Казахстанские новостиЗараженную курятину вывозили из Астаны на самосвалах (18.06.2015, 23:25), просмотров: 2510В
Астане едва удалось предотвратить очередную вспышку сальмонеллёза. На
прилавки столичных магазинов могла попасть крупная партия заражённой
курятины. В ходе обычной проверки санитары выяснили, что мясо птицы,
которое предназначалось для одного из крупнейших магазинов города,
буквально кишело опасными бактериями. Курятину общей стоимостью свыше 10 миллионов тенге пришлось в экстренном порядке сжечь. На загородный полигон привезли почти двадцать тонн зараженного мяса - чтобы всё это вместить, потребовалось два самосвала. В случае попадания на столы эта курятина бы гарантированно вызвала эпидемию кишечной инфекции. Поэтому за процессом сжигания наблюдала специальная комиссия – уничтожить следовало всё до последней упаковки. Работникам ветеринарной службы пришлось вручную разгружать множество десятикилограммовых коробок с птицей. Затем зараженное мясо кидали в огромную печь, в которой заранее обеспечили высочайшую температуру. Вместимость такой камеры - около пяти тонн, горение заражённой продукции продолжается примерно шесть часов. За это время пламя уничтожает малейшие следы болезнетворных бактерий. Серик Жанабаев, директор КГП «Астана Ветсервис»: - Температура достигает двух тысяч градусов. После двух тысяч градусов попадает в камеру зажигания. Камера зажигания - это пиролизная камера. В пиролизной камере оседают все вредные вещества. В конечном результате, когда газ попадает уже в атмосферу, является чистым. Автор: Акмарал Олжабаева Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 126 чел. | ||||
© 2006-2023 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.