Казахстанские новости

Пенсионер из Алматинской области так и не дождался родных дочерей (23.07.2015, 23:02), просмотров: 949

Пенсионер из Алматинской области так и не дождался родных дочерей Пенсионер из Алматинской области, прозябавший в полной нищете, так и не дождался перед смертью родных дочерей. 70-летний Турсун Токтарбаев, о котором не раз рассказывали корреспонденты КТК, умер в нечеловеческих условиях. Его родные появились только сегодня на похоронах несчастного. И вот теперь, когда тело предали земле, вокруг имени покойного разгорелись нешуточные страсти.

Турсун Токтарбаев хотя и с трудом, но передвигается  на ногах. Спустя месяц старик сляжет и больше уже не поднимется.

Первыми о смерти Турсуна Токтарбаева узнали соседи. И не поверили. Ведь только пару дней назад они навещали старика, приносили еду и воду. А потом вызвали скорую помощь и проводили. Как оказалось – в последний путь.

Соседи были уверены, что после лечения Турсун-ата обязательно вернется домой. Но старик умер, и его смерть стала причиной нового скандала, который разделил соседей на два лагеря. К тому же объявились и родственники покойного, которых давно никто не видел.

Нагима Басжанова, жительница пос. Узынагаш:
- Они же нас обвинили, что мы боремся за кусок земли, хотим, чтобы нас назначили опекуном! Да зачем нам чужая, мы хотели, чтобы родственники были рядом! Они даже не плакали! Отец же, отец! Как так можно! Я жалею его, он не заслужил такую смерть! - У нас, у мусульман, так не положено. Зарезать барана, как-то прилично… Они же обеспеченные люди, они не нищие, я просто удивилась, мне плохо стало.

Рита Укумбаева, жительница пос. Узынагаш:
- Он так ушел, что на весь Казахстан. Младшую дочку он избил прямо на улице, что соседи отняли. Головой об забор бил. Издевался, на базаре сколько люди плакали от него. В общем, хороший петух был!

В доме Турсуна Токтарбаева теперь порядок. Вся постель и ненужные вещи сожжены во дворе. Только запах смерти не выветривается и напоминает о том, что здесь в муках и забвении уходил из жизни человек. Соседи говорят: его имущество уже делят. Родственники хотят продать дом, но с этим все сложно.

Канатгуль Нурманатова, жительница пос. Узынагаш:
- Если продавать будет, я оспаривать буду через суд, у меня сейчас 2800, у меня там даже туалет негде ставить. Поэтому я решила, что, если че, будет продавать, буду оспаривать. Три метра земли для меня тоже земля!

Похоронили  дедушку по всем мусульманским законам на кладбище за поселком. По словам соседей, родственники  планируют установить на могиле ограду и отдать все почести.

Жанжарык Кенесары, житель  пос. Узынагаш:
- Нужно всегда правду говорить! Я скажу, что его  дочери были здесь и раскаялись. Они долго его не видели. И не виноваты в этом. Его дом оформлен на его бывшую жену, и она после развода разрешила ему там жить. Я призываю людей не обсуждать эту ситуацию!

Автор: Наталья Кунина
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Крендель" кофейня на Абая 115

Предлагает:
Турецкий зал
В этой уютной, изысканной атмосфере каждый чувству...
Курительная комната
Для наших курящих гостей специально оборудована от...

Фото объявления

горка

горка

в хорошем состоянии Состояние - ...
Toshiba SATELLITE L655D-S5050

Toshiba ...

АМД Athlon II 320 Dual Core ...
Honda CR-V (1995 г.в.)

Honda CR-V ...

По запчастям, кого что интересует ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 310 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.