Казахстанские новости

Катера ДЧС Алматинской области за 2 миллиона долларов заинтересовали прокуратуру (07.08.2015, 10:48), просмотров: 1252

Катера ДЧС Алматинской области за 2 миллиона долларов заинтересовали прокуратуру Прокурор Алматинской области Габит Миразов рекомендовал акимату отменить покупку двух "спасательных катеров", на которые планировалось потратить до 375 миллионов тенге (порядка 2 миллионов долларов). Об этом он сообщил в интервью Tengrinews.kz. 

В свою очередь, прокуратура провела анализ применения законодательства о государственных закупках при проведении аукциона №807177 "спасательный катер". В частности, было выявлено, что организаторами установлены непредусмотренные законодательством требования к участникам. 

"Указанная цена основана на одном конкурсном предложении ТОО InLogic, которым предложены катера марки Velvette Evolution (спортивно-круизные катера). При анализе сумм на катера указанной категории установлено, что стоимость катеров с похожими техническими характеристиками, указанными в конкурсной документации, колеблется от 29,45 до 35 миллионов тенге, при этом разница цены с ценами официальных дилеров более чем 130 000 000 тенге", - сообщил Миразов.

Кроме того, представители надзорного ведомства обнародовали и требования, которые предъявлялись к "спасательным катерам". "В приобретаемых спасательных катерах необходимы двухместные матрасы для загара на носу, съемное ковровое покрытие с высоким ворсом, отделка диванов и кроватей из натуральной кожи, косметический стол в носовой каюте, отделка корпусной мебели шпоном красного дерева, в кормовой каюте необходима установка столешницы из жидкого камня, из мультимедии требуются установка телевизора в кают- компании и в носовую каюту диагональю 24 дюйма, 2 морские акустические колонки на кокпите, 2 морские акустические колонки в кают-компании, AM/FM/CD – ресиверы и разъем для iPod/MP3 проигрывателя", - сказал глава прокуратуры области.

В ведомстве отметили, что спасательный катер с удобствами первой необходимости (к примеру, "Стержень-990", Parker стоит от 8 000 000 тенге до 12 500 000 тенге. "Таким образом, сумма на приобретаемые катера, на наш взгляд, завышена и требует тщательного анализа рынка продажи катеров, для определения реальной стоимости приобретаемых спасательных катеров", - заявили в ведомстве. В результате, представители ДЧС тендер отменили. 

"Вместе с тем, в целях эффективного использования бюджетных средств, прокуратурой области акимату Алматинской области дана рекомендация о приостановлении финансирования из бюджета приобретения спасательных катеров до определения реальных сумм стоимости катеров данной категории. В настоящий момент решается вопрос по направлению материалов в орган уголовного преследования для принятия процессуального решения", - резюмировал Миразов.

Напомним, соответствующий тендер объявили спасатели. Представители ДЧС заявили, что один "спасательный катер" отправят дежурить на Алаколь, а второй - на Балхаш. Причиной покупки назвали недостаточную мощность имеющегося флота для оказания помощи на воде.



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"На воле такие униж...
Трансгендер Виктория Беркходжаева, которая ...
Желтая "скорая" с с...
Все регионы Казахстана до конца июня планир...

"Riviera-tour" туристическое агентство

Предлагает:
Дайвинг
Гоа (Индия), Красное море (Египет, Израиль), Малай...
Горнолыжные туры
Австрия, Андора, Германия, Испания, Италия, Франци...
Туры в Грецию Туры в Грецию

Фото объявления

Финансовый консультант по АО Жилстройсбербанк в г. Павлодар

Финансовый ...

Бесплатные консультации в любое ...
Помощница руководителя

Помощница ...

Требования: Пол: жен. ...
Специалист по продажам

Специалист по ...

Требования: Навыки работы с ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 228 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.