Казахстанские новости

Казахстан критикуют за плохую подготовку к Универсиаде-2017 (30.07.2015, 16:59), просмотров: 909

Казахстан критикуют за плохую подготовку к Универсиаде-2017 За 4 года подготовки к Универсиаде наша страна толком к ней так и не подготовилась. Доказательством тому — претензии иностранных организаторов Универсиады к казахстанским партнерам.

До вторых по значимости после Олимпиады крупнейших спортивных соревнований, запланированных в Алматы, остается полтора года, а Международная федерация студенческого спорта (FISU) никак не добьется от казахстанских организаторов исполнения элементарных требований технического характера.

В 20-х числах мая в Алматы побывала делегация представителей FISU, которая составила разгромный отчет о «готовности» города провести студенческие игры на высшем уровне. Приведем некоторые выдержки из этого любопытного документа.

Неизвестно, кто и за что отвечает
К примеру, наш местный оргкомитет в лице Дирекции международных спортивных проектов Алматы, которую возглавляет
Илья Уразаков, никак не представит FISU организационную структуру с четким перечнем функциональных направлений и обязанностями конкретных руководителей. Срок для устранения этого замечания был поставлен конкретный — 5 июня 2015 года.


Илья Уразаков

Это необходимо для слаженной работы оргкомитета со спортивными федерациями. Ну принято в Европе четко знать, кто и за что отвечает.

Неизвестно, где пройдут соревнования по сноуборду
«Еще не принято окончательное решение о выборе объекта для проведения соревнований по сноуборду и фристайлу… В оргкомитет направлен запрос представить на заседание Исполнительной дирекции FISU (1 июля 2015 года, Кванджу) окончательное решение, FISU запросила официальный документ, подписанный президентом организационного комитета, с гарантиями того, что выбранный объект будет готов в срок в соответствии со всеми требованиями для тестовых соревнований и зимней Универсиады,» — говорится в отчете FISU.

Неизвестно, кто будет расселять участников Универсиады

Сложности также возникли и с аккредитацией: местные казахстанские исполнители не определились с компанией, которая будет отвечать за аккредитацию, а это, по сути, расселение всех участников соревнований, их передвижение по городу на время Универсиады и прочее.

«… некоторые департаменты еще не начали фукнционировать. Это создает сложные ситуации: например, еще не определены транспортные категории, а спортивные менеджеры еще не определились с зонированием спортивных объектов.»

Не готов детальный бюджет Универсиады

В июне же акимат Алматы должен был предоставить оргкомитету Универсиады карту со всеми маршрутами соревнований, а также определиться с выделением транспортных средств для всех клиентских групп, так как уже определено, что передвижение по городу для всех аккредитованных участников игр будет бесплатным.

Неудивительно, что в отчете отдельным пунктом прописаны деньги, потому что приблизительный бюджет, в котором нет конкретики по доходной и расходной частям, составлен, как говорится, по нашей национальной традиции — на глазок, а FISU требует точности.

Наибольшие переживания FISU связаны с текучестью кадров в оргкомитете по проведению Универсиады, когда налаживать контакты с ответственными работниками приходится каждый раз с нуля.

«Многие функциональные направления не ознакомились с оперативным планом…

и у них нет четкого представления о том, что им предстоит сделать, начиная с текущего момента до зимней Универсиады.
Не подготовлен план-график по каждому функциональному направлению для обновления мастер-плана, который является самым обязательным для исполнения документом и которым уже был запрошен генеральным секретарем/исполнительным директором FISU в Лозанне 16 марта 2015 года,» — говорится в заключении отчета.

Олимпиада — актуальнее, Универсиада подождет?
Выполнены ли вышеописанные нами рекомендации FISU, мы решили выяснить у заместителя главы Дирекции международных спортивных проектов Алматы Бауржана Доскараева. Однако наш собеседник пообещал прокомментировать ситуацию после 31 июля, когда станет ясно, где пройдет зимняя Олимпиада  2022 года.

— Пожалуйста, вы меня извините, сейчас полностью у меня в голове Олимпиада, я с удовольствием с вами поговорю, но после 31 июля, — услышали мы в ответ.

Добавим, что о ситуации с подготовкой к Универсиаде-2017 нам рассказал первый вице-президент FISU Олег Матыцин. Интервью с ним читайте завтра.

Официальное решение о проведении Универсиады в Алматы было принято на голосовании FISU 29 ноября 2011 года в Брюсселе. С тех пор минуло почти 4 года. Как видно из отчета FISU, работы еще очень много. А осталось полтора года. Как бы чего не вышло, ребята.

zakon.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Каждый день Казахст...
"Ой, ну и че? 28 000 человек за год уехали ...
Все незаконно ввезе...
Все незаконно ввезенные в РК авто снимут с ...

"Forward - ПВ" Обменный пункт

Предлагает:
Сатпаева 55 (обменн...
Обмен валют:* доллар,* евро,* российский рубль. Те...
Лермонтова 45 (обме...
Обмен валют:* доллар,* евро,* российский рубль. Те...

Фото объявления

Крупной организации требуется сотрудники

Крупной ...

Оптовая организация открыла ...
Ремонт, настройка - турбин, актуаторов Hella

Ремонт, ...

Производим ремонт турбокомпрессоров ...
Практический курс для преподователей TEACH IELTS

Практический ...

Это методический курс для ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 616 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.