Казахстанские новости

Участник драки у бара в Алматы не согласен с предъявленными обвинениями (04.06.2015, 19:23), просмотров: 1777

Участник драки у бара в Алматы не согласен с предъявленными обвинениями Защита алматинца Александра Кузнецова, задержанного после драки в баре "Чукотка", в результате которой погиб один из участников конфликта, не согласна со статьей выдвинутого обвинения. Об этом на пресс-конференции рассказала адвокат Кузнецова Алма Мусина.

Как известно, недавно завершилось следствие по делу о драке в баре "Чукотка", в результате которой погиб один из участников конфликта - Сырым Мураткалиев, и состоялось предварительное судебное заседание. На нем Александру Кузнецову предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности".

По словам адвоката, в обвинительном акте указываются свидетельские показания и результаты судебных экспертиз, которые подводят к тому, что Кузнецов применил необходимую самооборону, однако в итоге обвинение предъявлено по другой статье. "Мы не согласны со статьей "Причинение смерти по неосторожности". Свидетельские показания и судебная экспертиза доказывают, что Мураткалиев напал на Кузнецова с ножом и он защищался от нападения. А на необходимую оборону имеет право каждое лицо.

Из материалов мы знаем, что смерть Мураткалиева наступила не вследствие ударов, который нанес Кузнецов, а из-за травм, которые он получил при падении на асфальт. Это все указано в материале. (...) Мы заявляли ходатайство прокурору по этому факту, однако его отклонили. На главном судебном слушании мы подадим это ходатайство снова", - рассказала Мусина.

Между тем, адвокат родных погибшего мужчины Анар Беткенбаева также заявила, что не согласна с предъявленной статьей. "Мы считаем, что здесь, как минимум, статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сообщила адвокат.

Кроме этого, защита Кузнецова сообщила о том, что родственники погибшего мужчины попросили компенсацию материального ущерба в виде крупной суммы денег, нескольких квартир и авто. "Родственники погибшего и адвокат стороны потерпевших сказали, что пойдут нам навстречу и не будут против вынесения оправдательного приговора, если Кузнецов обеспечит их двумя двухкомнатными квартирами, одной трехкомнатной, двумя джипами и около 19,5 миллиона тенге. (...) Мы пытались пойти им навстречу. И из моральных соображений и потому, что суд всегда учитывает мнение потерпевших. Однако такими средствами Кузнецов не располагает", - рассказала Мусина.

Адвокат родных погибшего Беткенбаева объяснила, что их сторона пока не выдвигала никаких требований. "Мы просто озвучили им то, какие планы на жизнь имел погибший Сырым: купить несколько квартир дочерям, для себя и супруги авто. (...) Ничего не вымогали. (...) Но родственники имеют полное право на взыскание материального и морального ущерба", - рассказала Беткенбаева. По ее словам, вскоре они собираются подать иск на возмещение материального и морального ущерба

Tengrinews


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Крепыш" Клуб детского плавания

Предлагает:
Гимнастика с элемен...
Гимнастика с элементами массажа
Динамическая гимнас...
Упражнения на фитболах.
Абонемент на 4 заня... Абонемент на 4 заня...
Цена за одно занятие 2300 тг В ЗАНЯТИЯ ВКЛЮЧЕНЫ...

Фото объявления

Передняя часть

Передняя часть

Нос Honda Accord Wagon CH9, подходит ...
3 комнатная квартира, Кутузова-3/2

3 комнатная ...

район м-на Сюрприз, рядом с ...
Экран +дисплей

Экран +дисплей

На оригинал Самсунг S4 не подходит ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 196 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.