Городские новости

Мать четверых детей шестой год стоит в очереди на жилье и уже отчаялась ждать (17.04.2015, 12:35), просмотров: 1751

Мать четверых детей шестой год стоит в очереди на жилье и уже отчаялась ждать Мать четверых детей Асель Кожагельдина шестой год стоит в очереди на жилье и уже отчаялась ждать. Семья, в которой нет папы, сегодня снимает времянку. Одна комната - это зал, спальня и кухня. Старшей дочери 14 лет, младшей на днях исполнилось два.

С семьей Кожагельдиных мы встретились в парке. Асель пришла с младшими. Старшая Алинур стесняется, говорит ее мама. О материальных трудностях, глядя на ухоженных и веселых ребятишек, трудно догадаться. Среди других отдыхающих в парке людей они кажутся самой счастливой семьей, без особых жизненных проблем. Но чтобы прокормить своих четверых детей, Асель ночами печет для постоянных клиентов баурсаки. Самая большая выручка - четыре тысячи тенге, и то в Наурыз. Пособие мизерное, говорит Асель Кожагельдина.

- Я работы не боюсь, мне приходилось овощами торговать, сейчас пеку ночами, пока дети спят. Говорят, что многодетным помогают, а где она, эта помощь? Семь тысяч тенге - смешная сумма. Я не жалуюсь, мы не голодаем, дети сыты, одеты. Но с жильем очень трудно. Снимать очень дорого. Мы нашли подешевле, слава богу. Но в одной комнате нам пятерым не развернуться. И уроки надо сделать, и поесть приготовить, и помыться. Очень непросто.

В очередь на жилье женщина встала еще в 2009 году. Впереди были почти три тысячи человек. Сегодня больше полутора тысяч.

От первого брака у Асель двое ребятишек. Муж однажды ушел и не вернулся. “Папу-кукушку” ищут сейчас судебные исполнители. Больше женщина замуж не выходила. Встретился человек, вроде самостоятельный, на свет появились еще двое малышей. Асель всегда хотела, чтобы семья была большой. Не сложилось.

Сегодня за мужчину в доме 12-летний Жандос. Он - мамина опора. И мечтает парень, не как все мальчишки, о велосипеде или новом телефоне. Он хочет побыстрее вырасти, чтобы реально помочь матери поднимать младших. Асель едва сдерживает слезы, когда рассказывает о мечтах своих детей.

- Сынок мне говорит: мама, когда я подрасту, построим коттедж. У нас такая красивая комната будет, кровати у всех будут. Вот о чем мечтают мои дети! Я успокаиваю их, что это временно, через эти трудности мы пройдем, если будем держаться друг за друга. Слушаться друг друга, уважать, любить - вот тогда и все пройдет, - Асель не сдержалась, вновь заплакала.

Между тем, чиновники из отдела ЖКХ женщину не обнадеживают. Говорят, с сегодняшними темпами строительства Асель с детьми может рассчитывать на квартиру только года через четыре.

Свое настроение женщина детям не показывает. И сегодня вечером в маленькой съемной комнате она, укладывая своих ненаглядных деток спать, вновь скажет им, что время летит быстро, и что мечты обязательно сбываются.

Тимофей ГОЛЕВ
"Обозрение недели"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Стала известна прич...
В отделе образования города Павлодара поясн...
Адвокат просит осво...
В Павлодарском областном суде рассказали, ч...

Кренделия, кофейня на Ак. Сатпаева 130

Предлагает:
Нижний этаж
Каждый вечер для наших гостей звучит спокойная, жи...
Нижний этаж
Нижний этаж с мягкой зоной и барной стойкой. Европ...

Фото объявления

1 комнатная квартира, Толстого-68

1 комнатная ...

Площадь общая - 34. Площадь ...
ящики с инструментами

ящики с ...

KING TONY 96 предметов. Состояние ...
1 комнатная квартира, Айманова-18

1 комнатная ...

Состояние - хорошее. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 85 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.