а как одевают хиджаб, почему-то сразу болит. Казахская интеллигенция молчит, когда наши девушки «раздеваются, но возмущаются, если они начинают «одеваться»», – выражает он свое недоумение.

Между тем, автор продолжает негодовать по поводу внешнего вида современных девушек.

«Каждая вторая ходит с открытой грудью, как будто призывает «посмотри на меня». Распускать волосы стало очень модным. В древности, наши бабушки возмущались по этому поводу, потому что так ходили вдовы. Вырезы на юбках каждый год все выше и выше».

Далее он переходит к конкретным предложениям, чтобы прекратить «весь этот балаган».

«Надо вообще нарушение шариата узаконить. В правоведении есть широкое понятие «нарушение общественного порядка», которым можно квалифицировать данное нарушение», – настаивает автор.

Он также заявил, что не нужно «возмущаться девушками в хиджабах – лучше надо взяться за казаков, которые ходят по улицам в своих формах с саблями наперевес, за кришнаитов с раскрашенными лицами, тех, кто причинные места покрывает татуировками или девушек, с пирсингами в носу и других местах».

NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Крупные банки обрат...
Kaspi, Halyk Bank, Казком, Банк Астаны и Сб...
Девушка, «купившая»...
Жительница Алматинской области, получившая ...

"Нептун" ФОК

Предлагает:
Массажный кабинет
Классический массаж различных зон. Восстана вливае...
Группа по исправлен...
Оздорови тельная группа направленная на профилакт...

Фото объявления

униформа

униформа

Форма железнодорожная(муж).Новая.В ...
4 комнатная квартира, с.Кенжеколь-1

4 комнатная ...

Дом двухэтажный. 4 комнаты, Сан.узел ...
оптика

оптика

с адаптером м42 на Кэнон или Никон ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 216 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.