Казахстанские новости

В Актау предприниматель едва не сжег себя, чтобы попасть на прием к акиму (12.06.2015, 19:25), просмотров: 1556

В Актау предприниматель едва не сжег себя, чтобы попасть на прием к акиму В Актау разыгралась настоящая драма: 11 июня владелец снесенного властями кафе «Равиль» Бахтияр Масимов пригрозил покончить жизнь самоубийством перед областным акиматом. 12 июня мужчина почти осуществил свою задумку, после чего его все-таки пригласили на прием к главе региона Алику Айдарбаеву.

«В моей смерти прошу винить коррумпированных чиновников Мангистауской области!!! 12 июня 2015 года в 11-00 перед зданием Акимата Мангистауской области, я Масимов Бахтияр Али-оглы в протест коррумпированной системе Мангистауской области решил в последний раз выступить перед народом моей родины Казахстан и покончить со своей жизнью!!!» — написал в своем сообщении для СМИ предприниматель (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.), сообщает «Тумба».

На столь отчаянный поступок Масимов решился после того, как решением суда в прошлом году было снесено его кафе «Равиль» (кораблик), расположенное на набережной 14 микрорайона. Он уверен, что с ним поступили нечестно, поскольку брал эту землю в долгосрочную аренду, построил на ней кафе в виде кораблика, ставшее одним из самых оригинальных и популярных мест в городе Актау.

Однако после того, как городские власти решили отстраивать набережную, договор аренды Масимову не продлили. Более того, владелец не получил за снесенное кафе ни компенсации ни нового участка земли. Мужчина год пытался добиться справедливости. В результате у него лишь сильно ухудшилось здоровье.





«Уважаемый Нурсултан Абишевич, вы не однажды декларировали слова, что собственность незыблема, никто не может ее изъять, присвоить, уничтожить. Разве нашим чиновникам это было не известно? Почему они так поступили с моей собственностью? Почему им не было дела до меня, что я в это время находился на лечении, у меня отказали обе почки, сахарный диабет второго типа, повышенное кровяное давление, постоянное нервозное состояние. Мое сегодняшнее состояние настолько удручающее, что мне приходит в голову только одно, покончить жизнь самоубийством. Я прошу вас вмешаться, обязать чиновников сотворивших это незаконное деяние вернуть мне материальный и моральный вред. Мои обращения во все органы не дают результатов», — пишет Масимов Бахтияр президенту страны.

На протяжении трудовой жизни Бахтияр Али-оглы служил во внутренних войсках и МВД, ушел на пенсию в звании майора, имеет представительственные награды. Был заместителем этно-культурного объединения азейрбаджанцев Мангистауской области, в настоящее время является его председателем мажилиса. На выборах президента РК в 2011 году являлся доверенным лицом от Ассамблеи народов Казахстана Мангистауской области.

К слову, чиновники планировали построить на месте кафе «Равиль» небольшой парк отдыха, спортивные площадки и прочее. В результате на месте оазиса, где, помимо кораблика, росли плодовые деревья, появилась парковка для машин.

После появления публикации в СМИ, представители областного акимата связались с журналистами и сообщили, что ситуация, возникшая с владельцем кафе «Равиль», взята под контроль. Чиновники пообещали тщательно разобраться в ней и рассказать о результатах.

Однако Бахтияру Масимову об этом сказать, видимо, забыли. 12 июня он пришел вместе с сыном Равилем к зданию областного акимата, чтобы сжечь себя. Намерения у него были самые серьезные – в машине лежала канистра с бензином. Пока Бахтияр Масимов не привел свой план в действие, его к себе в кабинет пригласил аким области Алик Айдарбаев.

Между тем, на площади у акимата накалилась обстановка. Журналисты одного из юридических изданий развернули плакат. На место событий приехали порядка 10 представителей СМИ, главный прокурор города Талгат Алибаев. Полицейских, скорой помощи и пожарных не видно.



Также сюда пришли и бывшие сотрудницы заведения. Они намерены отговорить Бахтияра Масимова, однако всей душой поддерживают его в поиске справедливости.

«Все произошло нечестно, 17 человек остались без работы. Любимое горожанами место они превратили в стоянку, а другие забегаловки продолжают работать. Этот человек посвятил себя любимому делу, занимался благотворительностью и как работодателя мы все его очень уважаем», — говорит одна из сотрудниц.

Вскоре подъехавшие полицейские скрутили журналистов, державших плакат, и отправились в участок. Кроме того, стражи порядка задержали женщину по имени Майра, пришедшую удержать Масимова от ужасного поступка.

Как заявили стражи правопорядка, поводом для задержания стал несанкционированный митинг. Майра говорит, что пришла отговорить Бахтияра Масимова, а митинг в ее планы не входил.

Источник: Тумба



телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Бонжур" салон красоты

Предлагает:
Наращивание волос
Наращивание волос горячий, холодный, ленточный спо...
Наращивание ресниц ...
* Силиконовые * Шелковые * Vivienne (Новинка!)...
Удаление пигментных... Удаление пигментных...

Фото объявления

Рычаги

Рычаги

Рычаги Honda CR-V RD1 / RD2 задние ...
сапоги/полусапоги

...

черные демисезонные полусапожки, ...
настенное

настенное

зеркала 56х80 - 900 тенге, 50х60 - ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 71 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.