Казахстанские новости

Экс-руководитель МВД: Гомосексуалистам в полиции не место (18.05.2015, 16:15), просмотров: 1758

Экс-руководитель МВД: Гомосексуалистам в полиции не место Бывший замминистра руководителя Антитеррористического центра СНГ генерал-майор Сагынжан Асыл-Кеней рассказал, почему казахстанцы не доверяют полиции и отчего среди полицейских мало квалифицированных специалистов.

Сагынжан Асыл-Кеней сейчас занимает должность председателя совета ветеранов органов внутренних дел Алматы, сообщает «Караван». Он прошел путь от инспектора оперативной службы до заместителя министра. По словам Асыл-Кенея, сейчас доверия силам правопорядка практически нет. Волокита, часто решения по заявлениям от граждан не выносятся в срок. Это не может улучшить отношение населения к полиции, говорит генерал-майор.

Он отметил, что полицейские иногда не знают элементарных вещей из-за своей слабой профподготовки. Многие сами уходят из органов, а некоторые отсеиваются после прохождения аттестации. Среди последних часто оказываются майоры и даже подполковники.

«У нас произошла девальвация служебных званий: зайдешь в РОВД и видишь сразу не меньше десятка подполковников с полковниками. Но уровень профессиональных знаний и культуры у них максимум, как у старшего лейтенанта», — отметил Асыл-Кеней.

Он признал, что полицейские должны стремиться делать карьеру, если главной целью больших звезд на погонах будет лучшее исполнение должностных обязанностей.

Генерал-майор рассказал, что в советское время не было даже такого понятия как «коррупция». Конечно, взятки брали, но очень редко. Например, сотрудники уголовного розыска даже не знали, что это такое.

Асыл-Кеней поделился, что сейчас, по официальным данным, происходит больше преступлений, чем в 90-е. Причина в том, что тогда далеко не все правонарушения регистрировались. Жертвы преступлений боялись заявлять о них.

Однако, если в 90-е годы преобладали тяжкие преступления, то сейчас первую строчку занимают кражи, раскрывается только около 30% из которых, отметил экс-полицейский.

Генерал-майор признался, что он категорически против того, чтобы в казахстанской полиции служили представители нетрадиционной сексуальной ориентации, сказав «им тут не место».

Асыл-Кеней рассказал, что в Алматы больше всего совершается краж. В последнее время активизировались воры-карманники. Чаще всего кражами занимаются приезжие из других городов и даже стран. Они «работают» здесь какое-то время, живут на арендных квартирах, после отбытия на их место приезжают новые.

Генерал-майор признался, что его раздражает, когда совершенно необдуманно устанавливают дорожные знаки. Например – об ограничении скорости под мостами и развязками, а между тем такие участки стоит проезжать как можно скорее.

Источник: Караван


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


anabol-f  (19.05.2015, 10:33)

Почему умными становятся лишь только получив приставку "экс", неужели во время исполнения обязанностей нельзя подумать об этом. Сказано все правильно, реализовывать когда будем?

Ещё новости

Крупные банки обрат...
Kaspi, Halyk Bank, Казком, Банк Астаны и Сб...
Девушка, «купившая»...
Жительница Алматинской области, получившая ...

"Кренделёк" кафетерий

Предлагает:
Игровая комната для...
Блюда нашей кухни приготовлены на натуральных прод...
Детская игровая ком...
Обучающие тематические коврики, мультфил ьмы. Зд...

Фото объявления

Продам готовую работу в технике алмазная вышивка

Продам готовую ...

Полная выкладка, ручная работа. ...
Приспособление для регулировки клапанов

Приспособление ...

всех переднеприводных ВАЗ, с набором ...
плащ

плащ

Одежда - женская. Размер - 46. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 134 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.