Казахстанские новости

Необычный рецепт бесбармака придумал алматинский ресторатор (24.06.2015, 10:20), просмотров: 825

Необычный рецепт бесбармака придумал алматинский ресторатор Алматинский ресторатор придумал новый рецепт приготовления бесбармака. Мраморную грудинку он подвергает длительному копчению, пишет "Экспресс К".


Чтобы приготовить это уникальное блюдо, Юрий Пааль заказал специальный паровоз-коптильню. В этом агрегате используются поленья вишневого дерева, а температура не превышает 100 градусов. По словам Пааля, мясо он предварительно покрывает толстым слоем различных специй и местных трав, названия которых он хранит в 



По ковбойским традициям мясо готовится на гриле до 12 часов на очень малом огне. Этот перекликается с древним казахским способом приготовления ягненка, который называется сырне. Кочевники помещали мясо в желудок агнца, потом зарывали его в землю, а на поверхности разводили огонь. Мясо томилось около 12 часов и получалось наинежнейшим.

В рецепте Юрия Пааля роль желудка ягненка выполняет корочка, образующаяся из специй и соли. В качестве соуса для американо-казахского бесбармака кулинар применил древние рецепты казахской и кыргызской кухонь. В частности, ресторатор нарезает кольцами репчатый лук и обжаривает его в масле на медленном огне до темно-бурого цвета, в результате чего он становится сладким. Юрий Пааль обещает, что в дальнейшем будет обновлять традиционные рецепты казахской кухни.




Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Жилстройсбербанк п...
АО "Жилстройсбербанк Казахстана" опроверг и...
На ЭКСПО в Астане з...
На входе будет тщательный досмотр, а на тер...

"Event" Праздничное агентство

Предлагает:
Креативный дизайн и...
Каждый проект EVENT индивидуален и создан специаль...

Фото объявления

монтаж арок/декоративных элементов и конструкций

монтаж ...

Печка на отработке

Печка на ...

печка на отработке. Толстый ...
бутик

бутик

Сдам бутик под продукты, алкоголь, в ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 92 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.