Казахстанские новости

Жительница Уральска обвинила врачей в смерти своего 4-летнего сына (05.06.2015, 14:40), просмотров: 2493

Жительница Уральска обвинила врачей в смерти своего 4-летнего сына Жительница Уральска Айгуль Мендалиева обвинила врачей областного диагностического и центра и Зеленовской районной больницы в преступной халатности, ставшей причиной гибели ее 4-летнего сына. Ребенок погиб после простой операции по удалению аденоидов.

4-летний Даниэль Капеллини умер 31 мая этого года в реанимации Зеленовской районной больницы, сообщает «Мой город». Его мама – Айгуль Мендалиева – говорит, что погиб он только из-за недобросовестной работы врачей.

Аденоиды у маленького Даниэля обнаружили в 5 городской поликлинике. Айгуль, надеясь на более квалифицированную помощь, отправилась в областной диагностический центр к ЛОР-врачу Расулу Камкиеву. Он заверил, что операция по удалению аденоидов проста и никакой угрозы жизни малыша не несет. И посоветовал сделать ее в больнице Зеленовского района в поселке Калининское. Также врач пообещал, что будет сам лично оперировать малыша.

Приехали мама с сыном в больницу 29 мая. Один из сданных анализов показал, что уровень тромбоцитов в крови ребенка ниже нормы. Педиатр отказалась подписывать направление на операцию.

«Я вышла, меня догнал медбрат и сказал, чтобы я поднялась в палату с ребенком, и при мне начал звонить Расулу Камкиеву. Затем пришел ко мне и предложил сдать анализы повторно, вручную, так как, по его словам, аппарат мог ошибиться. Мы сдали анализы повторно, и вторые анализы оказались в норме. В первый раз уровень тромбоцитов был 156, а во второй раз — 181. Педиатр подписал направление на операцию», — рассказывает Айгуль.

30 мая Мендалиева вновь привезла ребенка в больницу. Его стали готовить к операции. Врачи уверяли, что процедура продлится 15-20 минут.

После операции, которая оказалась сложнее, чем предполагалось, ребенка привезли сразу в палату, вместо того, чтобы поместить его в реанимацию. Врачи объяснили это тем, что Даниэль якобы просился к маме.

У ребенка началось носовое кровотечение и открылась рвота.

«Пришел врач, я сказала, что у ребенка рвота, Расул Камкиев заверил меня, что это нормально. После этого врач уехал в город. Спустя несколько часов у сына начали неметь руки, при этом кровотечение и рвота только усиливались. Доктора пришли, когда Даниэль начал рыгать чем-то твердым вперемешку с кровью. Принесли кислородную маску, начали что-то колоть. Сын не реагировал на уколы, а в 18.30 перестал дышать. Его перевели в реанимацию», — рассказывает Айгуль.

Она позвонила родственникам, которые приехали в больницу. На вопросы о состоянии Даниэля врачи отвечали размыто. Лишь один из докторов обратил внимание, что первоначальные анализы показали плохую свертываемость крови.

Утром в больницу приехало множество врачей из города. В девять часов они провели совещание, после чего объявили маме и родственникам малыша, что он умер в реанимации.

Я требую справедливости, хочу чтобы врачей наказали, потому что они моего сына убили, понимаете, это было убийство! Мой сын был здоров, он сам пришел в больницу, играл в палате до операции. Я еще спрашивала у Камкиева, можно ли подождать с операцией два месяца, потому что собирались с сыном к отцу, в Италию, а он ответил, что аденоиды нужно удалять сразу же. Теперь этот врач будет жить, а мой сын нет. Я хочу, чтобы он ответил за сделанное, потому что могут пострадать и другие дети. Никто из врачей так и не извинился, сказали лишь, что денег с нас требовать не будут. Я тогда просто слов не нашла», — в слезах рассказывает Айгуль.

Родственники Даниэля обратились с заявлением в полицию, прокуратуру, управление здравоохранения, администрацию президента и партию «Нур Отан». Адвокат, к которому обратилась тетя погибшего малыша Бакытгуль Кумарова, сказал, что в действиях врачей усматриваются признаки ненадлежащего выполнения своих обязанностей и нарушения порядка клинических исследований, что является уголовно наказуемым деянием.

Расул Камкиев подтвердил, что первоначальные анализы показали пониженный уровень тромбоцитов, но давать какую-либо оценку своих действий и действий других медиков отказался, ссылаясь на ожидание официального заключения.

По словам главврача Зеленовской районной больницы Надии Ахметовой, в учреждении сейчас работает специальная комиссия. Она так же ждет официального заключения.

Заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Маншук Аймурзиева сообщила, что в состав комиссии вошли специалисты из разных областей медицины. От комментариев она также отказалась, отметив, что причина смерти Даниэля будет ясна после окончания служебного расследования.

Источник: NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

"BeerХана" пивной ресторан

Предлагает:
VIP зал
Пивной ресторан предлагает два уютных VIP зала с б...
Пивной ресторан «Be...
Большой ассортимент лучшего пива, разнообразие кух...
VIP-зал малый VIP-зал малый
VIP-зал малый на 6 персон, большой плазменный теле...

Фото объявления

стенка

стенка

стенка- трансформер. 4 шкафа не ...
работы перфоратором

работы ...

Работы перфоратором. Навеска люстр, ...
4 комнатная квартира, Каирбаева-104

4 комнатная ...

1 балкон, 3 лоджии Этаж - 7. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 112 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.