Городские новости

Директора Баянаульского национального парка судят за взятку в 500 тысяч тенге (19.06.2015, 12:14), просмотров: 2232

Директора Баянаульского национального парка судят за взятку в 500 тысяч тенге Сегодня пройдет первое слушание по уголовному делу в отношении директора Баянаульского национального природного парка Булата Рахметова и руководителя одного из отделов этого учреждения Касымтая Иманова. Чиновников задержали с поличным при получении взятки в 500 тысяч тенге месяц назад.

Стали известны новые подробности уголовного дела по факту взятки в национальном парке. О них рассказали в прокуратуре Баянаульского района. Напомним, в антикоррупционной службе до этого о случившемся говорили кратко, ссылаясь на интересы следствия.

В начале мая в государственное учреждение «Баянаульский государственный национальный природный парк» обратился предприниматель, он хотел арендовать место под установку торговой палатки на озере Сабындыколь. Решить вопрос ему предложили быстро, без проблем, и всего за 500 тысяч тенге. Руководитель отдела Касымтай Иманов, на тот момент временно занимающий должность исполняющего обязанности заместителя директора нацпарка, выступил в качестве посредника.

Бизнесмен решать вопрос таким образом не захотел и обратился в антикоррупционную службу, где был разработан план задержания. Меченые деньги предприниматель передал Иманову, а тот уже занес в кабинет своему директору. Обоих чиновников взяли с поличным в штаб-квартире нацпарка в селе Шонай.

- В данный момент Рахметову вменяют статью 366 часть 2 УК РК - это получение взятки, а Иманову 367 статью часть 2 - дача взятки, - рассказал помощник прокурора Баянаульского района Рустам Рахмамбергенов. - Директор нацпарка, как известно, сейчас отстранен от должности, но при этом не уволен. К слову, санкция данной статьи предусматривает пожизненное лишение права занимать государственную должность.

Дождаться суда на свободе и Рахметов, и Иманов смогли благодаря внесенному залогу. Первый заплатил 991 тысячу тенге, второй отдал свой автомобиль, стоимостью более миллиона тенге. Сейчас директору нацпарка грозит лишение свободы до семи лет, его соучастнику до трех. При этом статьи предусматривают и иное решение - оба могут избежать заключения, выплатив штраф. Руководителю придется отдать 30 миллионов тенге, а заместителю - десять. Штраф или лишение свободы - будет решать суд.

К слову, пострадавшей стороной будет выступать тот самый бизнесмен. В ходе судебного разбирательства у него есть возможность подать и гражданский иск.

"Обозрение недели"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пропавший ученик шк...
11-летний Алихан Испудинов, которого искали п...
Улицу Ленина планир...
В Павлодаре назначили публичные слушания по п...

"Успех" Ювелирный салон

Предлагает:
Российское золото 5...
Что может быть надежней золота в нашем мире? Покуп...
Гарнитур серьги с к... Гарнитур серьги с к...
Серебро с золотыми пластина ми. Ста ньте роман...

Фото объявления

Требуется сотрудник в офис-склад

Требуется ...

нужен помощники по работе: с ...
Купи меня - 8-комнатный дом, Павлодар

Купи меня - ...

Современный коттедж. Асфальтированная ...
Спутниковое ТВ

Спутниковое ТВ

Установка. Настройка. 80 каналов на 7 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 88 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.