Казахстанские новости

Директор оштрафованного за постер с Курмангазы агентства уехала жить на Украину (14.07.2015, 11:52), просмотров: 960

Директор оштрафованного за постер с Курмангазы агентства уехала жить на Украину Дария Хамитжанова, директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan, которое в Алматы по решению суда было оштрафовано на крупную сумму за постер с изображением поцелуя казахского композитора Курмангазы Сагырбайулы и русского поэта Александра Пушкина, теперь живет в Киеве.


В интервью Русской редакции Азаттыка она рассказала о своей жизни в Киеве.

По словам Хамитжановой, «агентство недавно проиграло кассацию по иску на 34 миллиона тенге — это примерно 187 тысяч долларов». После штрафа агентство, по сути, перестало существовать.

В качестве одной из причин, почему она приехала жить именно на Украину, девушка назвала то, что в этой стране она «тратит втрое меньше, чем в Алматы».

«Я еще не решила, останусь ли я здесь. Я только присматриваюсь к Украине. Я переехала сюда, потому что она показалась более понятной и симпатичной страной в ходе моих предыдущих поездок, хотя я много где была. И мне здесь просто нравится, здесь совершенно другие люди», — говорит Дария Хамитжанова.

Однако, по ее словам, есть в Казахстане то, что устроено лучше, чем на Украине, это центры обслуживания населения.

«Они есть в каждом районе города и уже пошли по всему Казахстану. Туда можно прийти и переоформить паспорт, или переписать квартиру, или еще что-нибудь, и всё это очень четко отлажено. Например, свой паспорт я поменяла за 32 минуты — то, чего мне не хватает здесь. То есть это был шаг государства по устранению бюрократических процедур», — рассказал она.

Хамитжанова также рассказал о том, воспринимают ли ее на Украине как иностранку.

«На мне ни разу не остановился ничей взгляд, и это мне очень нравится. Мне нравится, что, когда мы собираемся в компании, все переходят на русский язык из вежливости, чтобы я всё понимала», — говорит девушка.

По ее словам, пока возвращаться в Казахстан она не хочет.

«Я поеду туда, если, не дай Бог, что-то произойдет с моими близкими, но ни по какой другой причине», — отметила Хамитжанова.

Как мы сообщали ранее, Алматинский городской суд вынес решение, согласно которому рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan должно было выплатить группе истцов из 34 работников и студентов консерватории им. Курмангазы 34 миллиона тенге.

Напомним, в конце августа прошлого года в социальных сетях распространили постер, посвященный «тематическому клубу 69″, разработанный рекламным агентством Havas Worldwide Kazakhstan, на котором был изображен поцелуй казахского композитора Курмангазы и русского поэта Пушкина.

Присутствие на вижуале двух классиков объяснили тем, что указанный ночной клуб находится в Алматы на пересечении улиц, названных в их честь. Появление постера вызвало большой общественный резонанс, в том числе и из-за того, что «тематический клуб 69″ известен в городе как место отдыха, популярное среди представителей сексуальных меньшинств.

Источник: Радио Азаттык


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Казахстанец рассказ...
Казахстанец Темирлан рассказал, что год про...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Сократ-Павлодар" Охранное агентство

Предлагает:
Охрана объектов все...
Предос тавление услуг охраны с помощью пульта цен...
Монтаж и обслуживан...
Монтаж и обслуживание систем контроля доступа разл...

Фото объявления

фреза модульная дисковая м-0,6

фреза модульная ...

фреза модульная М0.6. Комплект из 8 ...
3 комнатная квартира, Толстого-68

3 комнатная ...

Вариант обмена на 4-х, 5-и комн. ...
туристические

туристические

из исскуств.латекса средней ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 97 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.