Казахстанские новости

Участник драки у бара в Алматы не согласен с предъявленными обвинениями (04.06.2015, 19:23), просмотров: 1882

Участник драки у бара в Алматы не согласен с предъявленными обвинениями Защита алматинца Александра Кузнецова, задержанного после драки в баре "Чукотка", в результате которой погиб один из участников конфликта, не согласна со статьей выдвинутого обвинения. Об этом на пресс-конференции рассказала адвокат Кузнецова Алма Мусина.

Как известно, недавно завершилось следствие по делу о драке в баре "Чукотка", в результате которой погиб один из участников конфликта - Сырым Мураткалиев, и состоялось предварительное судебное заседание. На нем Александру Кузнецову предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности".

По словам адвоката, в обвинительном акте указываются свидетельские показания и результаты судебных экспертиз, которые подводят к тому, что Кузнецов применил необходимую самооборону, однако в итоге обвинение предъявлено по другой статье. "Мы не согласны со статьей "Причинение смерти по неосторожности". Свидетельские показания и судебная экспертиза доказывают, что Мураткалиев напал на Кузнецова с ножом и он защищался от нападения. А на необходимую оборону имеет право каждое лицо.

Из материалов мы знаем, что смерть Мураткалиева наступила не вследствие ударов, который нанес Кузнецов, а из-за травм, которые он получил при падении на асфальт. Это все указано в материале. (...) Мы заявляли ходатайство прокурору по этому факту, однако его отклонили. На главном судебном слушании мы подадим это ходатайство снова", - рассказала Мусина.

Между тем, адвокат родных погибшего мужчины Анар Беткенбаева также заявила, что не согласна с предъявленной статьей. "Мы считаем, что здесь, как минимум, статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сообщила адвокат.

Кроме этого, защита Кузнецова сообщила о том, что родственники погибшего мужчины попросили компенсацию материального ущерба в виде крупной суммы денег, нескольких квартир и авто. "Родственники погибшего и адвокат стороны потерпевших сказали, что пойдут нам навстречу и не будут против вынесения оправдательного приговора, если Кузнецов обеспечит их двумя двухкомнатными квартирами, одной трехкомнатной, двумя джипами и около 19,5 миллиона тенге. (...) Мы пытались пойти им навстречу. И из моральных соображений и потому, что суд всегда учитывает мнение потерпевших. Однако такими средствами Кузнецов не располагает", - рассказала Мусина.

Адвокат родных погибшего Беткенбаева объяснила, что их сторона пока не выдвигала никаких требований. "Мы просто озвучили им то, какие планы на жизнь имел погибший Сырым: купить несколько квартир дочерям, для себя и супруги авто. (...) Ничего не вымогали. (...) Но родственники имеют полное право на взыскание материального и морального ущерба", - рассказала Беткенбаева. По ее словам, вскоре они собираются подать иск на возмещение материального и морального ущерба

Tengrinews


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Оздоровительный комплекс"

Предлагает:
Гостиничные номера
К Вашим услугам комфортные и уютные гостиничные но...
Сауна Люкс 1
К Вашим услугам:* сауна,* бассейн,* джакузи,* душе...
Сауна Люкс №2 Сауна Люкс №2
* сауна, электрок амин, * бассейн – размеры 4*8 ...

Фото объявления

моноблок

моноблок

Нокия-101 цвет: черный. на 2 сим ...
другое

другое

Обогрев трубопроводов и резервуаров. ...
Кассовый аппарат ОНЛАЙН за 29900тнг.

Кассовый ...

Продам новый кассовый аппарат с ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 250 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.